Tampilkan postingan dengan label OSN SMA. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label OSN SMA. Tampilkan semua postingan

Pembahasan OSP Komputer Informatika 2018 SMA MA

Add Comment
Pembahasan OSP Komputer Informatika 2018 SMA MA - Selamat pagi pejuang osn komputer informatika 2019 kali ini ada kabar gembira dari tim semangat27 karena berhasil menemukan berkas pembahasan soal osp informatika komputer 2018 untuk SMA dan MA, eh tapi lebih tepatnya situs yang berisi pembahasan sih. Jadi dari situs tersebut tim screenshoot lalu simpan dalam bentuk pdf agar bisa teman-teman simpan pembahasan osp komputer informatika SMA 2018 nya.

Nah sebelum lanjut ke preview dan link untuk menyimpan pembahasan soal osp informatika komputer 2018 SMA MA, penulis mau mengingatkan lagi nih kalau misal di artikel sebelumnya penulis sudah menulis dokumentasi dari hasil belajar fondasi dari HTML untuk front end web develompment tentang anchor tag, jika teman-teman ingin membacanya juga bisa melihatnya dalam artikel berikut ini Anchor Tag dalam HTML untuk membuat Link.

Baiklah sekarang kita lanjut lagi ke berkas pembahasan osn komputer informatika tingkat provinsi tahun 2018 SMA MA yang bisa teman-teman lihat preview berkasnya dibawah ini.





Bagaimana apakah berkas pembahasan OSP Komputer informatika tahun 2018 SMA MA sesuai dengan yang teman-teman cari? Jika iya silakan simpan file diatas, untuk link nya berada dibawah artikel ini. Eh gambarnya akan terlihat jelas jika teman-teman buka langsung pada gadget teman-teman. Namun sebelum teman teman menyimpannya ada baiknya baca terlebih dahulu sedikit tips sukses terkait osn komputer atau informatika dibawah ini yak, semoga bermanfaat dan bisa membawa teman-teman ke puncak medali emas osn informatika komputer 2019, hehe.

Tips sukses OSN Informatika Komputer dapet medali emas hehe

Nah bagi teman teman pejuang osn informatika komputer 2019 berikut ini ada suatu hal yang mungkin bisa bermanfaat bagi teman-teman semua. Jadi perlu diketahui bahwa ada beberapa situs khusus yang memberikan jawaban atas soal osn informatika komputer setiap tahunnya, tapi sebenarnya bukan hanya osn informatika komputer saja, untuk lebih jelasnya mungkin berbentuk seperti forum yang anggotanya menjawab-jawab soal osn yang ada didalamnya. Nah situs tersebut bernama https://www.kujawab.com/, sepertinya pembuatnya merupakan alumni peserta osn informatika komputer jadi dominasi soal dan pembahasanny dari osn komputer informatika.

Ya itulah sedikit semoga mensukseskan jalan teman-teman meraih kemenangan osn 2019, jangan lupa belajar, atur mindset sedemikian rupa, jika perlu pelajari law of attraction dan jangan lupa minta restu orang-orang tercinta dan berdoa pada yang maha kuasa agar semuanya sesuai dengan ridonya. Sekian dari penulis untuk linknya ada dibawah hehe.

Untuk soal dari jawaban atau pembahasan ini bisa dilihat di Soal OSN Komputer Informatika SMA/MA tingkat Provinsi 2018 + Jawaban Secara Rinci
dan jika teman teman ingin memiliki berkas Pembahasan OSP informatika komputer SMA 2018 ini silakan kunjungi link berikut ini

Pembahasan OSP SMA Kebumian tahun 2018 secara rinci

Add Comment
Pembahasan OSP SMA Kebumian tahun 2018 secara rinci - Selamat pagi duhai kalian para pejuang osn kebumian 2019, bagaimana kabar persiapan osn kebumian 2019? Apakah sudah tau kapan jadwal osn kebumian 2019? atau sudah tau seperti apa sistem penilaian osn kebumian 2019? atau sudah tahu tempat pelaksanaan osn kebumian 2019 tingkat nasional? masih satu pulai atau jangan-jangan bisa terbang menggunakan pesawat wuuss, liburan nih ye. Eiitss tapi sebelum itu persiapkan diri terlebih dahulu secara materi harus teman-teman kuasai agar dapat lolos selalu baik tahap osk kebumian 2019, osp kebumian 2019 untuk dapat mengikuti seleksi osn tingkat nasional kebumian 2019.

Sebelumnya penulis juga telah menuliskan artikel tentang pembahasan osp astronomi yang dapat teman-teman lihat dalam artikel Pembahasan OSP SMA Astronomi 2018 secara Rinci

Nah untuk itulah kali ini tim semangat27.com mengorek-orek isi internet untuk mencari berkas pembahasan osp kebumian 2018 agar teman-teman dapat mempelajarinya. Karena berkas tersebut ditulis dalam format artikel website jadi tim semangat27.com menscreencapture artikel pembahasan osp kebumian 2018 tersebut kemudian menyimpannya dalam bentuk pdf agar dapat dengan mudah teman-teman simpan pembahasan osp kebumian 2018. Baiklah untuk lebih jelasnya silakan lihat preview pembahasan soal osp kebumian 2018 dibawah ini





Bagaimana apakah berkas pembahasan osp geografi sma 2108 diatas sesuai dengan yang teman-teman cari? jika iya silakan simpan, link untuk menyimpannya ada dibawah artikel ini. Oya mungkin preview pembahasan osn provinsi kebumian 2018 diatas akan terlihat jelas jika teman-teman langsung buka pada komputer.

Dan seperti biasa, perlu diketahui bahwa pembahasan ini menurut versi situs sumber dan tidak ada jaminan benar sesuai dengan kunci osp kebumian 2018 atau pun jawaban pembuat soal osp kebumian 2018, akan tetapi pembuat jawaban ini pastilah orang-orang yang terlah berpengalaman dalam bidang osp kebumian atau ilmu kebumian ini sendiri jadi baca dengan seksama, jika masuk dalam logika maka jadikan pembelajaran ya, pasti teman-teman pejuang osn 2019 sudah paham akan hal ini.

Nah berikutnya seperti biasa penulis akan membahas tips untuk memenangkan osn kebumian

TIPS OSN Kebumian

Kali ini tips sukses osn kebumian datangnya dari peraih medali emas osn kebumian tingkat nasional dong, yuk simak baik-baik siapa tahu dapat bermanfaat jika diterapkan. Biasalah para peraih emas biasanya akan dibina lagi untuk mengikuti olimpiade internasional bidang kebumian pastinya. Alurnya cukup panjang dari mulai seleksi osn disekolah masing-masing, kemudian jika masuk maka akan mendapat pembinaan dari sekolah untuk bertarung di osk, setelah lolos osk kebumian maka akan dibina lagi untuk pra-OSP dan seleksi lagi untuk mewakili provinsi mengikuti OSP yang sesungguhnya. Untuk tesnya sendiri ada bermacam-macam seperti tes teori, ter peraga dan tes praktek. Nah untuk teori taulah ya, teori-teori seperti itu, kemudian untuk yang tes praktek akan dibagi menjadi empat sesuia dengan sub bidang dalam kebumian yang meliputi praktek Geologi, Meteorologi, Oseanografi, dan Astronomi serta yang tes peraga hanya Geologi saja yang diujikan. Kira-kira seperti itu gambaran menurut mas Dzaki Irfansyah peraih medali emas osn kebumian 2015.

Selanjutnya menurut mas peraih medali emas osn kebumian ini saingan terberat jatuh kepada jawa tengah dan DIY yang menurutnya dua provinsi ini sangat intensif sekali dalam pelatihannya. Nah untuk masnya sendiri pada saat seleksi sekolah ternyata dirinya mengajukan diri, bukan ditunjuk. Jadi mungkin untuk beberapa sekolah yang proses seleksinya cuma tunjuk saja, hal seperti ini bisa dipertimbangkan, sebar form pendaftaran, umumkan yang mau ikut ya ikut silakan mendaftar, jangan hanya menunjuk siswa yang terlihat pintar saja. Biasanya yang secara mandiri ikut memiliki tekad yang tinggi karena memang dari diri mereka sendiri ada niat untuk ikut. Berbeda dengan yang ditunjuk, yang pinter itu tuh, meski pinter kadang ya tau sendiri lah ya orang pinter gimana, oya ini pendapat penulis yak wkwk. Soalnya dulu penulis kalau daftar apa-apa mandiri sendiri tidak melalui sekolah jika ikut lomba, karena memang yang ikut hanya manusia itu-itu saja hmmm, padahal ada potensi dari siswa yang lainnya loh, pas menang penulis ngasih tau tapi ogah pialanya ditaruh disekolah wkwk.

Nah terakhir sebelum ditutup artikel ini, ternyata mas peraih medali ini mempunyai kebiasaan yang unik saking cintanya mungkin ya dengan bidang kebumian, yakni mas peraih medali osn kebumian ini senang sekali mengoleksi batuan dan miner yang dirinya ambil ketika field trip dalam rangka OSN kebumian tersebut, Wah keren yak hehe.

Yasudah mungkin ini saja dulu tulisan kali ini, oya format artikel dalam membagikan soal dan pembahasan yang ada di blog ini sengaja penulis buat berbeda tidak hanya share saja terus teman-teman simpan habis itu close situsnya, penulis disini ingin melatih teman-teman untuk gemar membaca dan paling tidak rasakan sensasi dari para pembuat artikel yang menulis dengan segenap hati, oleh karena itu baca yak hehe siapa tau bermanfaat kan lumayan tambah ilmu. Oya sekian aja ya artikel kali ini apabila ada pertanyaan kuy tuliskan pada kolom komentar dibawah. Akhir kata bye bye, linknya ada dibawah yak.

Untuk soal dari jawaban atau pembahasan ini bisa dilihat di Soal OSN Kimia SMA/MA tingkat Provinsi 2018 + Jawaban Secara Rinci
dan jika teman teman ingin memiliki berkas Pembahasan OSP astronomi SMA 2018 ini silakan kunjungi link berikut ini

Pembahasan OSP SMA Astronomi 2018 secara Rinci

Add Comment
Pembahasan OSP SMA Astronomi 2018 secara Rinci - Selamat datang para pejuang OSN 2019 di semangat27.com, bagainana kabarnya? Pasti sedang mencari jawaban atau pembahasan OSN tingkat provinsi mata pelajaran Astronomi tahun 2018 untuk jenjang SMA. Selamat teman-teman berada disitus yang tepat, alhamdulillah kali ini semangat27 berhasil memperoleh pembahasan soal OSP astronomi SMA 2018 dari situs yang berada di internet, untuk sumbernya pasti tertera pada berkas yang akan dishare kali ini.

Sebelumnya juga semangat27 telah memperoleh pembahasan osp fisika sma 2018, jika teman-teman memiliki teman seperjuangan osp untuk mata pelajaran fisika silakan bisa membacanya pada artikel Pembahasan OSN Provinsi Fisika SMA 2018 secara Rinci, disana terdapat file berkas pembahasan osp fisika sma 2018 sebagai bahan untuk mempersiapkan diri dalam menghadapi osk osp osn 2019. Nah untuk kali ini akan disediakan berkas pembahasan osp sma astronomi 2018 sebagai persiapan dalam menghadapi osn osp osk astronomi tahun 2019. Jika sesuai dengan yang teman-teman cari silakan teman-teman simpan dan pelajari pembahasan osp sma astronomi 2018 ini.




Nah diatas merupakan berkas pembahasan osp sma astronomi 2018, silakan teman-teman cek apakah sudah sesuai dengan yang teman-teman cari? jika iya, link untuk menyimpannya ada dibagian bawah artikel ini, jika belum sesuai silakan request dengan menuliskannya pada kolom komentar dibawah.

Oya ada beberapa hal yang perlu penulis sampaikan kepada teman-teman sesuai dengan apa yang dijelaskan situs sumber dimana penulis medapatkan berkas ini, bahwa tidak ada jaminan pembahasan yang tertulis dalam berkas sesuai dengan jawaban dari pembuat soal/juri osp, akan tetapi sesuai dengan kemampuan dari pemilik situs tersebut. Selain itu ada beberapa hal lagi yang juga disampaikan dalam situs tersebut yakni terkait revisi

Upload berkas dalam situ pertama kali dilakukan pada 28/04/2018, 17.00 (waktu Chile) 
Revisi: 
– 28/04/2018 23.50: Nomor 19, salah pada penggunaan data, data yang diberikan sebernarnya adalah sumbu panjang dan pendek (bukan setengah sumbu panjang & setengah sumbu pendek (a & b) )
– 29/04/2018, 08.34: Nomor 14, terdapat kesalahan dalam perhitungan. 
– 31/05/2018, 09.32: pergantian gambar spektrum

Tips Menang OSN Atronomi

Berikut ini merupakan tips menjuarai osn astronomi berdasarkan pengalaman sang juara astronomi. 
Mungkin alasan mengapa memilih astronomi dapat menjawab pertanyaan bagaimana bisa menjadi juara osn astronomi.
  • Lebih sedikit saingan, bagaimana tidak? untuk para pelajar yang ber IQ tinggi pastilah akan memilih mata pelajaran osn yang susah susah seperti matematika atau komputer, oleh karena itu akan sangat banyak sekali persaingannya. Sangat berbeda dengan astronomi, bayangkan jika IQ mu tinggi tapi memilih astronomi? lolos ke tingkat nasional mungkin bukan hal yang mustahil. Kamu yang belum pernah melihat luasnya dunia mungkin akan terheran jika menyaksikan seberapa jago peserta-peserta olimpiade seperti matematika dan komputer ditingkat provinsi atau bahkan nasional
  • Cakupan materi astronomi yang luas dan ini akan sangat berguna untuk sekolah mu, jika peserta matematika hanya perlu belajar matematika dan fisika hanya belajar fisika serta  geografi hanya belajar geografi maka astronomi kamu perlu belajar lebih luas lagi karena dari teori atom sampai kosmologi, dari lingkaran sampai kalkulus semuanya akan dipelajari agar teman-teman dapat memenangkannya.
Ya mungkin tu saja untuk artikel kali ini semoga dapat bermanfaat, jika ada pertanyaan atau request sialakn berkomentar pada kolom yang ada dibawah.

Untuk soal dari jawaban atau pembahasan ini bisa dilihat di Soal OSN Fisika SMA/MA tingkat Provinsi 2018 + Jawaban Secara Rinci
dan jika teman teman ingin memiliki berkas Pembahasan OSP astronomi SMA 2018 ini silakan kunjungi link berikut ini

Pembahasan OSN Provinsi Fisika SMA 2018 secara Rinci

Add Comment
Pembahasan OSN Provinsi Fisika SMA 2018 secara Rinci - Selamat pagi, Alhamdulillah akhirnya penulis bisa kembali mengupdate blog semangat27.com ini dengan soal-soal osn dan pembahasannya. Kali ini dengan niat yang baru penulis tidak akan merubah atau mewatermark hasil karya dari situs lain wkwk, akan tetapi penulis akan pure membagikannya kepada teman-teman semua pembahasan osn provisi fisika SMA 2018 ini sebagaimana mestinya akan tetapi agar teman-teman mengingat dari mana file ini didapatkan dalam namanya akan penulis tambahkan [www.semangat27.com].

Sekarang ini penulis sedang pulang kampung, setelah satu bulan berevisi ria dengan proposal skripsi akhirnya dosen penguji merasa puas dan memberikan tanda tangannya pada naskah usulan penelitian yang penulis ajukan. Nah mumpung dirumah agak selow jadi penulis belajar kembali dengan niat agar mempunyai skill dalam bidang jurusan yang penulis ambil, untuk dokumentasinya bisa teman-teman lihat di artikel Semantic tag section, article, header dan footer dalam CSS. Baiklah sekarang kita fokus pada pembahasan OSP Fisika SMA 2018




Diatas merupakan preview dari pembahasannya soal OSN fisika tingkat provinsi yang berhasil penulis kumpulkan dari berbagai situs di internet, sumber mungkin tercantum didalam file tersebut. Silakan teman-teman simpan sebagai bahan belajar dalam menghadapi osn 2019 jika memang file diatas sesuai dengan yang teman-teman cari. Semoga bermanfaat.

Tips Juara OSN Fisika

untuk tips osn kali ini akan penulis ambil dari situs catatantutor.weebly.com yang mengatakan bahwa menjadi juara osn fisika itu 'paling mudah', yang dimaksud oleh situs tersebut bahwa peluang menjadi juara osn fisika sangat besar dari pada mata pelajaran lain. Mungkin banyak beranggapan bahwa belajar fisika dikelas saja sudah susah, apa lagi untuk materi persiapan osn, hey itu anggapan yang salah menurut situs tersebut. Jadi dalam situs tersebut disebutkan sedikit banyak pengalaman pribadi dalam mengikuti osn fisika hingga menjadi juara. Seperti apa ceritanya? penulis akan rangkum dibawah ini.

Jadi inti dari ceritanya bahwa sedikit sekali orang yang minat mengikuti osn fisika ini disekolah si dia, sehingga peluangnya sangat besar untuk lolos seleksi sekolah. Lalu berikutnya setelah lolos akan dibina oleh guru pembimbing disekolahnya. Yang sangat ditekankan dalam cerita yakni pelajari soal-soal tahun lalu karena sedikit banyak tipe soal akan serupa, akan tetapi jangan terlena karena ada juga soal tipe baru, untuk itu perluaslah konsep-konsep dalam fisika.

Tips saktinya yakni pandai lah dalam mengarang menggunakan konsep fisika dalam menjawab akan tetapi tidak keluar jalur. Maksudnya soal fisika yang berbentuk essai dengan jumlah lebih dari 6 tapi kurang dari 10, teman-teman semua wajib menjawabnya meskipun susah, tidak paham atau benar benar hampa dengan soal tersebut akan tetapi isi saja dengan pikiran yang terlintas, jangan sampai dikosongkan. Asal untuk selalu ingat harus sesuai dengan konsep fisika yang ada, jangan sampai ngawur apa lagi keluar jalur ora nggenah, wkwk. Tuliskan saja konsep-konsep fisika dasar yang teman-teman ketahui yang berhubungan dengan soal tersebut, walaupun menuliskan konsepnya saja tanpa menyelesaikan soalnya insya Allah poinnya akan lebih, dan peluang menjadi juara osk akan lebih besar. Itulah yang dituliskan oleh penulis di situs tersebut.

Ya mungkin itu saja artikel pembahasan soal osn provinsi mata pelajaran fisika tahun 2018, semoga bermanfaat dan sampai jumpa diartikel selanjutnya, jika ada pertanyaan silakan tulis pada kolom komentar dibawah yak. 

Untuk soal dari jawaban ini bisa dilihat di Soal OSN Fisika SMA/MA tingkat Provinsi 2018 + Jawaban Secara Rinci
dan jika teman teman ingin memiliki berkas Pembahasan OSP Fisika SMA 2018 ini kunjungi link berikut ini

Pembahasan OSP Matematika SMA 2018 versi Pak Anang

Add Comment
Pembahasan OSP Matematika SMA 2018 versi Pak Anang - Selamat pagi, alhamdulillah akhirnya bisa update kembali meskipun sekarang penulis sedang kena penyakit kulit, ngga tau apa namanya tapi kalau dari yang penulis cari di internet sepertinya kena herpes :( Doain ya guys semoga penulis cepat sembuh dan sakitnya penulis semoga bisa meleburkan dosa dosa penulis Aaminn.

Artikel sebelumnya Kumpulan Soal dan Pembahasan OSP SMA 2018 Pdf Semua Mapel

Baiklah langsung saja penulis akan membagikan kepada kalian salah satu berkas OSP 2018 yakni pembahasan OSN tingkat kabupaten mata pelajaran matematika untuk SMA tahun 2018 versi Pak Anang. Siapa sih yang tidak kenal pak anang? Kalian pasti pernah ke situsnya langsung kan? Nah jika kebetulan kalian masuknya kesini makan silakan kalian bisa mendapatkan pembahasan soal OSP Matematika SMA 2018 nya. Tapi untuk menghargai pak Anang kalian bisa juga mengunjungi websitenya di sini pak-anang.blogspot.com









Nah diatas merupakan preview soalnya guys, silakan bisa dicek terlebih dahulu sesuai atau tidak dengan berkas OSP matematika 2018 SMA versi pdf yang teman teman cari. Jika iya maka silakan ikuti paduan untuk mendapatkannya berikut ini ya Cara Mudah Melewati Peringkas Link yang ada di semangat27.com. Diartikel tersebut juga dijelaskan bagaimana caranya alternatif mendownload cepat.

Yasudah untuk kali ini sekian saja ya, penulis mau ke GMC (Gadjah Mada Medical Center) mau periksa terlebih dahulu karena mulai pegel ini, sakit semua, doain sembuh ya dan terima kasih untuk yang sudah doain dan berkunjung. Jangan lupa follow web ini, tombolnya ada dibawah untuk HP dan akan di sidebar kanan untuk pengguna Laptop agar jika ada update terbaru terkait OSN teman teman bisa dapet notifnya, btw itu gratis ko hehe.

Yaudah demikian, mohon maaf jika ada kesalahan, jika ada pertanyaan silakan tuliskan pada kolom komentar, sekian dari penulis semoga bermanfaat dan sampai jumpa di artikel selanjutnya bye bye.

dan jika teman teman ingin memiliki berkas Pembahasan OSP Matematika SMA 2018 ini kunjungi link berikut ini