Fakta Menarik dan Unik dari Ular King Kobra

Add Comment

Fakta Menarik dan Unik dari Ular King Kobra

Semangat27.com. Ada orang yang mengatakan bahwa Ular Kobra merupakan raja dari seluruh jenis ular yang ada di dunia. Ular ini memiliki kecepatan dalam menyerang dan jenis bisa mematikan yang tidak dimiliki oleh jenis ular lain, oleh sebab itulah ular ini mendapat julukan King Kobra.

Rata-rata waktu dari setiap manusia yang mendapat gigitan dari ular king kobra ini hanya bertahan sekitar 15 menit saja, sebelum kematian mendatanginya. Oleh sebab itu bisa (racun) dari ular ini tergolong sangat mematikan.

Pajang tubuh dari ular king kobra ini bisa mencapai 3 hingga 5 meter. Kobra menyuntikan racun kepada mangsanya menggunakan taring tetap berongga yang memiliki ukuran 8 - 10 milimeter.

Daerah persebaran dari ular king kobra di Indonesia sendiri berada di wilayah pulau Bali, Bangka, Jawa, Kalimantan, Kepulauan Riau, Mentawai, Sulawesi dan Sumatera.

Dibawah ini kita akan membahas beberapa fakta mengenai salah satu jenis reptil yang mematikan ini dalam Fakta Menarik dan Unik dari Ular King Kobra

Ular king kobra suka tinggal di rumpun bambu

1. Suka Bertempat Tinggal di Rumpun Bambu

Biasanya ular king kobra itu sangat senang bersarang di rumpun bambu. Pada tempat itu, ular king kobra biasanya akan membuat sarang untuk bertelur hingga menunggu sampai telur-telurnya menetas.

Ular king kobra memiliki bisa racun yang mematikan

2. Bisa (Racun) yang Sangat Mematikan

Ular king kobra memiliki bisa (racun) yang menyerang sistem syaraf dengan cepat dan memberikan rasa sakit yang luar biasa. 

Bisa (racun) ular king kobra yang termasuk kedalam jenis racun haemotoxcin dan neurotoxcin ini akan memberikan gejala langsung sesaat setelah racun tersebut masuk kedalam tubuh seperti kelumpuhan otot, vertigo dan pandangan yang mulai mengabur. 

Korban yang terkena akan mengalami kegagalam pada sistem kardiovaskular yang berujung pada kematian.

Ular king kobra memiliki kebiasaan merentangkan kulit leher ketika terancam

3. Mempunyai Kebiasaan Merentangkan atau Melebarkan Kulit Leher

Ular king kobra memiliki salah satu kebiasaan unik untuk merentangkan atau melebarkan kulit lehernya membentuk semacam tudung saat dalam kondisi terancam.

Tudung khas yang dilebarkan inilah yang membuat kita dapat dengan mudah mengidentifikasi dan membedakannya dari jenis ular yang lainnya.

Ular king kobra memiliki kemampuan penglihatan hingga 100 meter jauhnya

4. Penglihatan hingga Jarak 100 Meter

Kemampuan penglihatan ular king kobra bisa mencapai jarak 100 meter jauhnya. Selain kepekaan merasakan getaran, kemampuan penglihatan tajam inilah yang ular ini gunakan untuk melacak mangsanya.

Ular king kobra memiliki lidah bercabang pendeteksi mangsa

5. Lidah Bercabang Pendeteksi Mangsa

Ular king kobra mendeteksi para mangsa dengan menggunakan lidahnya yang bercabang. Lidah bercabang ini memiliki fungsi mengambil aroma yang selanjutnya akan dihantarkan ke Jacobson yakni suatu reseptor sensorik khusus 

Itulah dia beberapa Fakta Menarik dan Unik dari Ular King Kobra. Semoga bermanfaat.

Sumber : https://www.amongguru.com/15-fakta-unik-dan-menarik-tentang-ular-king-kobra 

6 Alasan Mengapa Keluarga Indonesia Harus Beli All New Ertiga

Add Comment

Apa sih mobil keluarga Indonesia yang bagus? Ciri khas dari mobil keluarga adalah dapat mengangkut penumpang yang lebih banyak. Jika ini adalah tujuan Anda membeli mobil maka datanglah ke Suzuki Cinta Damai Putra Bahagia. Anda bisa mendapatkan All New Ertiga. 


Suzuki Ertiga menjadi salah satu mobil di sektor low MPV yang banyak dicari. Tak heran setelah rilis tahun 2012 penjualannya meningkat tajam. Suzuki yang mengamati minat keluarga Indonesia memilih Ertiga pun meluncurkan All New Ertiga. 



Dalam seri terbarunya, apa saja keistimewaan yang bisa didapatkan? 


6 Alasan Memilih All New Ertiga sebagai Kendaraan Keluarga 


Sebenarnya mobil yang dibutuhkan oleh keluarga bukan sekedar mampu membawa banyak penumpang. Ada alasan lain yang juga perlu dipertimbangkan seperti sistem keamanan, bahan bakar lebih hemat dan ramah lingkungan serta masih banyak lagi. 


Apakah All New Ertiga memenuhi standar mobil keluarga? Anda bisa menyimaknya dari beberapa kelebihan yang dimilikinya sebagai berikut. 


1. Bagasi dan Kabin yang Luas

Ingin mudik bersama keluarga? All New Ertiga akan membuat perjalanan mudik semakin nyaman. Mobil ini memiliki ruang kabin dan bagasi yang cukup luas. Anda dan keluarga bisa bernapas lega walaupun harus menempuh perjalanan berjam-jam. 


2. Interior Mewah nan Berkelas

Sebagai mobil keluarga interior tak lupa juga diperhatikan soal tampilannya. All New Ertiga menciptakan kesan berbeda dari seri sebelumnya. Tambahan new pattern fabric di jok mobil membuat tampilannya lebih mewah dan berkelas. 


Selain itu karetnya lebih bervariasi dengan audio menggunakan panel terbaru. Semua fitur baru ini akan membuat perjalanan semakin nyaman. Anda dan keluarga pun tak perlu takut bosan karena ditemani dengan audio yang jernih. 


3. Mesin Baru yang Lebih Bertenaga

Mampu menampung banyak penumpang bukan berarti menghambat kinerja mesin. Untungnya All New Ertiga sudah dilengkapi dengan mesin baru yang tenaganya lebih baik. Mesin dengan kode K15B ini berbeda dari seri sebelumnya yaitu K14B. 


Keistimewaan dari mesin inia dalah tenaga yang dikeluarkan mencapai 103 hp dan toksinnya 138 Nm. Sedangkan seri sebelumnya hanyalah 98 hp dengan torsi 130 Nm saja. 


4. Kendaraan yang Lebih Hemat BBM

Tenaga yang kuat juga diimbangi dengan penggunaan bahan bakar lebih hemat. Anda sekeluarga tentu tidak perlu takut boros ketika menempuh perjalanan jauh. Dalam uji coba, All New Ertiga hanya menghabiskan 11 liter bensin untuk jarak 12 hingga 18 km. 


5. Fitur Keamanan yang Buat Nyaman Keluarga

Mobil MPV yang juga perlu diperhatikan adalah soal keamanannya. Kelebihan dari All New Ertiga juga soal keamanan juga bisa diacungi jempol. Karena ada beberapa fitur yang telah diperlengkapi, Seperti Dual SRS Airbag untuk dua penumpang bagian depan. 


Kemudian terdapat pengait ISOFIX yang telah disesuaikan standar ISO child safety seat. Anda yang harus berkendaraan bersama balita pun akan tetap merasa aman. Selain itu ada juga child proof door lock dan front seat belt 3 point ELR. 


6. Eksterior yang Gagah 

Beralih pada bagian eksteriornya, All New Ertiga memiliki struktur bodi kokoh sehingga tampak gagah serta berkelas. Bagian depan memiliki dua lampu ekstra besar sehingga Anda bisa dengan nyaman mengemudi di jalanan gelap. 


terdapat juga front grill yang desainnya minimalis elegan full chrome. Kesan klasik diberikan oleh Suzuki dengan tambahan bezel yang berwarna hitam. Keseluruhan tampilannya membuat mobil keluarga ini tampak agresif. 


Ingin Segera Mendapatkan All New Ertiga? Datangi Dealer Resminya


Bagaimana apakah Anda tertarik untuk segera memenuhi kebutuhan kendaraan 4W di rumah? All New Ertiga bisa jadi pilihan terbaiknya. Untuk mendapatkan kendaraan ini Anda bisa datang langsung ke dealer resmi Suzuki Cinta Damai Putra Bahagia untuk area Cirebon. 


Selain datang langsung Anda juga bisa mengunjungi website www.suzukicintadamai.co.id. Melalui website ini ada beberapa layanan yang bisa Anda dapatkan. Pertama adalah informasi seputar produk Suzuki, kedua layanan suku cadang dan ketiga layanan booking service. 


Anda yang saat ini memiliki mobil Suzuki dan membutuhkan service berkala bebas antrian bisa langsung mengisi formulir. Bagi Anda yang ingin informasi mengenai All New Ertiga atau kendaraan Suzuki lainnya juga bisa mengaksesnya di website yang sama.

Download Pengumuman Hasil Tahap I dan Panduan Tahap II kontes robot terbang indonesia 2021

Add Comment

Download Pengumuman Hasil Tahap I dan Panduan Tahap II Kontes Robot Terbang Indonesia 2021 Artikel ini ditujukan untuk anda para pencari kontes robot terbang indonesia 2021.

Seleksi tahap I Kontes Robot Terbang Indonesia (KRTI) tahun 2021 telah dilaksanakan oleh Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia.

Kontes Robot Terbang Indonesia (KRTI) yang dilaksanakan dari tanggal 04 Juni - 07 Juni tahun 2021, berdasarkan hasil seleksi tim juri KRTI Divisi I - Divisi IV akhirnya mengumumkan peserta KRTI tahun 2021 tahap I yang lolos dan berhak mengikuti ke tahap berikutnya. 

Sesuai dengan isi dari Surat Pengumuman Pusat Prestasi Nasional Nomor: 0900/J3/KM.02.07/2021 tanggal 07 Juni taun 2021 berikut nama para peserta yang telah lolos tahap 1 kontes robot terbang indonesia 2021.

Pengumuman Hasil Tahap I kontes robot terbang indonesia 2021 | download

Selanjutnya para peserta juga perlu membaca Panduan Tahap 2 kontes robot terbang indonesia 2021 yang juga telah dirilis bersamaan dengan surat pengumuman.

Panduan Tahap II kontes robot terbang indonesia 2021 | download

Demikian pengumuman tahap 1 kontes robot terbang indonesia 2021.


Download Petunjuk Teknis Bantuan Insentif Pemerintah Kemenparekraf 2021 PDF Resmi untuk Pelaku Usaha Ekonomi Kreatif

Add Comment

Download Petunjuk Teknis Bantuan Insentif Pemerintah Kemenparekraf 2021 PDF Resmi untuk Pelaku Usaha Ekonomi Kreatif  Artikel ini ditujukan untuk anda para pencari petunjuk teknis bantuan insentif pemerintah 2021, bantuan insentif pemerintah kemenparekraf 2021bantuan insentif pemerintah 2021, bantuan insentif pemerintah kemenparekraf, bantuan insentif kemenparekraf

Kemenparekraf atau Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia telah mengeluarkan BIP atau Bantuan Insentif Pemerintah 2021. 

Bantuan Insentif Pemerintah Kemenparekraf ini diberikan kepada para pengusaha yang menjalani bisnis di tujuh subsektor ekonomi kreatif, meliputi :

  • Game Developer, 
  • Aplikasi, 
  • Fesyen, 
  • Kriya, 
  • Film, 
  • Pariwisata 
  • dan Kuliner.

Penggunaan Bantuan Insentif Pemerintah Kemenparekraf 2021

Dana yang diperoleh dapat digunakan untuk pengembangan usaha seperti sewa bangunan, membeli perangkat lunak, peralatan atau mesin produksi penunjang, pembayaran jasa pihak ketiga dan bahkan pembayaran gaji karyawan pegawai yang bekerja sebelum penerimaan bantuan.

Besaran Jumlah Bantuan Insentif Pemerintah Kemenparekraf 2021

Setiap penerima bantuan insentif pemerintah kemenparekraf 2021 untuk kategori reguler maksimal sejumlah Rp. 200.000.000,- (dua ratus juta rupiah). Jika RAB proposal disetujui melebihinya maka sisanya ditanggung penerima.

untuk persyaratan dan hal penting lain dalam Bantuan Insentif Pemerintah Kemenparekraf 2021 bisa di baca dalam juknis BIP kemenparekraf 2021 yang bisa didowload pada bagian bawah artikel ini.

Demikian petunjuk teknis bantuan insentif pemerintah 2021, bantuan insentif pemerintah kemenparekraf 2021, bantuan insentif pemerintah 2021, bantuan insentif pemerintah kemenparekraf, bantuan insentif kemenparekraf

Juknis Bantuan Insentif Pemerintah Kemenparekraf 2021
- untuk Pelaku Usaha Ekonomi Kreatif | download
- untuk Jaringan Pengaman Usaha | download
Tata Cara Pendaftaran Bantuan Insentif Pemerintah Kemenparekraf 2021 | download

Juknis FLS2N 2021 SD dan SMP Resmi

Add Comment

Juknis FLS2N 2021 SD dan SMP Resmi - Artikel ini ditujukan untuk anda para pencari juknis fls2n 2021, juknis fls2n 2021 sdjuknis fls2n 2021 smp.

Seni dapat dijadikan sebagai salah satu cara yang lebih humanistik untuk melakukan pendekatan pendidikan karena ilmu seni merupakan ilmu tentang keindahan atau estetika yang mana semua orang menyukai keindahan.

Karya seni sendiri terdiri dari berbagaimacam seperti seni musik, seni suara, seni rupa, seni tari dan jenis seni lainnya yang didalamnya memuat nilai-niai kebijaksanaan, kebajikan dan keutamaan. Maka dari itu penting untuk diadakan Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) sebagai wadah untuk mengembangkan talenta seni para peserta didik yang ada di seluruh wilayah Indonesia.


Juknis FLS2N 2021

Dibawah ini akan dijelaskan gambaran singkat tentang petunjuk teknis (juknis) Lomba Seni Siswa Nasional tahun 2021.

Juknis FLS2N 2021 SD

Cabang Lomba dan Jumlah Peserta FLS2N 2021 SD
Jumlah peserta untuk setiap cabang lomba dalam Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) SD tahun 2021 sebagai berikut:

  • Menyanyi solo : 1 Peserta.
  • Seni Tari : 3 Peserta.
  • Pantomim : 2 Peserta.
  • Gambar Bercerita : 1 Peserta.
  • Kriya Anyam : 1 Peserta.

Tata Cara Registrasi atau Pendaftaran FLS2N 2021 SD
Berikut tata cara registrasi dan pendaftaran dalam Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) SD tahun 2021 :

  • Lakukan registrasi atau pendaftaran melalui sistem aplikasi lomba di situs sd.pusatprestasinasional.kemendikbud.go.id
    milik Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.
  • Pihak Sekolah telah lolos seleksi kabupaten/kota melengkapi data peserta secara akurat dengan memastikan data NISN peserta telah diperbaruhi.
  • Pihak sekolah menggunggah surat keterangan sekolah dan surat pernyataan siswa. Format surat diunduh di pusatprestasinasional.kemendikbud.go.id.

Juknis FLS2N 2021 SMP

Cabang Lomba dan Jumlah Peserta FLS2N 2021 SMP
Jumlah peserta untuk setiap cabang lomba dalam Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) SMP tahun 2021 sebagai berikut:

  • Festival Kreativitas Tari : 5 peserta.
  • Festival Kreativitas Musik Tradisional : 5 peserta.
  • Lomba Gitar Duet : 2 peserta.
  • Lomba Menyanyi Solo : 1 peserta.
  • Lomba desain poster : 1 peserta.

Tata Cara Registrasi atau Pendaftaran FLS2N 2021 SMP
Berikut tata cara registrasi dan pendaftaran dalam Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) SMP tahun 2021 :

  • Lakukan registrasi atau pendaftaran melalui sistem aplikasi lomba di situs smp.pusatprestasinasional.kemendikbud.go.id
    milik Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.
  • Pihak Sekolah telah lolos seleksi kabupaten/kota melengkapi data peserta secara akurat dengan memastikan data NISN peserta telah diperbaruhi.
  • Pihak sekolah menggunggah surat keterangan sekolah dan surat pernyataan siswa. Format surat diunduh di pusatprestasinasional.kemendikbud.go.id.

Demikianlah juknis fls2n 2021, juknis fls2n 2021 sd, juknis fls2n 2021 smp

Selengkapnya tentang Juknis FLS2N 2021 SD dan SMP | download
Surat keterangan sekolah FLS2N 2021 SD dan SMP | download
Surat pernyataan peserta FLS2N 2021 SD dan SMP | download
Partitur menyanyi tunggal FLS2N 2021 SD | download
Partitur gitar duet FLS2N 2021 SMP | download
Partitur menyanyi FLS2N 2021 SMP | download

Juknis Gala Siswa Indonesia 2021 (GSI) SMP Resmi

Add Comment

Juknis Gala Siswa Indonesia 2021 (GSI) SMP Resmi - Artikel ini ditujukan untuk anda para pencari juknis gala siswa indonesia 2021 atau bisa untuk anda pencari juknis gala siswa indonesia 2020juknis gala siswa 2019.

GSI atau kepanjangan dari Gala Siswa Indonesia 2021 antar pelajar tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) sebentar lagi akan segera dilaksanakan. 

Gala Siswa Indonesia merupakan amanah dari Presiden Republik Indonesia dalam Rapat Terbatas pada selasa, 24 Januari 2017 tentang percepatan Pembangunan Persepakbolaan Nasional. Yang mana perhelatan ini akan digelar oleh pihak Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi melalui Pusat Prestasi Nasional, Sekretariat Jenderal akan menjalin kerjasama dengan pihak Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI).


Apa Itu GSI?

Gala Siswa Indonesia (GSI) adalah wadah bagi para peserta didik untuk dapat mengembangkan minat, bakat dan prestasi dalam bidang persepakbolaan yang didukung dengan cara pembinaan kegiatan ekstrakulikuler di lingkungan sekolah. 

Penyelenggaraan Gala Siswa Indonesia (GSI) biasanya sangat dinanti dan diminati oleh para peserta didik yang memiliki kecintaan terhadap sepakbola. Sehingga nantinya acara ini mampu menghidupkan serta menumbuhkan atmosfir pertandingan sepakbola mulai dari tingkat kecamatan hingga tingkat nasional.

Berdasarkan pada data Partisipasi Gala Siswa Indonesia (GSI) tahun 2020, ada sejumlah 9.462 peserta didik yang ikut bertanding. Mereka berasal dari 932 sekolah yang merupakan perwakilan dari 464 Kecamatan, 104 Kabupaten/Kota, 30 Provinsi. 

Pada Gala Siswa Indonesia (GSI) tahun 2020 telah digelar sekitar 16 pertandingan tingkat nasional. Sementara untuk tingkat dibawahnya seperti tingkat Kecamatan, tingkat Kabupaten/Kota, dan tingkat Provinsi hanya melakukan seleksi daring atau online. Para peserta didik yang mengikuti seleksi daring ini diharuskan untuk mengirimkan video seleksi sesuai dengan ketentuan juknis gala siswa indonesia 2020 dari panitia Pusat Prestasi Nasional.

Petunjuk Teknis (JUKNIS) Gala Siswa Indonesia 2021 (GSI) SMP Resmi

Petunjuk Teknis atau Juknis Gala Siswa Indonesia 2021 (GSI) SMP merupakan pedoman untuk panitia, peserta didik, pelatih, asisten pelatih, tim pemandu bakat, dan pihak terkait lainnya yang disusun demi menjamin pelaksanaan Gala Siswa Indonesia 2021 (GSI) SMP terselenggara dengan baik terutama Gala Siswa Indonesia 2021 (GSI) Tingkat Nasional yang digelar secara luring atau offline seperti tahun sebelumnya meski di masa pandemi.

Dalam juknis gala siswa indonesia 2021 telah disebutkan Penyelenggaraan Gala Siswa Indonesia 2021 (GSI) SMP akan dilaksanakan dalam 2 sistem, yaitu: 

  • 1) Secara daring (online) untuk tingkat Kecamatan, tingkat Kabupaten/Kota, dan tingat Provinsi;
  • 2) Secara luring (offline) untuk tingkat Nasional.

Untuk sistem daring (online) sendiri terdiri dari 2 tipe, yakni gala siswa indonesia daring sinkron dan daring asinkron.

  • Daring sinkron : tipe daring realtime yang terhubung di dalam waktu yang sama dan seketika. Contohnya : menggunakan aplikasi Zoom Meeting, Google Meet, dll. 
  • Daring asinkron : tipe daring tidak realtime yang tidak terhubung di dalam waktu yang sama dan seketika (tertunda). Contohnya : menggunakan video yang dapat diunduh, Youtube, Whatsapp, dll. 

Penggunaan tipe daring sinkron lebih dikhususkan dalam kebutuhan bidang-bidang tertentu.

  • Sistem luring (offline) : sistem bertemu secara lansung atau tidak menggunakan jaringan internet (hanya Tingkat Nasional), dengan mengikuti training centre dan pertandingan internal selama empat belas hari yang dilakukan oleh Panitia Nasional Gala Siswa Indonesia 2021 (GSI) SMP di kota penyelenggara yang telah ditunjuk oleh Panitia Tingkat Nasional. 

Mekanisme pelaksanaan Gala Siswa Indonesia 2021 (GSI) SMP dilakukan secara berjenjang mulai dari seleksi di tingkat Kecamatan, tingkat Kabupaten/Kota, tingkat Provinsi, dan tingkat Nasional.

Selengkapnya tentang juknis gala siswa indonesia 2021 SMP | download
Surat Keterangan Sekolah Gala Siswa Indonesia 2021 (GSI) SMP | download
Surat Pernyataan Siswa Gala Siswa Indonesia 2021 (GSI) SMP | download

Makanan yang Ampuh Mengatasi Insomnia!

Add Comment

Makanan yang Ampuh Mengatasi Insomnia -  Bikin tidur nyenyak kayak anak bayi. Yuk merapat yang jam 3 pagi masih main HP karena insomnia!  Insomnia itu rasanya gak nyaman, ya? Badan udah capek dan besok harus bangun pagi, tapi malah susah tidur! Daripada buang-buang waktu maksa buat tidur, coba makanan-makanan ini deh! Dijamin tidur kamu nyenyak dan nyaman~ Mau tau solusi-solusi lain dari insomnia?

Insomnia itu gak bisa dianggap remeh. Karena insomnia bisa bikin kamu susah konsentrasi, bahkan sampai gangguan mental! Sebenarnya ada makanan-makanan tertentu yang bisa dikonsumsi buat mencegah insomnia dan bikin tidur kamu lebih nyenyak nih, GenK!

Salmon 

Ikan ini mengandung Omega-3 yang bikin kamu relaks dan gak stres. Gampang tidur nyenyak, deh. nah kualias tidur kalian juga bakal meningkat genk

Sayuran Hijau 



Sayuran seperti brokoli, bayam, atau pok choy kandungan vitamin, serat, dan magnesiumnya itu tinggi. Ampuh buat bikin tidur lebih nyenyak.

Teh Herbal 


Sering insomnia? Coba minum teh putih, teh hitam, teh hijau, atau teh camomile. Aroma dan kandungan antioksidan-nya dijamin bikin tidur nyenyak.

Susu Hangat 


Minum susu hangat sebelum tidur bakal meningkatkan hormon melatonin. Hormon ini fungsinya bikin ngantuk, dijamin gampang tidur nyenyak deh

Pisang 


Makan pisang bakal meningkatkan produksi hormon serotonin kamu. Hormon ini bakal bikin suasana hati kamu nyaman. Tidurnya enak, deh!

Jeruk


Kandungan vitamin C jeruk nipis, lemon, dan jeruk mandarin itu tinggi. Vitamin ini bisa ngurangin stres dan memperbaiki gangguan tidur, otomatis kualitas tidur meningkat GenK.

Alpukat 


Vitamin B dan lemak baik yang ada di alpukat bisa bikin tidur kamu lebih berkualitas, bangun bangun tubuh jadi seger deh GenK!

sekian artikel tentang insomnia ini anda dapat mengkonsumsi makanan diatas untuk mencegah indomnia dan semoga anda tidak insonia lagi,doakan saya sehat selalu agar saya bisa terus memberikan info unik untuk anda semua 

salam hangat dari saya : syaa

sumber : https://www.instagram.com/p/COaV3BLBp6y

Fakta Unik tentang ikan Piranha, sang Predator yang berasal dari Amerika Selatan

Add Comment

Fakta Unik tentang ikan Piranha, sang Predator yang berasal dari Amerika Selatan.

semangat27.com - piranha sering disebut sebagai jenis ikan air tawar yang ganas, karena sifatnya sebagai pemakan daging (karnivora).

Jika anda mendengar tentang ikan pemangsa, pasti Anda sudah familiar dengan keganasan sang  predator tersebut. Piranha memiliki gigi yang tajam dan naluri memangsa yang tinggi, sehingga menjadi salah satu jenis ikan yang ditakuti.

Tetapi apakah keganasan piranha  sama seeprti apa yang di ceritakan oleh orang orang tersebut di dunia nyata?Berikut ini beberapa fakta unik tentang ikan piranha yang perlu Anda ketahui.

 1. Citra buruk piranha berawal dari tulisan Theodore Roosevelt

Kesan mengerikan dan keganasan dari ikan piranha pertama kali ditulis oleh sang mantan Presiden Amerika Serikat, Theodore Roosevelt, dalam bukunya yang berjudul Through the Brazillian Wilderness.

Buku tersebut menceritakan perjalanan sang mantan presiden ke Amerika Selatan pada tahun 1913, dimana pada waktu itu Roosevelt bertemu dengan beberapa spesies ikan piranha.

Pada saat Roosevelt melakukan perjalanan ke Amazon, Brasil, pada tahun 1913, warga setempat ingin menunjukan sebuah pertunjukan untuk mantan presiden Amerika Serikat tersebut.

Penduduk sengaja mencburkan seekor sapi hidup ke dalam sungai yang berisi ikan piranha. Ikan-ikan ini sebelumnya sengaja ditangkap dan dibiarkan kelaparan.

Ketika sapi masuk ke dalam air, ikan piranha yang kelaparan tersebut segera memangsa sapi dengan giginya yang tajam hingga menyisakan hanya tulang.

Di dalam bukunya, Roosevelt menyebut bahwa ikan piranha merupakan mesin pembunuh yang sempurna. Ikan ini dianggap lebih mengerikan dibandingkan ikan predator lainnya seperti ikan hiu dan ikan barracuda.

Ikan piranha juga diketahui mampu memutilasi orang yang sedang berenang di sungai atau hewan besar yang tengah terluka.

 2. Tempat hidup(Habitat) alaminya di  Negara Amerika Selatan



Habitat alami ikan piranha adalah sungai-sungai di Negara  Amerika Selatan. Piranha banyak ditemui di sepanjang sungai Orinoco di Venezuela hingga dengan sungai Parana di Argentina.

hingga sekarang diperkirakan terdapat sekitar tiga puluh jenis spesies ikan piranha yang hidup di danau dan juga sungai di Amerika Selatan.

Ikan piranha juga diprediksi sudah menghuni sungai-sungai di negara Amerika Selatan sejak jutaan tahun yang lalu. Fosil piranha membuktikan bahwa sang pemangsa tersebut mulai menempati sungai di daerah Amerika Selatan sejak dua puluh lima  juta tahun yang lalu.

 3. Gigi piranha kuat dan tajam, namun bisa dilepas 

Nama “piranha” yang asal katanya dari Bahasa Suku Tupi, suatu suku yang hidup di Brazil. Piranha sendiri berarti “ikan bergerigi.” Hal ini sesuai dengan karakteristik ikan tersebut yang tajam dan mengerikan.

Piranha juga terkenal sebagai jenis ikan yang memiliki gigit kuat dan tajam disertai gigitan tiada henti pada mangsanya. Bentuk gigi ikan piranha sering disamakan dengan pisau yang tajam. Bentuk gigi dari piranha juga sesuai dengan pola makan dari ikan tersebut.

Struktur gigi piranha sebenarnya mirip dengan gigi ikan hiu, sehingga seringkali pinraha kehilangan gigi disepanjang hidupnya. 

4. Piranha hanya mau memakan bangkai manusia, tidak mau manusia hidup 

Apa yang dilihatkan dalam film, Piranha sebenarnya hanyalah cerita yang di lebih lebihkan. Sebenarnya piranha tidak akan memakan manusia yang sehat dan hidup.

Pendapat bahwa ikan piranha dapat memakan manusia yang hidup mungkin hanya mitos belaka. Memang dulu pernah ditemukan segelintir kasus piranha memakan manusia di Amerika Selatan, tetapi biasanya korban sebelumnya telah tenggelam atau meninggal terlebih dahulu sebelum menjadi santapan piranha.

Menurut penelitian, dibutuhkan sekitar tiga ratus hingga lima ratus ikan piranha untuk memakan daging manusia sebesar seratus delapan puluh kilogram hanya dalam waktu sekitar 5 menit. 

5. Piranha umumnya pemakan daging, namun ada juga yang vegetarian

Makanan piranha umumnya adalah serangga, ikan, udang, cacing bangkai, dan biji-bijian. Jikalau sumber makanan berkurang, piranha juga dapat menjadi pemangsa sesama piranha lainnya, baik yang masih hidup maupun yang sudah sudah menjadi bangkai.

walaupun piranha dikenal sebagai ikan pemakan daging,akan tetapi ada juga beberapa jenis piranha yang memakan biji-bijian dan tanaman.

 6. Piranha akan menyerang hanya jika diganggu 

Piranha memang terkenal suka menyerang manusia, akan tetapi sesungguhnya ikan tersebut hanya menyerang hanya jika diganggu.

Biasanya, ikan piranha akan menyerang para penyelam jika tinggi permumukan air sungai menurun, mangsa mulai berkurang, atau ada yang mengganggu telur mereka. 

Dengan demikian, jika seseorang berada pada kondisi dimana ikan piranha merasa lapar atau merasa terancam, maka piranha akan menjadi lebih agresif dan bisa saja menyerang manusia.

 7. Ikan piranha mampu menggonggong 

Salah satu keunikan dari ikan satu ini adalah bisa mengeluarkan tiga suara khas untuk memperingatan lawannya. Apabila terancam oleh ikan lain, piranha akan mengeluarkan suara layaknya gonggongan anjing. 

Pada saat tengah bertarung dengan ikan lain, piranha juga akan mengeluarkan suara mendengus atau bunyi gedebug yang dihasilkan oleh swimbladder.

Apabila lawannya tidak mundur, maka piranha akan menggertakkan gigi-giginya dan mengejar musuhnya tersebut

8. Menyerang mangsa di bagian ekor atau mata

Di sebuah penelitian yang dilakukan ditahun 1972, disebutkan bahwa piranha merah buncit menyerang mangsanya di bagian ekor atau mata

Menurut para peneliti, tingkahlaku ikan piranha ini adalah strategi menyerang yang efektif untuk melumpuhkan mangsanya.

ya itulah dia beberapa fakta unik tentang ikan piranha,sang predator dari amerika selatan,semoga bermanfaat dan jangan lupa balik lagi.


created by;SYAA

soal osn astronomi tingkat provinsi 2020 dan pembahasannya

Add Comment

soal osn astronomi tingkat provinsi 2020 dan pembahasannya - selamat pagi para pencari soal osp astronomi 2020. Sudah bukan rahasia lagi berlatih soal olimpiade astronomi 2020 atau tahun sebelumnya menjadi hal penting yang perlu dilakukan untuk dapat memahami pola contoh soal olimpiade astronomi 2020 atau yang pernah diujikan.

Tapi yang perlu dipahami pada tahun 2020 terdapat adanya pandemi, yang mana ini menyebabkan semua pelaksanaan apapun menjadi online atau daring untuk kesehatan bersama sehingga naskah soal ksn p astronomi 2020 sangat susah untuk dicari di internet. Jika teman-teman mencari soal osn astronomi tingkat provinsi 2020 dan tidak menemukannya itu berarti bukan salah teman-teman karena memang pada saat artikel ini dibuat pun naskah soal osp astronomi 2020 pdf tidak bisa ditemukan.

Namun tenang saja tim kami akan terus berusaha untuk mencari dan akan segera mengupdate nya disini setelah menemukannya agar teman-teman bisa dengan segera download atau unduh, menyimpan lalu kemudian mempelajarinya. Akan tetapi akan lebih bijak jika saat ini baru akan dilaksanakan olimpiade atau kompetisi sains nasional (OSN / KSN) di tingkat kabupaten 2021, maka teman-teman harus lebih berfokus pada tipe tipe soal osn ksn kabupaten seperti dibawah ini.

Kata kunci untuk menemukan artikel ini

soal osp astronomi 2020 semangat27.com, soal olimpiade astronomi 2020 semangat27.com, soal olimpiade astronomi tahun 2020 semangat27.com, contoh soal olimpiade astronomi 2020 semangat27.com, soal ksn p astronomi 2020 semangat27.com, soal osn astronomi tingkat provinsi 2020 semangat27.com

Info Menarik OSN

Ada beberapa tipe blog, web atau situs yang membagikan sesuatu yang berkaitan dengan osn atau ksn seperti mengkolektif berkas, membuat pembahasan, dan membagikan informasi teknis pelaksanaan. Semangat27 sendiri berada di mengkolektif berkas pdf dan membagikan info lebih ke non teknis untuk referensi saja. 

Sedangkan ada tempat lain yang berfokus pada pembahasan osn. Biasanya website seperti ini merupakan pegiat dalam bidang tersebut. Dan untuk astronomi sendiri tim kami berhasil menemukan salah satunya yakni di ridlow.wordpress.com. bagi teman-teman yang ingin melihat secara lebih detail dan mendalam bisa langsung saja untuk mengunjunginya. Kalau untuk berkasnya dikami juga ada.

Baca Juga : Arsip lengkap OSN milik semangat27.com

Apabila kamu memiliki data lain berupa soal, jawaban, solusi pembahasan yang bisa melengkapi (atau memperbaiki) list daftar diatas bisa disumbangkan ke email andricuan27@gmail.com (akan ditulis namanya sebagai kontributor di halaman ini).

sekian untuk artikel Soal KSN-K astronomi 2020 dan Pembahasan Kunci Jawabannya
dan untuk menyimpan file pada preview diatas silakan :  Berikut ini

Pembahasan Soal OSN Astronomi 2020 Tingkat Kabupaten

Add Comment

Pembahasan Soal OSN Astronomi 2020 Tingkat Kabupaten - Selamat sore menjelang malam para pejuang OSN Astronomi SMA tahun 2021 atau yang bisa disebut juga dengan pejuang KSN Astronomi SMA tahun 2021, karena sekarang sudah berubah nama menjadi Kompetisi Sains Nasional. 

Telah kita ketahui bersama bahwa penyelenggara OSN selalu menyediakan kunci jawaban tanpa disertai penjelesaan khususnya pada KSN Astronomi. Maka dari itulah tak jarang ada para pegiat osn astronomi  yang berusahan membuat pembahasan osn astronomi 2020. Meski tidak akurat secara sempurna akan tetapi sangat berguna sebagai referensi persiapan menghadapi olimpiade astronomi ditahun setelahnya.

Baiklah tanpa berlama-lama berikut adalah pembahasan osk astronomi 2020. Jadi jika digabungkan dengan artikel sebelumnya dalam blog ini kalian bisa mendapatkan soal dan pembahasan osn astronomi

Kata kunci untuk menemukan artikel ini

pembahasan osn astronomi 2020 semangat27.com, pembahasan osk astronomi 2020 semangat27.com, soal dan pembahasan osn astronomi semangat27.com.

Info Menarik OSN

Dari pembahasan soal ksn-k astronomi SMA tahun 2020 diatas ada beberapa catatan yang dituliskan oleh pembuatnya yang disampaikan melalui blog pribadinya di ridlow.wordpress.com. Bagi kalian yang penasaran dan ingin melihat lebih lengkapnya bisa langsung kunjugi saja. Namun sebagai gambaran kira-kira seperti gambar dibawah ini.


Baca Juga : Arsip lengkap OSN milik semangat27.com

Apabila kamu memiliki data lain berupa soal, jawaban, solusi pembahasan yang bisa melengkapi (atau memperbaiki) list daftar diatas bisa disumbangkan ke email andricuan27@gmail.com (akan ditulis namanya sebagai kontributor di halaman ini).

sekian untuk artikel Soal KSN-K astronomi 2020 dan Pembahasan Kunci Jawabannya
dan untuk menyimpan file pada preview diatas silakan :  Berikut ini

Pembahasan Kunci Jawaban KSN-K Astronomi SMA Tahun 2020

Add Comment

Pembahasan Kunci Jawaban KSN-K Astronomi SMA Tahun 2020 - osn astronomi atau yang sekarang disebut ksn astronomi 2020. Setelah soal ksn astronomi 2020 kabupaten sudah dibagikan, kali ini penulis akan membagikan kunci jawaban osn astronomi 2020 tingkat kabupaten kepada para pejuang osn astronomi semuanya.

Dibawah ini merupakan kunci jawaban ksn astronomi 2020 resmi dari soal yang diujikan. Namun kunci jawaban hanya berbentuk jawaban A, B, C, D atau E saja yang benar dari setiap soal. Untuk pembahasan soal osk astronomi 2020 secara rinci akan kami share dalam artikel khusus agar lebih terfokus.

Baiklah langsung saja berikut adalah preview dari berkas kunci jawaban osn astronomi 2020

Kata kunci untuk menemukan artikel ini

kunci jawaban osn astronomi 2020, ksn astronomi 2020 kabupaten, pembahasan osn astronomi 2020, pembahasan soal osk astronomi 2020, pembahasan osk astronomi 2020, pembahasan soal osn astronomi 2020

Info Menarik OSN

untuk info menarik OSN kali ini penulis hanya akan sharing tentang pengalaman yang pernah penulis alami. Jadi tahapan seleksi osn sudah dimulai sejak di sekolah atau dalam hal ini SMA. Nah dulu di sekolah penulis beberapa guru tertentu merekomendasikan setiap siswa yang dirasa memiliki kemampuan untuk mengikuti seleksi penentuan siswa perwakilan sekolah untuk mengikuti OSN tingkat kabupaten. 

Penulis sempat diperbolehkan mengikuti seleksi di beberapa cabang mata pelajaran, namun waktu itu hanya mengikuti seleksi osn matematika dan informatika tingkat sekolah dan berhasil lolos masuk di lima siswa dengan urutan teratas di seleksi sekolah untuk kedua cabang tersebut. Waktu itu disuruh memilih dan akhirnya memutuskan untuk ikut osn matematika. Tapi singkat cerita tidak lolos atau gagal di kabupaten.

Dan akhirnya penulis mentrack kebelakang kalau secara jenis soal, osn matematika bertipe soal hanya ditulis jawaban akhir atau singkatnya saja, sedangkan informatika pilihan ganda. Jadi kalau waktu itu penulis sadar peluang kemungkinan besar setidak tahu-tidak tahu nya materi atau materi yang dipelajari tidak ada yang muncul. Tipe soal osn informatika yang pilihan ganda dengan lima pilihan jawaban memiliki peluang 1/5 sedangkan matematika jika tidak bisa ya sudah tidak bisa apa-apa karena tidak ada opsi jawaban meskipun dikeduanya jika salah akan bernilai minus satu.

Jadi intinya penulis cuma mau kasih semangat kekalia para pejuang OSN atau KSN astronomi tahun 2021 karena jenis soal kalian biasanya pilihan ganda jadi masa ada kemungkinan kalian bisa benar jika berhasil menebak jawaban yang benar dari beberapa pilihan jawaban yang tersedia hehe.

Baca Juga : Arsip lengkap OSN milik semangat27.com

Apabila kamu memiliki data lain berupa soal, jawaban, solusi pembahasan yang bisa melengkapi (atau memperbaiki) list daftar diatas bisa disumbangkan ke email andricuan27@gmail.com (akan ditulis namanya sebagai kontributor di halaman ini).

sekian untuk artikel Soal KSN-K astronomi 2020 dan Pembahasan Kunci Jawabannya
dan untuk menyimpan file pada preview diatas silakan :  Berikut ini

Soal KSN-K astronomi 2020 dan Pembahasan Kunci Jawabannya

Add Comment

Soal KSN astronomi 2020 dan Pembahasan Kunci Jawabannya - Assalamualaikum, selamat pagi para pejuang ksn astronomi 2020, semoga selalu dalam keadaan sehat dan penuh keberuntungan untuk dapat memenangkan Kompetisi Sains Nasional bidang astronomi SMA tahun 2020.

KSN atau yang sebelumnya disebut dengan Olimpiade Sains Nasional (OSN) sebentar lagi akan dilaksanakan. Oleh karena itu banyak calon pesertanya yang berusaha untuk mempersiapkan diri dalam menghadapinya dengan cara mempelajari soal soal osn astronomi 2020 yang merupakan tahun sebelumnya. Setiap soal dalam perlombaan pastinya memiliki pola seperti halnya juga dalam olimpiade astronomi 2020 yang sedikit banyak kita berharap polanya juga akan sama lagi di osn astronomi 2021, aamiin.

Nah untuk memenuhi kebutuhan referensi belajar soal osn tahun sebelumnya dan karena tingkat kabupaten merupakan gerbang awal untuk lolos osn astronomi 2020. Dibawah ini ada berkas soal osn astronomi 2020 tingkat kabupaten yang bisa teman-teman pelajari.

Selain soal juga pastinya banyak yang berusaha mencari celah seperti mencari bocoran soal osn astronomi 2021. Ayolah kawan yang seperti itu tidak ada, kecuali dalam kasus pelaksanaan osn astronomi yang tidak bersamaan alias ada yang duluan jadi biasanya para peserta / pendamping / orang yang bersinggungan dengan pelaksanaan osn terkadang lupa dan membagikan soal bahkan serta kunci jawaban osn astronomi ke internet. Tapi yang seperti ini sangat tidak mungkin dan kalau pun terjadi pasti akan segera diketahui hingga bisa saja soal berganti. Lagian sekarang era pandemi jadi pastinya dilaksanakan serempak dan secara daring.

Kata kunci untuk menemukan artikel ini

osn astronomi 2020 semangat27.com, osk astronomi 2020 semangat27.com, ksn astronomi 2020 semangat27.com, olimpiade astronomi 2020 semangat27.com, soal osn astronomi 2020 dan pembahasannya semangat27.com, bocoran soal osn astronomi 2020 semangat27.com, kunci jawaban osn astronomi 2020 semangat27.com, pembahasan osn astronomi 2020 semangat27.com.

Info Menarik OSN

Selain kunci jawaban soal ksn astronomi 2020 yang dikeluarkan resmi oleh penyelenggara. Banyak juga yang mencari pembahasan dari setiap kunci jawaban tersebut. Namun pihak penyelenggara tidak mengeluarkan pembahasan detailnya, oleh karena itu terkadang para pejuang osn mencari orang-orang yang membuatnya.

Nah untuk osn astronomi sendiri tim kami berhasil menemukan salah satu orang melakukan hal tersebut yakni pemilik blog ridlow.wordpress.com bagi teman-teman yang sedang mencari pembahasan osn astronomi 2020 bisa segera meluncur kesana atau bisa juga mendownloadnya di situs kami yang bersumber dari sana di artikel arsip lengkap OSN milik semangat27.com

Baca Juga : Arsip lengkap OSN milik semangat27.com

Apabila kamu memiliki data lain berupa soal, jawaban, solusi pembahasan yang bisa melengkapi (atau memperbaiki) list daftar diatas bisa disumbangkan ke email andricuan27@gmail.com (akan ditulis namanya sebagai kontributor di halaman ini).

sekian untuk artikel Soal KSN-K astronomi 2020 dan Pembahasan Kunci Jawabannya
dan untuk menyimpan file pada preview diatas silakan :  Berikut ini

Soal OSK OSP OSN Astronomi SMA + Pembahasan Tahun 2020

Add Comment

Arsip Soal OSK OSP OSN Astronomi SMA 2020 + Pembahasan Rinci - Pelaksanaan OSN 2021 tinggal menghitung bulan lagi karena sekarang kita sudah berada dipenghujung tahun 2020. Para peserta OSN terlebih OSN astronomi SMA tahun 2021 pasti sudah mempersiapkan diri dengan berlatih berbagaimacam soal terkait OSN Astronomi SMA baik soal tahun sebelumnya OSN Astronomi SMA 2019, OSN Astronomi SMA 2018, atau OSN Astronomi SMA 2017.

Maupun diberbagai jenjang seperti Soal OSK Astronomi SMA tingkat kabupaten, Soal OSP Astronomi SMA tingkat provinsi, Soal OSN Astronomi SMA tingkat nasional. Olimpiade Sains Nasional (OSN) ditahun ini telah berubah nama menjadi Kompetisi Sains Nasional (KSN) sehingga untuk setiap jenjangnya sering disebut dengan nama KSN-K Astronomi, KSN-P Astronomi, KSN-N Astronomi

Nah kali ini dalam rangka untuk memudahkan teman-teman dalam belajar kami berusaha semaksimal mungkin untuk mengarsipkan seluruh soal dan pembahasan OSN Astronomi SMA yang ada di internet. 

Dan untuk artikel kali ini kami mempersembahkan Soal OSK OSP OSN Astronomi SMA + Pembahasan Tahun 2020 semoga bermanfaat.

Diatas merupakan preview dari salah satu berkas arsip soal Olimpiade Sains Nasional bidang Astronomi SMA. Untuk berkas apa saja yang berhasil kami kumpulkan silakan baca informasinya dibawah ini.

Soal Pembahasan OSK Astronomi SMA 2020 Tingkat Kabupaten Kota 

Soal Pembahasan OSP Astronomi SMA 2020 Tingkat Provinsi 

Soal Pembahasan OSN Astronomi SMA 2020 Tingkat Nasional 

Demikian artikel kali ini, apabila ada kesulitan dalam mendownload silakan laporkan dalam kolom komentar. Oya dalam rangka membantu full teman-teman para pengunjung semangat27.com, disini kami memiliki beberapa arsip soal terkait OSN Astronomi yang listnya bisa di lihat disini

Baca Juga : Arsip lengkap OSN milik semangat27.com

Apabila kamu memiliki data lain berupa soal, jawaban, solusi pembahasan yang bisa melengkapi (atau memperbaiki) list daftar diatas bisa disumbangkan ke email andricuan27@gmail.com (akan ditulis namanya sebagai kontributor di halaman ini).

dan untuk menyimpan file pada preview diatas silakan :  Berikut ini