Hari Puisi Internasional : PERAYAAN UNTUK KAMU Yang Jago Merangkai Kata

Add Comment
Hari Puisi Internasional : PERAYAAN UNTUK KAMU Yang Jago Merangkai Kata

Semnagat27 - Kata siapa puisi itu jadul? Seni dalam merangkai kata-kata ini dibuat dengan penuh rasa dan penghayatan, jadi kata-kata yang telah tersusun apik dalam puisi itu gak asal loh, GenK. Puisi juga penting loh buat kehidupan, misalnya untuk melatih imajinasi dan menambah kosakata baru. Eits jangan lupa, puisi juga bisa menjadi cara untuk menyampaikan pesan penuh makna yang bikin baper juga loh :p

Hari Puisi Internasional PERAYAAN UNTUK KAMU Yang Jago Merangkai Kata

Baca juga : ZODIAK KAMU APA? Ikuti Tips Ini Biar Tambah Kreatif!

Kadang pencahayaan berlebih buat kita gelisah 
Redup buat kita takut 
Nyaman ada saat bertemu 
Kata "cukup" 
@nKcThi

Siapa nih diantara kamu yang suka puisi? Atau pernah bikin puisi? Tau gak Sih kalo puisi juga punya hari perayaan Ioh! Bahkan secara internasional. Gimana asal usulnya? Kepoin yuk!

Sejarah Hari Puisi Internasional

Sejarah Hari Puisi Internasional 

Awalnya pas pertemuan antar negara anggota PBB, UNESCO punya ide bikin hari puisi internasional. Karena melihat kalo setiap manusia punya kreativitas buat merangkai kata dan banyak masalah literatur di berbagai negara. so, tahun 1999 UNESCO mendeklarasikan hari puisi internasional.

UNESCO berharap hari puisi internasional buat melestarikan beragam bahasa. Serta bisa lebih menghargai dan bangga dengan bahasa tradisional maupun bahasa nasional tiap negara. Belajar sastra bakal lebih asik lewat pulsi Ioh, GenK.

Penulis puisi generasi muda

Buat kamu yang jago puisi, jangan diem-diem bae! yuk tunjukin karya kamu, siapa tau suatu saat kamu bisa bikin buku dan punya banyak penggemar kaya doi-doi ini nih yang selalu bikin baper!

AKU INGIN 
Oleh : Sapardi Djoko Damono 
Aku ingin mencintaimu dengan sederhana 
dengan kata yang tak sempat diucapkan kayu 
kepada api yang menjadikannya abu

Aku ingin mencintaimu dengan sederhana
dengan isyarat yang tak sempat disampaikan awan
kepada hujan yang menjadikannya tiada

AKU INGIN   Oleh  Sapardi Djoko Damono

Salah satu satu puisi legend indonesia tuh GenK. Indah banget ya, jadi pengen nangis deh. Boleh dong tulis kutipan puisi yang paling kamu suka, GenK! Jangan lupa tag penulis puisi favorit karnu juga-

#GenKreativv #InfoKreativv #puisi #puisi rindu #puisi senja #puisi cinta #puisiku #poems #poem #poemoftheday #poema #poemas #poemporn #poempm #worldpoem #puisimalam #puisiindonesia #puisipendek #puisisahabat #sapardidjokodamono

*copas url untuk mengunjunginya
Sumber : https://www.instagram.com/p/B9_KteKFZu6/

BACA NOVEL GRATIS


Ingin baca novel gratis? Yuk ikuti Jam Baca Nasional di Cabaca. Unduh Aplikasinya sekarang di playstore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.git.cabacaapp
Rekomendasi bacaan mimin : Bedfriend | Cabaca.id
https://cabaca.id/share_book.php?title=bedfriend&book=357
#cabaca #cabacaapp #novelgratis

ZODIAK KAMU APA? Ikuti Tips Ini Biar Tambah Kreatif!

Add Comment
ZODIAK KAMU APA? Ikuti Tips Ini Biar Tambah Kreatif!

Semanta27 - Santai dulu yuk, GenK! Kamu yang lagi stress dan kehabisan inspirasi buat ngerjain tugas atau kerjaan, boleh nyoba ini buat seru-seruan yaa, siapa tau gitu ternyata cocok dan lumayan ngebantu~Gimana menurut kamu nih, GenK?

ZODIAK KAMU APA Ikuti Tips Ini Biar Tambah Kreatif!

Baca juga : 7 Tips Jitu #ASYIKDIRUMAH Tetap Produktif Kerja
Tips tambah kreatif zodiak CAPRICORN

CAPRICORN December 22 — January 19 

Sebagai tipe yang disiplin dan bertanggung jawab, dan agak sensitif, capricorn jago bikin planning yang kreatif biasanya mereka mengambil waktu untuk berpikir diselingi main game asah otak.

Tips tambah kreatif zodiak AQUARIUS

AQUARIUS January 21 — February 20 

Meskipun terkenal tipe yang tenang, tapi aquarius punya sifat petualang, spontan dan berjiwa sosial tinggi. Dengan banyak mengeksplor. dan bertanya ke banyak orang, bisa ngebuat aquarius menemukan inspirasi dan kreativitas.

Tips tambah kreatif zodiak PISCES

PISCES February 19 — March 20 

Si pisces Sih emang kebanyakan terlahir dengan jiwa seniman, dan mudah memahami banyak hal. Jadi jangan heran kalo zodiak pisces sering banget berimajinasi dimanapun, kapanpun buat nemuin ide-ide kreatif dan unik.

Tips tambah kreatif zodiak ARIES

ARIES March 20 — April 21 

Kebanyakan zodiak aries punya sifat yang enerjik, berani, suka tantangan, inisiatif. dan lebih mengutamakan tindakan. Olahraga bisa bikin zodiak aries ini lebih semangat dan aktif Ioh. Stress berkurang, ide pun datang.

Tips tambah kreatif zodiak TAURUS

TAURUS April 19 — May 20 

Meskipun keras kepala, umumnya taurus suka sesuatu yang berbau spiritual. hampir mirip kaya aries, supaya mereka bisa berpikir kreatif, mereka akan membuat diri jadi rileks dengan berolahraga dan makan makanan favorit.

Tips tambah kreatif zodiak GEMINI

GEMINI 21 May — 21 June 

Kebanyakan gemini punya pribadi yang lincah, banyak akal, suka bekerja keras, meskipun kadang mood-nya gak jelas. Kama orangnya kebanyakan komunikatif, jadi berdiskusi dengan sekitar, terutama orang terdekat bisa memancing gemini bisa ngeluarin ide kreatir.

Kalo tipe zodiak kamu apa nih, GenK? Jangan lupa tunggu part 2 nya yaa. Jika kamu suka dengan artikel  #GenKreativv semacam ini bisa langsung saja untuk memfollow ig @kreativv_id

Baca juga : Hari Puisi Internasional : PERAYAAN UNTUK KAMU Yang Jago Merangkai Kata

Komentar Menarik :
  • Aku capricorn cuman kurang disiplin πŸ‘Œ
  • Bener. Gw pisces dan gw seniman
  • Yang 20 april zodiaknya Tauries (Taurus Aries)
  • 20 april aries sama taurus nih? | Menurut kakak cocokan mana?😁
  • 'Suka bekerja keras walau kadang moodnya gk jelas' mood bgt
  • Taurus, ga jauh2 dari makan
  • LIBRAAAπŸ’•
  • min kalo lupa tanggal lahir gimane min? | Cek akte... gitu aja kok repot 😁
  • Virgo kok ga ada? | santuy kak 😁 | πŸ˜…πŸ˜… santuy kok orang lagi WFH di rumah πŸ˜…
  • Jarang banger main game, tuh πŸ˜…
  • nunggu virgo πŸ˜ŽπŸ˜‚
  • Leo mana leo min
  • Jadi 20 januari zodiak nya apa kak?
  • Eeeehh gimana gimana? Aries 20 Maret - 21 April, terus kok Taurus 19 April - 20 Mei? Terus yang lahir 19-21 April itu aries atau taurus?
  • Bener banget nih min. Sbg Capricorn tuh kalo udah mampet brainstorming langsung buka game tetris. Habis main udah bisa mikir lagi.
  • Udah modern masih percaya zodiak min? πŸ€” Mending percaya Tuhan.
  • Kasian tgl lahir tgl 20 feb ngga ada zodiaknya.. Yang lahir 20 maret 2 zodiak
  • Ulangtahun gw 21 Juni, di sini bilangnya Gemini. Sumber lain bisa bilang Cancer. Kalo ikutin 13 zodiak, gw jadi TaurusπŸ˜‚
#GamesKreativv #infokreativv #rekomendasi kreatif #ide kreatif #kreatif #ide #idea #inspirasi #inspiration #games #zodiak #zodiaksigns #zodiak today #zodiak people are the best #zodiak post

*copas url untuk mengunjunginya
Sumber : https://www.instagram.com/p/B98aSjvFd1y/

BACA NOVEL GRATIS


Ingin baca novel gratis? Yuk ikuti Jam Baca Nasional di Cabaca. Unduh Aplikasinya sekarang di playstore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.git.cabacaapp
Rekomendasi bacaan mimin : Bedfriend | Cabaca.id
https://cabaca.id/share_book.php?title=bedfriend&book=357
#cabaca #cabacaapp #novelgratis

7 Tips Jitu #ASYIKDIRUMAH Tetap Produktif Kerja

Add Comment
7 Tips Jitu #ASYIKDIRUMAH Tetap Produktif Kerja

Semangat27 - Kerja dari rumah? Hmm Gimana mau kerja yang produktif ya, kalau setiap dengar kata 'rumah' saja bawaannya langsung pengen rebahan. Kalau begitu kita sendiri nih GenK yang mesti Kreativv dalam menyusun strategi untuk bisa asyik bekerja dari rumah namun tetap produktif!


Baca juga : 7 Tips Jitu #ASYIKDIRUMAH Tetap Produktif Kerja

Tips kerja dirumah  Atur Pola Tidur

Atur Pola Tidur 

Ini nih yang suka bikin kamu gak produktif karena mikirnya cuma "dirumah aja" jadi merasa kalau tidurnya bisa dinanti-nanti. BIG NO ya GenK, karena pola tidur memengaruhi stamina kita.

Tips kerja dirumah Minum 8 Gelas Air Mineral Setiap Hari

Minum 8 Gelas Air Mineral Setiap Hari 

GenKreativv pasti udah tau kalau otak kita terdiri atas 80% air. Jadi, jangan lewatkan kebiasaan baik minum air mineral dengan jumlah yang dianjurkan. Tapi, jangan lupa dibarengi juga dengan mengonsumsi makanan kaya gizi ya!

Tips kerja dirumah Bersihkan dan Tata Ruanganmu

Bersihkan dan Tata Ruanganmu 

Percaya atau gak kondisi ruangan yang berantakan cenderung membuat kita lebih suka menunda-nunda pekerjaan, GenK! Lagi pula tubuh yang bergerak saat merapikan ruangan juga membuat aliran darah kita menjadi lancar. Mayanlah olahraga :p

Tips kerja dirumah Tentukan Jam Produktif

Tentukan Jam Produktif 

Tandai waktu-waktu kapan saja kamu dapat bekerja dengan nyaman, dengan kondisi tubuh yang nyaman dan pikiran yang tenang, kamu tinggal mendisiplinkan diri untuk bekerja secara fokus pada waktu-waktu tersebut.

Tips kerja dirumah Buat Perencanaan Harian

Buat Perencanaan Harian 

Membuat to-do-list harian juga merupakan bagian penting dalam kinerja kita. Karena didalam to-do-list biasa terdapat goals yang akan kita capai pada hari itu. Bisa bantu meminimalisir untuk melakukan hal-hal gak perlu saat sedang mengerjakan tugas.

Tips kerja dirumah Motivasi Diri Untuk Bekerja Dengan Baik

Motivasi Diri Untuk Bekerja Dengan Baik 

Ingat-ingat kalau kamu sudah mendapatkan kenyamanan lebih untuk menyelesaikan tugas dari rumah. Jadi, tegaskan ke diri sendiri dan motivasi diri kamu untuk menyelesaikan tugas dengan baik bahkan lebih baik dari biasanya.

Tips kerja dirumah Beri Jadwal Khusus Untuk Istirahat

Beri Jadwal Khusus Untuk Istirahat 

Selain penting untuk menentukan jam produktif, jangan lupa untuk rehat sejenak juga, ya. Karena istirahat sejenak juga bisa memunculkan pikiran kreatif dan ide-ide baru Ioh GenK. Kalo udah mulai jenuh, jangan ragu untuk istirahat sebentar.

Work from home? Siapa takut2 Share juga dong tips ala kamu! Jika kamu suka dengan artikel  #GenKreativv semacam ini bisa langsung saja untuk memfollow ig @kreativv_id

Baca juga : ZODIAK KAMU APA? Ikuti Tips Ini Biar Tambah Kreatif!

Komentar Menarik :
  • hmm, nothing change for me πŸ€” | KereeenπŸ‘ | soalnya emang kerjanya dirumah min πŸ˜‚
  • gaada WFH :( | Ada kok, jadinya work from heart. Stay safe kak semoga kit | ΰ²₯‿ΰ²₯ tencuu kak
  • gw udah kelar kerja,istirahat baru aja rebahan ortu udah ngomel "rebahan aja terus tiap hari" | πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ sabaaaar
  • jangan di kasur, percayalah gravitasi kasur gede banget, apalagi waktu mendung + gerimis syahdu πŸ˜‚ | πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ kan udah ada tipsnya | eh iya wkwkwkw
  • Prilencer : first time? | freelancer: Am I joke to you? πŸ˜„πŸ˜„
  • Boroo min, dpt tugas bnyk bet | 😁😁
  • Klo freelancer mah udh biasa bgt bgni..hehe | Biar yg non freelancer juga merasakan kak 😁
  • Guru sd saya sering nasehatin untuk biasakan hal seperti post itu. My goodness.. :')
  • Ingat mandi! 3 hari wfh mandi pas mau Dzuhur. Wkwkwk

#InfoKreativv #TipsKreativv #Workfromhome #home #kerja #rumah #produktif #Socialdistancing #dirumahaja #asyikdirumah #corona #covid19 #indonesiatanpacorona #coronavirus #aming #rachelvenya

*copas url untuk mengunjunginya
Sumber : https://www.instagram.com/p/B93CeVOFZC_/

BACA NOVEL GRATIS


Ingin baca novel gratis? Yuk ikuti Jam Baca Nasional di Cabaca. Unduh Aplikasinya sekarang di playstore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.git.cabacaapp
Rekomendasi bacaan mimin : Bedfriend | Cabaca.id
https://cabaca.id/share_book.php?title=bedfriend&book=357
#cabaca #cabacaapp #novelgratis

Kita Harus Putus! Rantai Penularan Covid-19 Dengan #SociaIDistancing

Add Comment
Kita Harus Putus! Rantai Penularan Covid-19 Dengan #SociaIDistancing

#Socialdistancing dipercaya menjadi salah satu cara efektif untuk menekan penyebaran virus corona yang telah dibuktikan oleh negara-negara lain loh, GenK! Hayo.. Kamu yang dapat jatah WFH atau libur, mending #AsyikDirumah aja sekalian~ Tapi buat yang masih harus kudu keluar, tetep jaga jarak dengan orang sekitar ya!

Kita Harus Putus! Rantai Penularan Covid-19 Dengan #SociaIDistancing

Baca juga : 5 VIDEO GAMES KEREN Peduli Dengan Kesehatan Mental

Apa tuh Social Distancing

Apa tuh Social Distancing? 

Salah satu himbauan pemerintah pada masyarakat untuk menekan penyebaran virus corona dengan menghindari kerumunan dan perkumpulan atau setidaknya memberikan jarak dan ruang sekitar 2-6 meter dengan orang lain. #AsyikDirumah adalah salah satu bentuk #SocialDistancing yang terbukti aman dan menyenangkan Ioh, GenK!

Kenapa perlu Social Distancing

Kenapa perlu Social Distancing? 

Meminimalisir Jalur Penularan : Tujuannya biar penyebaran virusnya bisa putus karena memperpanjang jarak bisa mempersempit ruang penyebaran.

Flattening The Curve

Flattening The Curve 

Dengan meratakan kurva grafik pasien yang terinfeksi COVID-19 biar rumah sakit memiliki ruang, persediaan, dan dokter untuk semua pasien yang membutuhkan perawatan. 

Tuntutan Beraktivitas 

Masih banyak orang yang punya kewajiban dan tuntutan aktivitas yang gak bisa sepenuhnya dihentikan. Social distancing adalah solusi buat yang belum bisa stay di rumah.

Fakta - fakta Social Distancing

Fakta - fakta Social Distancing 

  1. Virus penyebab wabah ini menyebar cuma lewat cipratan (droplet) cairan pernapasan. Jadi tidak menutup kemungkinan kamu tidak sengaja terkena atau mengeluarkan cipratan cairan saat berbicara.
  2. Orang sehat memang tidak perlu pakai masker. Namun jika kamu gak yakin dengan lingkungan kamu benar-benar steril, kamu bisa menggunakan masker dengan bijak, dengan tujuan mencegah cipratan keluar daripada masuk.
  3. Gak perlu jadi anti-sosial atau panic buying. Cukup Pastikan kalo jarak aman dan gak terkena cipratan, pastikan juga tangan kamu steril.
Gimana menurut kamu soal #SocialDistancing, GenK? Tag temen nongkrong kamu biar bisa nunda rencana hang out sementara! Jangan lupa share ke temen-temen kamu sekarang, supaya penyebaran Corona bisa cepet berhenti! Jika kamu suka dengan artikel  #GenKreativv semacam ini bisa langsung saja untuk memfollow ig @kreativv_id

Baca juga : 7 Tips Jitu #ASYIKDIRUMAH Tetap Produktif Kerja

Komentar Menarik : 
  • Menjaga jarak dengan mantan termasuk juga? | wajib kudu itu mah. Gak ada corona corona-an πŸ˜„
  • dan masi ad aj yg keluyuran-_ dikasi libur malah ke puncakk😑
  • Kaum rebahan pasti bahagia 😁
  • Susah banget social distancing di lampu merah. Elah πŸ˜‚
  • Gak perlu panic buying cukup liburan kepuncak rame2πŸ˜‚
  • Belajar di rumah = tugas sangat banya sekali. Bahkan ngerjainnya lebih lama daripada waktu belajar biasanya wkwk.
#dirumahaja #InfoKreativv #TipsKreativv #LifestyleKreativv #selfcare #DirumahLebihAsyik #selfdistancing #Covid19 #corona #virus #jagajarak #fightcorona #indonesiatanpacorona #socialdistancing #asyikdirumah

*copas url untuk mengunjunginya
Sumber : https://www.instagram.com/p/B90wQR8F28E/

BACA NOVEL GRATIS


Ingin baca novel gratis? Yuk ikuti Jam Baca Nasional di Cabaca. Unduh Aplikasinya sekarang di playstore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.git.cabacaapp
Rekomendasi bacaan mimin : Bedfriend | Cabaca.id
https://cabaca.id/share_book.php?title=bedfriend&book=357
#cabaca #cabacaapp #novelgratis

5 VIDEO GAMES KEREN Peduli Dengan Kesehatan Mental

Add Comment
5 VIDEO GAMES KEREN Peduli Dengan Kesehatan Mental

Bukan cuma doi yang perhatian sama kamu, GenK. Sekarang video games juga mulai perhatian juga tapi sama mental health awareness. Para pengembang video games mulai cari solusi antara kesehatan mental dan video games loh. Nah, deretan games ini punya jalan cerita dan rintangan yang bikin kamu belajar mengatasi kesedihan, stres, dan punya edukasi tentang mental illness. Selain main, kamu juga belajar tentang emosi dan kesabaran loh.

5 VIDEO KEREN Peduli Dengan Kesehatan Mental

Baca juga : GAME MOBILE BARU 2020 Menantang dan Super Seru

Game Night The Wood Peduli Dengan Kesehatan Mental

Night The Wood

Game yang ngajak untuk berempati dan memotivasi biar menjadi terbuka nih. Tentang seekor kucing yang terganggu sama mimpi aneh dan mengidap dissociative disorder. Game ini buat menguak kenapa ia mengidap gangguan mental dan berusaha balik sehat Iagi, GenK.

Game Hollow Knight Peduli Dengan Kesehatan Mental

Hollow Knight

Game besutan Team Cherry ini tentang Knight yang menguak misteri kerajaan serangga. Dengan dunia berwarna dingin dan musik yang menenangkan, sense of accomplishment dalam game ini sangat terasa. Bermanfaat buat keluar dari gejala depresi dan depresi ringan Ioh.

Game Hellblade Senua's Sacrifice Peduli Dengan Kesehatan Mental

Hellblade: Senua's Sacrifice 

Game yang menggambarkan paranoid schizophrenia dan depresi ke dalam karakter perempuan dalam game besutan Ninja Theory ini. Perjalanan dalam permainan buat melawan makhluk aneh ini bisa bikin kamu capek. Pastikan kondisi emosimu lagi stabil ya!

Game GRIS Peduli Dengan Kesehatan Mental

GRIS

Adventure game ini berfokus pada kisah Gris yang menghadapi pengalaman penuh kesedihan. Secara tersirat kamu diajak untuk mengenali emosi kesedihan, seperti denial dan trauma. Deretan soundtracknya menggambarkan emosi dan bikin kamu rileks pas bermain, GenK.

Game Upcoming Sea of Solitude Peduli Dengan Kesehatan Mental

Upcoming: Sea of Solitude

Pemain bakal menyelami kisah Kay yang berubah jadi monster karena kesepian. Game yang dirilis oleh EA ini membawa kamu menjelajahi emosi kesepian, sakit hati, dan kesedihan biar Kay selamat. Kita diajak mengerti dan berempati pada emosi nih.

Share ke temen-temen kamu buat coba main games keren ini! Jika kamu suka dengan artikel  #GenKreativv semacam ini bisa langsung saja untuk memfollow ig @kreativv_id

Baca juga : Kita Harus Putus! Rantai Penularan Covid-19 Dengan #SociaIDistancing

#InfoKreativv #mentalhealth #Mentalhealth #mentalhealthawareness #mentalhealthsupport #mentalhealthissues #mentalhealthisreal #gris #hollowknight #seaofsolitude #upcoming #nightinthewood #helblade #video #videogame #videogameaddict

*copas url untuk mengunjunginya
Sumber : https://www.instagram.com/p/B9tkFOHlwRt/

BACA NOVEL GRATIS


Ingin baca novel gratis? Yuk ikuti Jam Baca Nasional di Cabaca. Unduh Aplikasinya sekarang di playstore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.git.cabacaapp
Rekomendasi bacaan mimin : Bedfriend | Cabaca.id
https://cabaca.id/share_book.php?title=bedfriend&book=357
#cabaca #cabacaapp #novelgratis

GAME MOBILE BARU 2020 Menantang dan Super Seru

Add Comment
GAME MOBILE BARU 2020 Menantang dan Super Seru

GenK, udah tau belom kalo banyak game seru dari berbagai genre yang bakal keluar di tahun 2020 ini? Kalo kamu pencinta game, kamu wajib tau dan coba nih.

GAME MOBILE BARU 2020 Menantang dan Super Seru

Baca juga : Makhluk Seram Mengerikan yang Bikin Kepikiran

Apex Legend

Pengen nyoba mobile game yang super seru dan menantang? Apex Legends bisa jadi alternatif game yang gak boleh sampe kamu lewatin, GenK. Game ini punya sensasi perang tersendiri saat merebut wilayah musuh dengan bentuan para karakter yang bisa dipilih pemain. Kualitas grafisnya juga gak kalah menjanjikan dari PUBG dan Fortnite Ioh.


DOTA Underlords 

DOTA Underlords adalah auto-battler mobile game yang dikembangkan Valve dengan ngambil inspirasi Auto Chess besutan Drodo. Fitur yang diboyong DOTA Underlords sandiri ini crossplay antara mobile dan PC dengan model turnarmen, offline, dan rotasi musiman setiap beberapa bulan. Kalo Kamu yang pengen bernostalgia dengan karakter DOTA, game ini patut banget kamu coba, GenK!


Diablo Immortal 

Ngambil set peristiwa antara Diablo II dan Diablo III, mobile game Diablo Immortal fokus dengan cerita pencarian sisa peninggalan dari Worldstone setelah penghancuran Mount Arreat dan Invasi Baal. Beberapa kelas karakter yang dikonfirmasi hadir di Diablo Immortal antaranya adalah Barbarian, Crusader, Demon Hunter, Monk, Necromancer dan Wizard.



League of Legends: Wild Rift 

Estimasi jumlah pemainnya mencapai 20 juta orang per hari, League of Legends ini sukses memegang tahta sebagai salah satu mobile game terbaik yang pernah ada. Mobile game yang masuk kategori MOBA ini bisa ngasih sensasi bermain yang mirip sama versi PC-nya, GenK. Ditambah beberapa penyesuaian untuk optimasi pengalarnan gaming yang lebih baik.




Forza Street 

Setelah puas dengan keberhasilan mobile game Forza, Microsoft meluncurkan franchise berikutnya, yaitu Forza Street. Masih dengan tema balap mobil, kamu bisa ngerasain pengalaman racing yang bikin tegang lewat virtual reality dengan grafis prima. Wah berasa kaya tim dari Fast & Furious nih. GenK.



Devil May Cry: Pinnacle of Combat 

Mobile game RPG bosutan Yunchang Games dan Capcom ini adalah spin-off dari seri orisinal dengan Dante sebagai protagonis utama. Ada fitur dari para karakter klasik, lengkap dengan senjata dan bosnya. Kalo diliat dari trailer game-nya. sistem touch controls jadi opsi utama pemain buat ngelakuin combat.

Kamu ada rekomendasi game baru apa Iagi nih, GenK yang bakal rilis di 2020? Share temen kamu juga dong, siapa tau bakalan mabar. Jika kamu suka dengan artikel  #GenKreativv semacam ini bisa langsung saja untuk memfollow ig @kreativv_id

Baca juga : 5 VIDEO GAMES KEREN Peduli Dengan Kesehatan Mental

Komentar Menarik : 
  • Game cacing nggak ada? | yang mana dah kak?😁
  • DANTE WOY 😭😭😭 Eh tapi liat grafiknya bakal menangis memori nih :")
  • Marvel super war
  • Errant Hunter Soul, kw an nya Monster Hunter, seru kok, dijamin bakal nikmatin dan susah kalau sendirian πŸ‘πŸΌ
  • Udah jaman nya cloud gaming min hahahah | butuh internet stabil
  • Gwent the Witcher card game
  • League Of Legend memang 😎
  • apex mobile gasekun ?

#GameKreativv #Games #RekomendasiKreativv #game #gamer #gamers #gameday #gamerlife #devilmaycry #diabloimmortal #dota #dotaunderlords #apexlegends #leagueoflegends #forzastreet #indrisherlyana #gamemobile #2020 #game2020 #mobilegame #mobilegame #mobilegamer #mobilegamers #mobilegamesonline

*copas url untuk mengunjunginya
Sumber : https://www.instagram.com/p/B9ol2LKFSs2/

BACA NOVEL GRATIS


Ingin baca novel gratis? Yuk ikuti Jam Baca Nasional di Cabaca. Unduh Aplikasinya sekarang di playstore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.git.cabacaapp
Rekomendasi bacaan mimin : Bedfriend | Cabaca.id
https://cabaca.id/share_book.php?title=bedfriend&book=357
#cabaca #cabacaapp #novelgratis

Makhluk Seram Mengerikan yang Bikin Kepikiran

Add Comment
Makhluk Seram Mengerikan yang Bikin Kepikiran

Malem-malem gini gak bisa tidur? Atau ada yang masih sibuk ngerjain tugas? Kebetulan nih ada yang seru buat nemenin kamu biar gak kesepian dan tetep melek sampe kerjaan kelar :D Coba buktiin kalo kamu berani dan udah baca semuanya yang ada dibawah ini dengan berkomentar! 😁 Jangan baca sendirian ! Makhluk ini bikin kamu kepikiran.


Baca juga : Podcast Hits dan Berfaedah Wajib Denger

Makhluk Seram Mengerikan SLENDER MAN

SLENDER MAN 

Bermula dari kontes gambar seram dengan photoshop dari forum internet. Victor Surge ikut bikin karakter berperawakan tinggi dengan banyak tentakel sebagai senjata, yang dinamai Slender Man, Surge mendeskripsikan gambarnya sebagai penculikan sejumlah anak. Karna Surge terus mengirim foto Slender Man bersama anak-anak, kisah ini akhirnya jadi urban legend menakutkan sampai sekarang.

Makhluk Seram Mengerikan THE GOATMAN

THE GOATMAN 

Goatman adalah makhluk setengah manusia dan kambing dengan tanduk dan kapak. Konon katanya, mahluk ini dulunya ilmuwan di Pusat Penelitian Pertanian Beltsville bernama Ches McCartney, yang jadi gila dan bermutasi akibat eksperimennya sendiri. Masyarakat sekitar Beltsville mengaku masih sering melihat Goatman berjalan-jalan dengan kapaknya yang terlihat menakutkan.

Makhluk Seram Mengerikan THE SMILING MAN

THE SMILING MAN 

Cerita The Smiling Man berasal dari pemuda yang nyeritain pengalaman pribadinya di internet saat lagi jalan jalan malam di kota yang menurutnya aman. Awalnya gak ada yang mencurigakan, sampai akhirnya dia ngeliat sosok laki-laki tersenyum lalu jalan ke arahnya, dan ternyata wajahnya nyeremin banget. Kalo kamu yang disenyumin sama Smiling Man, kamu senyumin balik gak, GenK?

Makhluk Seram Mengerikan FUNNYMOUTH

FUNNYMOUTH 

Funnymouth adalah creepypasta yang berasal dari pria yang jadi korban sebuah channel chatting di internet. Siapapun yang chatting dengan funnymouth, akan jadi setengah tidur lalu bermimpi buruk, melihat refleksi dirinya sendiri lagi tidur dengan rahang terbuka dan tertawa. Namanya Sih Funny, tapi cerita ini sama sekali gak funny ya, GenK!

Makhluk Seram Mengerikan MR. BEAR 1999

MR. BEAR 1999 

Mr Bear berasal dari karakter serial TV berupa seseorang berkostum beruang. Ada salah satu episodenya yang membuat anak-anak jadi ingin datang ke rumah Mr.Bear untuk pesta. Ternyata alamat tersebut adalah sebuah rumah tua yang bobrok dan udah dipenuhi polisi. Mr. Bear sendiri adalah orang yang diduga sebagai pelaku kejahatan pada anak-anak.

Makhluk Seram Mengerikan THE RAKE

THE RAKE 

Rake adalah sebuah urban legend yang muncul tahun 2003 di Amerika Serikat. Sosok ini digambarkan mirip manusia setinggi 6 kaki, berkulit abu-abu, rambut jarang, mata hitam, rahang besar dengan gigi dan cakar yang tajam. Mahluk ini diduga menyerang dan membunuh manusia.

Mana yang menurut kamu paling serem, GenK?  Jika kamu suka dengan artikel  #GenKreativv semacam ini bisa langsung saja untuk memfollow ig @kreativv_id

Baca juga : GAME MOBILE BARU 2020 Menantang dan Super Seru

Komentar Menarik : 
  • konon Goatman itu masih sering terlihat bermain bola di kota Catalan ataupun Turin
  • Yang paling serem itu janji mau beli/transfer tapi orang nya tiba2 hilang 😱😱😱
  • Masi sereman kuntiπŸ˜‚
  • Perasaan blm malam jumat udh upload beginian?
  • Siren Head? | Wah iyaaa
  • masih lebih serem klo tupperware ilang karena bisa auto keluar KK | Emak ngamuk lebih serem yakπŸ˜„
  • paling serem itu di stalk sama orang nggak di kenal nanya nanya terus kerjaannya(pengalaman) | hahaha seremnya beneran itu kak
  • Cerita paling seram adalah cerita katanya? Yang belum tahu jelas asal usulnya sudah percaya.Itu lebih menakutkan dari sosok-sosok tersebut yang tersalurkan dari mulut kemulut tanpa gambaran yg jelas darimana? Katanya? Yang isinya hanya tanda tanya? Iya kan Min😁katanya..
  • Emak2 weser kira belok kanan😁
  • Yg paling serem ya tetep revisian skripsi
  • ga ada apa2 nya sama pochongs πŸ”₯
  • paling serem itu pas udh sayang2nya terus di tinggal min
  • Kalau yang the sash wringing... the trash thinging... mash flinging... the flash springing... The hash slinging slasher itu gak ada min?
  • Gw bacanya berdua sama hantunya
  • yang serem sih..tetep dia yang ninggalin aku nikah :')
  • Yang paling mengerikan tiba2 di kejar kolektor 😝😝
  • Selama gak ada Suzzana & Pocong Mumun mah berani min wkwkwk
  • If is it in a word, or is it in a book, you can't get rid of the babadook
  • Gw lebih takut ama manusia min ketimbang setan
  • Ketika wanita diam saat ditanya. Itulah rasa angker yg sesungguhnya.
  • Masih sereman janji-janjinya dia min
  • The smiling man itu chef yang buat makanan jumbo super besar yang selalu liat camera dengan terus senyum tanpa liat adonan atau pisaunya
  • Mr. Gepeng
  • tanggal tua serem
  • Yang paling serem ditinggal kawin pacar
  • lebih serem mantan min πŸ˜…
  • Sereman deadline sidang skripsi saya πŸ™ƒ
#GenKreativv
#InfoKreativv #LifestyleKreativv #slenderman #thegoatman #thesmilingman #funnymouth #mrbear #therake #urbanlegend #creepypasta #urbanlegendmondays #creepypastafamily #creepypastaoc #creepypastastories #slendermancreepypasta

*copas url untuk mengunjunginya
Sumber : https://www.instagram.com/p/B9mEfFGldrd/

BACA NOVEL GRATIS


Ingin baca novel gratis? Yuk ikuti Jam Baca Nasional di Cabaca. Unduh Aplikasinya sekarang di playstore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.git.cabacaapp
Rekomendasi bacaan mimin : Bedfriend | Cabaca.id
https://cabaca.id/share_book.php?title=bedfriend&book=357
#cabaca #cabacaapp #novelgratis

Podcast Hits dan Berfaedah Wajib Denger

Add Comment
Podcast Hits dan Berfaedah Wajib Denger

Merupakan media yang mirip ala-ala seperti acara pada radio ini lagi jadi favorit banget. Agar dijalan kamu gak kesepian, coba dengerin deh podcast berfaedah ini. Pembahasan yang berat bisa jadi ringan banget. Bahkan beberapa dibawain secara kocak. Awas kalo ketawa-ketawa sendiri pas dengerin :p. 

Podcast Hits dan Berfaedah Wajib Denger

Baca juga : Ada Apa Di Serial STRANGER THINGS SEASON 4? Awas Makin Penasaran!
Dari podcast dibawah ini mana yang jadi favorit kamu, GenK?

Podcast Ambisi Menjadi Berbi oleh Rapot

Ambisi Menjadi Berbi oleh Rapot 

Podcaster: Reza, Anka, Radhini & Abigail 
Podcast kocak buat nemenin perjalanan pulang. Tema bahasan yang tersirat berat tapi dikemas ringan seputar kehidupan sehari-hari kayak pas kerjain skripsi atau momen lebaran. Dijamin bikin ngakak.

Podcast Misteri Anak Muda oleh Kejar Paket Pintar

Misteri Anak Muda oleh Kejar Paket Pintar 

Podcaster: Laila Achmad & Dara Hanafi 
Podcastnya 2 cewek cantik & Pinter yang diskusi dengan data tentang berbagai isu sosial, gender, dan sains. Sampe yang ringan kayak film atau musik juga. Tema random yang berbobot dan informatif banget, GenK.

Podcast Quarter Life Crisis oleh Sudut Pandang

Quarter Life Crisis oleh Sudut Pandang 

Podcaster: Aria Notharia 
Podcast ini ngebahas informasi tentang kehidupan anak muda yang relate banget sama sekitar. Obrolannya seru dan selow, GenK. Kadang juga kolaborasi sama podcaster lain Ioh. Dengerin ini memotivasi banget.

Podcast Gimana Caranya Kaya (ft. Ligwina Hananto) oleh PORD

Gimana Caranya Kaya? (ft. Ligwina Hananto) oleh PORD 

Podcaster: Raditya Dika 
Pasti familiar dong sama nama Raditya Dika? Podcastnya komedian Indonesia ini menginspirasi dan nambah ilmu baru, GenK. Dengan bintang tamu yang keren dan gak ada gimmick ataupun script Ioh.

Podcast Talks About Scores In Life (with Bambang Pamungkas) oleh Makna Talks

Talks About Scores In Life (with Bambang Pamungkas) oleh Makna Talks 

Podcaster: Iyas Lawrence 
Kayak namanya, podcast penuh makna dengan obrolan menginspirasi dari bintang tamu yang terjun di bidangnya masing-masing. Mulai dari artis, sutradara, sampe atlet semua ada. Bikin memperluas wawasan kehidupan nih.

 Jika kamu suka dengan artikel  #GenKreativv semacam ini bisa langsung saja untuk memfollow ig @kreativv_id

Baca juga : Makhluk Seram Mengerikan yang Bikin Kepikiran

Komentar Menarik : 
  • Lawless kirain masuk WKWKKWKWKWKWKWKWKWKKW | Wah makasih ya kak tambahannyaπŸ™Œ | jangan min, mreka unfaedahhπŸ˜‚
  • cara dengrin gmna min? | bantu jawab, podcast2 yg disebutin itu bisa didengerin via Spotify kok
  • destanya by destaπŸ˜‚
  • Makin Terangs | mantap makasih ya kak tambahannya
  • Thirty days of lunch kak | mantap makasih ya kak tambahannyaπŸ’•
  • Frodcast mana nih??? | Belum denger nih... tentang apa kak 😁
  • Om Sentot & Mas Lerry | mantap makasih ya kak tambahannya
  • Podkesmas paling juara 🀣 | mantap makasih ya kak tambahannya | paling juara tidak berfaedahnya
  • Unqualified by Gustika dan Randy minn πŸ‘Œ
  • Podcast Dedi Corbuzier sama Ade Rai juga bagus
  • Satu lagi Musuh Masyarakat
  • Podcastnya Dengerin Horror juga asik min, lumayan buat entertain sbntr πŸ˜‚
  • Podcast awal minggu, dibungkus dengan lelucon satir bahkan keseharian tabu yg ambigu menjadi kajian yg unik utk diperdebatkan
  • podcast satu persen juga bagus min , | mantap makasih ya kak tambahannyaπŸ‘ | sama² min , YouTubenya satu persen juga bagus min. banyak ilmu disana
  • Suaranya enak ga nih. Podcast tapi suara nya gaenak di dengerin ya percumaπŸ˜ͺ | Pastinya gurih kak😁
#InfoKreativv #Podcast #podcastlife #podcasts #podcaster #maknatalks #pord #radityadika #podcasting #podcastaddict #podcastlove #podcast #podcastjunkie #musikkreativv

*copas url untuk mengunjunginya
Sumber : https://www.instagram.com/p/B9iqv4GF4-b/

BACA NOVEL GRATIS


Ingin baca novel gratis? Yuk ikuti Jam Baca Nasional di Cabaca. Unduh Aplikasinya sekarang di playstore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.git.cabacaapp
Rekomendasi bacaan mimin : Bedfriend | Cabaca.id
https://cabaca.id/share_book.php?title=bedfriend&book=357
#cabaca #cabacaapp #novelgratis