Penyakit Psikologis Para Pengemar Anime

Add Comment
Penyakit Psikologis Para Pengemar Anime - Pada artikel ini akan dibawas beberapa penyakit psikologis yang bisa menimpa para penggemar anime, Namun, tak semua orang pengemar anime mengidap penyakit sosial seperti ini. Penyakit sosial seperti ini sangat sering dijumpai di Jepang serta beberapa negara maju lain. Namun di Indonesia untungnya sampai saat ini masih belum terjamah penyaakit sosial seperti ini, akan tetapi sudah mulai terlihat gejala-gejalanya.

Sebenarnya penyebab dari Penyakit Psikologis Yang Sering Dialami Oleh Para Pengemar Anime seperti ini ada banyak sekali faktornya, jadi bukan hanya karena kecanduan Anime saja, tetapi terdapat factor-faktor lainnya lagi seperti halnya faktor yang datangnya melalui pengaruh keluarga, lingkungan pergaulan dan lain-lain. Jadi sebenarnya memang tidak semua orang pengemar anime seperti yang telah dijelaskan di dalam artikel ini mengalaminya. Namun oleh karena Jepang merupakan sumber asal dari anime, maka tidak sedikit para pengemar anime yang terkena masalah disana, disangkutpautkan langsung dengan anime pada saat diberitakan di media.

Namun sebenarnya seperti apa penyakit sosial tersebut, berikut ini merupakan 4 Penyakit Psikologis Yang Sering Dialami Oleh Para Pengemar Anime :

Penyakit Psikologis Chuunibyo

Penyakit Psikologis Penggemar Anime Chuunibyo

Chuunibyo , bahasa kasarnya merupakan gejala atau sindrom atau penyakit pada saat kelas dua SMP. Chuunibyou ini merupakan suatu gejala seorang anak berumur sekitar 14 tahun, dimana anak-anak itu cenderung bersikap sok atau dalam artian mereka bersikap seolah-olah mereka memiliki suatu kekuatan supranatural atau kekuatan lain semacamnya. Namun ada pula yang bersikap sombong, jijikan dan bahkan lagi ada yang sampai meremehkan orang lain di sekitarnya.

Sikap-sikap seperti demikian ini seringkali ditemukan pada para anak remaja yang mulai memasuki masa-masa pubertas mereka. Namun masih terdapat juga beberapa orang yang telah dewasa ( melewati masa SMA-nya ) masih saja bersikap demikian. Contoh seseorang Chunibyou adalah mereka-mereka yang suka dan senang meniru gaya dari tokoh-tokoh kartun, anime seperti halnnya kamen rider ataupun power ranger dll.

Penyakit Psikologis WEEABOO

Penyakit Psikologis Penggemar Anime Weeabo

WEEABOO ini sering kali disamakan dengan istilah jepang WAPANESE yang artinya JAPANESE WANNABE atau WANT TO BE JAPANESE atau semacam orang jepang namun jadi-jadian atau dalam bahasa kerennya alay jejepangan. Weeaboo ini bisa dianggap dengan seseorang pengemar anime namun versi ekstrim. Akan tetapi seseorang pengemar anime belum tentu merupakan seorang Weaaboo, namun dapat dipastikan bahwa seorang Weeaboo adalah seorang pengemar anime. Weeaboo merupakan seseorang yang sangat senang mempertontonkan dirinya ala orang jepang yang sangat ke-jepang-an, bahkan hal ini melebihi orang-orang jepang yang aslinya.

Mereka sebenarnya merupakan orang yang sangat terobsesi sekali dengan jepang, bertingkah laku seperti hanlnya orang jepang dan seolah-olah mereka kini sedang tinggal di Jepang, bersifat layaknya orang Jepang, berbicara menggunakan gaya bahasa Jepang dengan segala macam istilah-istilah ajaib yang berhasil mereka update. Padahal pada kenyataanya mereka sama sekali bukanlah orang Jepang, bukan pula warga negara Jepang, dan lebih-lebih tidak juga tinggal di jepang.

Inspirasi mereka itu berasal dari berbagai film anime atau bacaan manga. Bagi diri mereka film anime dan bacaan manga adalah sumber utama sebuah kebenaran, sumber utama ilmu pengetahuan, dan juga sumber utama bahasa. Dalam benaknya pikirannya negara Jepang merupakan semacam holy land di planet bumi ini, dan segala macam hal yang berkenaan dengan Jepang adalah yang ter-Super ultra fantastic mega we some. Bagi diri mereka, semua orang di dunia ini harus beranggapan baik terhadap yang berkenaan dengan Jepang, termasuk didalamnya mengerti dan juga memahami Jepang baik dari sisi budaya, sisi tradisi dan juga sisi kebiasaannya.

Mereka akan mudah naik pitam apabila kamu berani mencoba untuk menjelek-jelekan Jepang dimata mereka. Fenomena Weeaboo seperti ini sudah banyak sekali terjadi dan juga tersebar ke seluruh penjuru dunia, termasuk juga di Indonesia. Weeaboo adalah seorang pengemar film anime yang merasa bahwa dirinya seperti hidup di kehidupan anime dan kemudian bergaya ke Jepang-Jepangan atasnya.

Penyakit Psikologis Nijikon

Penyakit Psikologis Penggemar Anime Nijikon

Merupakan Penyakit Psikologis Yang Sering Dialami Oleh Para Pengemar Anime.

Nijikon merupakan suatu istilah dalam bahasa Jepang yang seringkali digunakan untuk merujuk pada seseorang yang hanya merasa tertarik atau terobsesi dengan wujud 2D atau dua dimensional saja. Wujud 2D ini dapat berupa karakter dalam anime, dalam manga, dan bahkan dalam permainan video, yang notabene adalah depiksi 2D di atas selembar kertas atau layar, serta bentuk figur boneka dari karakter-karakter tersebut. Istilah ini sebernarnya adalah singkatan dari istilah Nijigen kompurekkusu yang artinya Kompleks 2 Dimensi.

Orang-orang yang terobsesi kepada salah satu atau bahkan lebih karakter dalam anime, manga, atau permainan video game biasa menyebut diri mereka sendiri sebagai Nijigen Otaku ( Niji Ota ) atau Otaku penggemar 2D. Namun sebaliknya, Pengemar dari Anime, manga atau permainan video game ini sendiri tak pernah mau mengakui bahwa dirinya telah menderita Nijikon. Dan pada kasus yang terbilang serius, seorang laki-laki penderita Nijikon ini hanya merasa memiliki rasa cinta kepada karakter-karakter perempuan dalam anime, manga, atau permainan video game saja.

Pada para pria maupun para wanita yang menderita Nijikon ini, minat seksualnya terhadap para manusia lawan jenisnya yang ada pada kehidupan nyata sudah tidak ada lagi. Contohnya saja Lee Jin Gyu, seorang pemuda berkebangsaan Korea, menikahi darimakura yakni sebuah bantal berukuran besar yang menampilkan gambar dari karakter anime favoritnya, Fate Testarossa. Fate Testarossa itu sendiri adalah seorang tokoh wanita terkenal dalam anime Mahou Shoujo Lyrical Nanoha. Pada pernikahannya itu, dia menghiasai bantal miliknya itu dengan gaun pengantin dan kemudian keduanya berdiri di hadapan pendeta.

Penyakit Psikologis Hikikomori

Penyakit Psikologis Penggemar Anime Hikikomori

Penyakit Psikologis Yang Sering Dialami Oleh Para Pengemar Anime

Hikikomori itu sendiri merupakan suatu istilah Jepang yang artinya menarik diri (menutup diri). Istilah ini mulai menarik perhatian berbagai media sejak tahun 1999-2000an oleh sebab kasusnya yang terbilang cukup fenomenal. Telah diduga ada sekitar 2 juta remaja di Jepang yang kebanyakan berusia 13-20 tahun mengalami penyakit psikologis ini. Sindrom yang terlihat paling jelas dari hikikomori ini yakni seseorang tidak pernah keluar dari rumah atau bahkan kamarnya. Telah tercatat ada beberapa orang yang enggan untuk keluar dari kamarnya selama kurang lebih hampir 10 tahun.

Fenomena seperti ini seringkali dijumpai dibeberapa negara maju. Di berbagai negara, hikikomori telah dianggap sebagai penyakit psikologi, penyakit sosial sindrom PDD dan autisme. Namun hanya di Jepang, yang menganggap Hikikomori sebagai fenomena sosial saja karena saking banyaknya. Kebanyakan para masyarakat percaya bahwa faktor dari keluarga dan lingkungan berada dibalik kasus-kasus penyakit psikologis hikikomori ini.

Hilangnya figur dari seorang ayah yang terlalu sibuk bekerja, serta seorang ibu yang terlalu dalam memanjakan anaknya, dan juga tekanan akademik dari lingkungan sekolah, school bullying atau bullying di sekolah, dan maraknya permainan video game di negara Jepang menjadi penyebabnya. Semakin tua usia dari seorang hikikomori, maka semakin kecil kemungkinan bagi seorang hikikomori bisa berkompeten atau berkompetisi di dunia luar. Bahkan bisa terjadi kemungkinan bahwa seorang hikikomori tidak dapat kembali normal untuk bisa bekerja atau membangun suatu relasi sosial, seperti halnya menikah.

Beri komentar dan bagikan ya!

Kata kata cinta romantis untuk orang yang di cinta

Add Comment
Kata kata cinta romantis untuk orang yang di cinta - Untuk para pembaca dunia intenet murah sekalian yang pada saat ini sedang dilanda indahnya cinta, berikut ini akan di share kan beberapa kata kata cinta romantis yang dapat anda berikan atau hadiah kan kepada orang tercinta yang anda sangat cintai. Langsung saja mari kita simak kumpulan kata kata cinta romantis dibawah ini.

Kata kata cinta romantis

Kata Kata Cinta Romantis

“Aku memang tak akan pernah bisa menjajikan untuk sebuah perasaan yang sempurna kepada mu, tetapi aku bisa menjanjikan untuk mu sebuah kesetiaan cinta.”

“Sesungguhnya cinta yang sebenarnya tidak lah buta, cinta yang sebenarnya ialah suatu hal yang murni, sakral serta diharapkan oleh setiap orang yang hidup di dunia ini. Yang buta sebenarnya adalah ketika cinta itu menguasai diri kita tanpa adanya suatu pertimbangan.”

“Jika kau belum sanggup memutuskan untuk tetap bisa bertahan dengan perasaan itu, maka bersabarlah, karena sesungguhnya cinta yang akan membuatmu selalu kuat untuk dapat bertahan.”

Cinta sejati  yang sesungguhnya itu selalu memberi dan tak pernah sekali pun mengharap untuk kembali, dan jika ada yang mengharapkan sebuah balasan maka berarti itu bukan cinta sejati yang sesungguhnya.”

“Seringkali cinta itu membuat kamu terluka dan ber kata kata sakit hati, namun selalu ucapkan lah terimakasih kepada cinta, karena sesungguhnya cinta lah yang akan selalu membuat  kamu belajar untuk berfikir dewasa dan  menciptakan arti kebahagiaan yang sebenarnya.”

“Cinta yang tulus akan selalu tumbuh dengan sangat indah, sama layaknya cerita cinta yang sedang kita alami pada saat ini, semoga kebahagiaan itu akan selalu hadir untuk kita.”

Demikian lah kata kata cinta romantis yang bisa kamu ungkapkan kepada orang yang kamu cintai. Semoga kata kata cinta romantis ini dapat memperkuat ikatan cinta kamu dan orang yang kamu cinta. Dan semoga kata kata cinta romantis ini mampu meluluhkan hati orang yang pada saat ini sedang kamu cintai namun belum menjadi milik kamu.

Soal Matematika IPA UTUL UGM 2018 Kode 575 + Pembahasan Sederhana Mudah dipahami

Add Comment
Soal Matematika IPA UTUL UGM 2018 Kode 575 + Pembahasan Sederhana Mudah dipahami

Selamat sore menjelang malam para pejuang UTUL UGM, Semangat kalian yang pantang menyerah dalam mengejar impian masuk ke Kampus Biru hingga saat ini, suatu saat akan membuahkan hasil. Pada moment ini guna memperlancar semua itu, Semangat27.com akan membagikan Soal Matematika IPA UTUL UGM 2018 Kode 575 + Pembahasan Sederhana Mudah dipahami. Semoga soal-soal ini dapat menjadi jalan pembuka untuk dapat masuk ke universitas impian.

Soal Matematika IPA UTUL UGM Kode 275 disertai Pembahasan Sederhana Mudah dipahami
PUNYA KOLEKSI SOAL UTUL UGM + JAWABANNYA?
SHARE/BAGIKAN LINK NYA DI KOLOM KOMENTAR YA


PUNYA KOLEKSI SOAL UTUL UGM + JAWABANNYA?
SHARE/BAGIKAN LINK NYA DI KOLOM KOMENTAR YA

diatas adalah preview dari Soal Matematika IPA UTUL UGM 2018 Kode 575 + Pembahasan Sederhana Mudah dipahami

UTUL merupakan Ujian Tulis yang dilakukan oleh UGM yang menjadi UM (Ujian Masuk) UGM selain SNMPTN UGM dan SBMPTN UGM. Terdapat UTUL 1 dan UTUL 2 UGM dimana UTUL 1 UGM untuk seleksi masuk S1 UGM dan UTUL 2 UGM untuk seleksi masuk D3 UGM. UTUL UM UGM sendiri terbagi menjadi tiga jenis soal, yakni SAINTEK UTUL UGMSOSHUM UTUL UGM dan Kelompok Ujian Campuran IPC UTUL UGM (SAINTEK dan SOSHUM)

UTUL atau Ujian Tulis Universitas Gadjah Mada ini terdiri dari gabungan berbagai mata pelajaran seperti matematika dasarmatematika ipafisikakimiates kemampuan dasar dan masih banyak lagi.

untuk keyword artikel Soal Matematika IPA UTUL UGM 2018 Kode 575 + Pembahasan Sederhana Mudah dipahami adalah

soal utul ugm Matematika IPA Kode 575, soal utul ugm Matematika IPA Kode 575 2019, soal um ugm Matematika IPA Kode 575 dan pembahasan pdf, kunci jawaban utul ugm Matematika IPA Kode 575 2019, pembahasan utul ugm Matematika IPA Kode 575 2019, materi Matematika IPA Kode 575 utul ugm, soal Matematika IPA Kode 575 utul ugm vokasi, buku utul Matematika IPA Kode 575 ugm

ingin semua berkas UTUL yang kami miliki?
Join Grup WA UTUL 2020 dan chat "SAYA INGIN SEMUA BERKAS MAS"

Untuk Pembahasan sederhana dari Soal Matematika IPA UTUL UGM 2018 Kode 575
dan untuk menyimpan file diatas silakan :  Berikut ini

Pengeluaran Sepele yang Suka Bikin Kantong Jebol

Add Comment
Pengeluaran Sepele yang Suka Bikin Kantong Jebol - Pernah kah anda merasa boros? Padahal anda sudah merasa mengatur keuangan, bahkan sampai menggunakan aplikasi pengeluaran uang untuk mendokumentasikan pengeluaran anda setiap harinya?

Namun perlu diketahui, mungkin anda sudah mengatur pengeluaran anda sedemikian rupa, tapi apakah yang anda dapatkan dari hasil pengeluaran itu merupakan sesuatu yang sesuai? Anda anggap sepele namun ternyata hal itulah yang membuat kantong anda jebol dan semakin boros.

Pada artikel ini akan dituliskan beberapa hal sepele yang sering dianggarkan untuk pengeluaran bulanan anda padahal hal tersebut justru membuat anda boros alias kantong menjadi jebol.


Jajan dan beli ini itu boleh banget asal jangan sampai besar pasak daripada tiang, yhaa.

Beli minuman kekinian

Dari kopi susu sampai boba, siapa nih yang hobinya beli minuman kekinian minimal seminggu sekali?

Beli barang murah tapi gampang rusak

Akhirnya jadi harus sering beli lagi-beli lagi karena cepat rusak, malah dalam jangka panjang bisa bikin boros banget.

Beli barang diskonan padahal ngga butuh

Godaan diskon dan cashback memang dahsyat, tapi kadang kita jadi impulsif beli barang yang sebenernya nggak perlu-perlu amat.

Nongkrong atau Iiburan cuma demi feed IG

Hayoo, siapa nih yang hobi banget cari tempat instagramable atau bela-belain Iiburan padahal keuangan lagi terbatas demi mempercantik feed instagram?

Niatnya cashless tapi malah less cash

Kalau nggak dihitung dengan baik, niat lebih hemat dengan metode cashless malah bikin kamu jadi less cash, lho. Soalnya nggak kerasa bayarnya, tinggal scan atau tap-tap aja, tau-tau udah keluar uang banyak.


Beli minuman kekinian Beli barang murah tapi gampang rusak Beli barang diskonan padahal ngga butuh Nongkrong atau Iiburan cuma demi feed IG Niatnya cashless tapi malah less cash


sumber : https://www.instagram.com/p/B3WpwiwBuq1

Soal Matematika IPA UTUL UGM 2018 Kode 275 + Pembahasan Sederhana Mudah dipahami

Add Comment
Soal Matematika IPA UTUL UGM 2018 Kode 275 + Pembahasan Sederhana Mudah dipahami

Selamat sore menjelang malam para pejuang UTUL UGM, Semangat kalian yang pantang menyerah dalam mengejar impian masuk ke Kampus Biru hingga saat ini, suatu saat akan membuahkan hasil. Pada moment ini guna memperlancar semua itu, Semangat27.com akan membagikan Soal Matematika IPA UTUL UGM 2018 Kode 275 + Pembahasan Sederhana Mudah dipahami. Semoga soal-soal ini dapat menjadi jalan pembuka untuk dapat masuk ke universitas impian.

Soal Matematika IPA UTUL UGM Kode 275 disertai Pembahasan Sederhana Mudah dipahami
PUNYA KOLEKSI SOAL UTUL UGM + JAWABANNYA?
SHARE/BAGIKAN LINK NYA DI KOLOM KOMENTAR YA


PUNYA KOLEKSI SOAL UTUL UGM + JAWABANNYA?
SHARE/BAGIKAN LINK NYA DI KOLOM KOMENTAR YA

diatas adalah preview dari Soal Matematika IPA UTUL UGM 2018 Kode 275 + Pembahasan Sederhana Mudah dipahami

UTUL merupakan Ujian Tulis yang dilakukan oleh UGM yang menjadi UM (Ujian Masuk) UGM selain SNMPTN UGM dan SBMPTN UGM. Terdapat UTUL 1 dan UTUL 2 UGM dimana UTUL 1 UGM untuk seleksi masuk S1 UGM dan UTUL 2 UGM untuk seleksi masuk D3 UGM. UTUL UM UGM sendiri terbagi menjadi tiga jenis soal, yakni SAINTEK UTUL UGMSOSHUM UTUL UGM dan Kelompok Ujian Campuran IPC UTUL UGM (SAINTEK dan SOSHUM)

UTUL atau Ujian Tulis Universitas Gadjah Mada ini terdiri dari gabungan berbagai mata pelajaran seperti matematika dasarmatematika ipafisikakimiates kemampuan dasar dan masih banyak lagi.

untuk keyword artikel Soal Matematika IPA UTUL UGM 2018 Kode 275 + Pembahasan Sederhana Mudah dipahami adalah

soal utul ugm Matematika IPA Kode 275, soal utul ugm Matematika IPA Kode 275 2019, soal um ugm Matematika IPA Kode 275 dan pembahasan pdf, kunci jawaban utul ugm Matematika IPA Kode 275 2019, pembahasan utul ugm Matematika IPA Kode 275 2019, materi Matematika IPA Kode 275 utul ugm, soal Matematika IPA Kode 275 utul ugm vokasi, buku utul Matematika IPA Kode 275 ugm

ingin semua berkas UTUL yang kami miliki?
Join Grup WA UTUL 2020 dan chat "SAYA INGIN SEMUA BERKAS MAS"

Untuk Pembahasan sederhana dari Soal Matematika IPA UTUL UGM 2018 Kode 275
dan untuk menyimpan file diatas silakan :  Berikut ini

Obat-obatan alami untuk pertolongan pertama di kost

Add Comment
Obat-obatan alami untuk pertolongan pertama di kost - Pada saat menjadi anak kost tentunya kita harus waspada terhadap kesehatan badan yang mana kita harus selalu menjaganya. Tapi bagaimana jika tiba-tiba saja badan terserang suatu penyakit? Bagaimana pertolongan pertama yang harus dilakukan? Pertolongan pertama pada diare, sakit kepala, maag, flu atau batuk jika tiba-tiba datang?

Yap salah satunya adalah dengan membuat obat alami yang mudah untuk dibuat, baik itu obat alami diare, sakit kepala, maag, flu atau batuk. Disini kita akan mempelajari bagaimana cara membuat obat alami diare, sakit kepala, maag, flu dan batuk.


Mami udah hapal dehh penyakit anak kost yang itu-itu aja. Nah, pengobatan alami dengan bahan-bahan sederhana ini bisa kamu coba kalau kamu lagi sakit. Tapi ingat, mencegah itu lebih baik dari mengobati, lhoo. Jadi usahakan hidup sehat meski kamu ngekos, yaa.

Obat diare 

Larutkan dua sendok teh gula dan setengah sendok teh garam dapur dengan air matang.

Obat Sakit kepala 

Kamu bisa ambil 1 rimpang jahe dan rebus bersama 2 gelas air dan rebus hingga mendidih.

Obat Maag 

Minum teh Chamomile untuk mengurangi jumlah asam Iambung di saluran pencernaan.

Obat Flu 

Larutkan 2 sendok madu dengan segelas air hangat untuk diminum setiap pagi dan malam

Obat Batuk 

Kumur-kumur dengan satu setengah sendok teh garam yang dicampur dengan satu gelas air hangat.


obat diare obat sakit kepala obat maag obat flu obat batuk


sumber : https://www.instagram.com/p/B4wnMj-hAsU

Lomba Menulis Gratis Hadiah Uang, SmartTV, Smartphone, Smartwatch

Add Comment
Lomba Menulis Gratis Hadiah Uang, SmartTV, Smartphone, Smartwatch

Semangat27.com - Meski dipenghujung tahun tapi masih saja ada lomba menulis 2019 gratis menggunakan platform blog yang hadiahnya tidak tanggung-tanggung, jika disebutkan satu per satu pasti bingung karena barang mahal wkwk. Mungkin teman-teman yang sering mengikuti lomba menulis cerpen 2019 bisa putar haluan dari menulis cerpen jadi menulis blog hehe, selagi lomba gratis ini memang benar-benar gratis dan terakhir penulis lihat baru ada sekitar 5 orang yang mengirimkan karyanya jadi masih banyak kesempatan untuk bisa makan enak diakhir bulan lur.


Lomba Menulis Gratis DomaiNesia Hadiah Uang, SmartTV, Smartphone, Smartwatch

Lomba Menulis Blog Hadiah banyak kalau menang kalau kalah jangan nangis huhu

HADIAH
  • Digi-Bag Organizer, Xiaomi Deerma Humidifier, Smart TV Coocaa 40S5G, Merchandise DomaiNesia, Saldo DomaiNesia Rp2.000.000, Uang tunai Rp5.000.000 untuk JUARA PERTAMA
  • Digi-Bag Organizer, Google Home Mini, Samsung Galaxy A20s, Merchandise DomaiNesia, Saldo DomaiNesia Rp1.000.000, Uang tunai Rp2.500.000 untuk JUARA KEDUA
  • Digi-Bag Organizer, Redmi Airdots, Amazfit Verge Lite, Merchandise DomaiNesia, Saldo DomaiNesia Rp750.000, Uang tunai Rp1.500.000 untuk JUARA KETIGA
  • Digi-Bag Organizer, ACMIC W10PRO Gen2 10000mAh, Seagate Backup Plus Ultra Touch 1TB, Merchandise DomaiNesia, Saldo DomaiNesia Rp500.000, Uang tunai Rp750.000 untuk Most Valuable Customer, arti most bla bla bla pikir sendiri ya lur haha.
Karena penulis tahu kalau kalian bingung dengan  hadianya seperti apa saja jadi penulis berikan gambar yak hehe
Hadiah Lomba Menulis Gratis Hadiah Uang, SmartTV, Smartphone, Smartwatch

    INTI LOMBA
    • Menulis artikel dengan tema digital marketing life hack, kemudian mengirimkan linknya kepada penyelenggara dengan mendaftarkan diri terlebih dahulu.
    TANGGAL PENTING
    • Tanggal 24 Oktober 2019 - 24 November 2019 23:59 WIB : Periode Lomba baik pendaftaran maupun pengiriman artikel
    • Tanggal 25 November 2019 - tanggal 09 Desember 2019 : Tahap Penjurian
    • Tanggal 10 Desember 2019 : Pengumuman Pemenang Lomba Blog DomaiNesia
    KONTAK PENTING
    Mohon maaf syarat ketentuan penulis jadikan file biar bisa dibaca secara online dan offline jika didownload (link ada dibawah), padahal sih biar lolos copyright wkwk. Jadi untuk lebih lengkap langsung baca dalam file dokumen yang previewnya diatas ya. Kalau ada pertanyaan sok tanya aja dikolom komentar jangan malu, keliatan ga punya kuotanya haha.

    Mungkin itu saja untuk informasi singkat kali ini, untuk list lomba yang lain bisa kamu search dikotak pencarian diatas. Sampai jumpa di informasi lomba berikutnya, join grup WA ya kuy, ya kali ga kuy.

    Jangan lupa membagikan info lomba ini kepada teman kalian yang ahli karena jika dia menang maka andalah orang pertama yang akan kecipretan

    Biasanya dicari dengan kata kunci : lomba menulis 2019, lomba menulis 2019 online, lomba menulis 2019 gratis, lomba gratis, lomba menulis cerpen 2019

    Share jika bermanfaat dan follow blog ini agar anda mengetahui info lomba apa saja yang lainnya.

    dan untuk menyimpan file diatas silakan :  Berikut ini

    Kemampuan Manusia Mampu Mencium Bau dari Kematian

    Add Comment
    Ternyata Manusia Mampu Mencium Bau dari Kematian - Siapa yang dapat menyangkanya bahwa seorang manusia sesungguhnya dapat mencium aroma dari kematian yang berarti mampu untuk mengetahui tanda kematian? Dari bau aroma kematian tersebut dapat diketahui seperti apa ciri ciri orang akan meninggal atau ciri ciri orang sakaratul mau.

    Seperti hasil suatu penelitian dari Amerika Serikat. Mereka mengklaim bahwa seorang manusia sendiri dapat mencium bau aroma dari kematian seperti layaknya seekor binatang. Menurut pernyataan yang mereka utarakan, bau seperti ini akan mengaktifkan suatu system paling purba di dalam otak seorang manusia yakni lari atau melawan.


    Dua orang doktor dari dua universitas yang berbeda yakni Dr Arnaud Wisman dari University of Kent dan Dr Ilan Shrira dari Arkansas Tech University melakukan suatu riset penelitian gabungan berkenaan dengan bau aroma ini. Mereka berdua menyatakan bahwa terdalat suatu komponen kimiawi yang khusus yang keluar dari dalam tubuh seseorang pada saat seseorang tersebut sedang menghadapi sebuah kematian atau pada sedang dalam kondisi yang sekarat.

    Komponen kimia khusus tersebut mereka sebut dengan nama putrescine yang mempunyai bau aroma yang khusus. Dan ternyata memang bau aroma khusus tersebut hanya akan keluar pada saat seseorang tersebut sedang dalam keadaan yang sekarat atau sedang mendekati kematiannya. Yang lebih uniknya lagi, apabila aroma bau tersebut tercium oleh orang lain, maka akan dapat menyebabkan perasaan takut serta perasaan ingin melarikan diri.

    Doktor dari University of Kent yakni Dr Arnaud Wisman menyebutkan bahwa , “Orang mungkin memiliki preferensi berbeda tentang bau yang mereka suka dan tidak sukai. Bau memang bisa mempengaruhi emosi dan perilaku kita. Akan tetapi penelitian ini mampu membuktikan bahwa bau juga ternyata dapat menyebarkan rasa takut yang ada hubungannya dengan kematian,”

    Seekor bnatang sendiri diketahui telah memiliki indra penciuman yang sangat tajam serta mampu mengidentifikasikan putrescine jauh lebih baik dari pada seorang manusia. Meskipun seperti itu, kedua peneliti tersebut mengatakan bahwasannya seorang manusia juga sebenarnya dapat mempunyai kemampuan itu meskipun diri mereka sendiri tidak mengetahuinya.

    Kemudian untuk percobaannya sendiri mereka berdua telah melakukan empat seri percobaan dengan cara mengekspos para partisipan kepada bau aroma dari putrescine tersebut secara sengaja dan juga secara tidak sengaja. Reaksi yang didapat dari para partisipan setelah diri mereka terekspos dengan putrescine tersebut selanjutnya diperbandingkan dengan dua buah bau aroma yang lainnya yakni bau aroma dari ammonia dan bau aroma dari air (netral). Dan hasil yang didapatkan adalah meskipun mereka tidak mengetahui jika itu merupakan  putrescine, para partisipan tersebut yang telah mencium bau aromanya akan merasakan perasaan yang gelisah, perasaan cemas dan juga perasaan takut. Reaksi tersebut tetap saja terjadi meski bentuk dari putrescine itu disamarkan.

    Kira-kira bau aroma dari putrescine tersebut seperti apa ya? 

    Kriteria Wanita Idaman Pria, Wanita Wajib Baca!

    Add Comment
    Kriteria Wanita Idaman Pria, Wanita Wajib Baca! - Apa anda tau kelakuan cewek jaman sekarang? Iya benar, ada yang 4ll4y, matre sampai cewek yang banyak maunya. Model wanita seperti itu lebih baik dibuang kelaut saja XD

    Meski awalnya bahagia namun pria terkadang kesal dengan tingkah mereka. Meskipun status mereka pacar, namun wanita semacam ini tak akan duduk di urutan pertama wanita yang akan diincar untuk menjadi pasangan hidup. Meskipun mereka mmiliki kecantikan yang luar biasa.

    Iya karena tidak cukup cantik dan seksi saja untuk membuat pria tergila-gila. Diartikel ini akan dijelaskan bagaimana cara membuat kaum adam bertekuk lutut dan tak berpaling lagi. Para pria belakangan ini mulai buka mulut mengenai wanita idaman yang dapat membuat diri mereka tergila-gila. Nah, buat kamu para cewek yang ingin disukai cowok berikut ini beberapa caranya :

    Kriteria Wanita Idaman Pria

    Wanita yang mandiri

    Tidak ada seorang pun pria yang mau menjadi pelayan, supir ataupun baby sister untuk pacarnya. pria lebih suka wanita yang mampu memenuhi segala kebutuhannya sendiri alias mandiri. bahkan mampu menolong sang pacar ketika sang pacar berada dalam kesulitan.

    Wanita yang cerdas

    Seorang wanita yang cerdas adalah dambaan setiap laki-laki. Memiliki wawasan yang luas diluar masalah kecantikan dan model baju terbaru, serta mampu memberikan kejutan-kejutan kecil untuk pasangannya agar membuat mereka tidak merasa bosan ketika berada di dekatnya.

    Wanita yang satu hati soal seks

    Seks dapat menjadi masalah yang penting dewasa ini. Ketidak satu hatian masalah seks bisa jadi masalah yang mengganjal dalam hubungan Anda. Seorang pacar yang hebat sedikitnya mengerti selera seksual kekasihnya.

    Wanita yang Cantik

    Mungkin ini adalah hal yang biasa, tapi juga sangat penting. Layaknya istri, pacar yang hebat juga pastinya ingin selalu terlihat cantik di mata kekasihnya. Bukan hanya untuk dia setidaknya untuk diri anda sendiri. Ia selalu berusaha untuk tampil sebaik mungkin.

    Perlu diingat, untuk dapat menjadi cantik tidak berarti harus berdandan layaknya model kelas dunia. Yang penting bersih, serasi dan sesuai dengan kondisi.

    Wanita yang menghormati kekasihnya

    Ini hal yang penting bahkan paling penting dan dasar untuk setiap wanita ketahui. Pria merasa senang dan sangat dihagai jika mempunyai pacar yang menghormati dan menghargainya sebagai lelaki. Pacar yang baik tak akan melecehkan atau membuat yang cowok malu di depan teman-teman ataupun keluarga dan selalu membicarakan masalah pribadi hanya untuk kalian berdua saja.

    Rekomendasi film Romantic Comedy Terbaik Sepanjang Masa

    Add Comment
    Rekomendasi film Romantic Comedy Terbaik Sepanjang Masa - Ada banyak rekomendasi film terbaik dari tahun ketahun yang wajib untuk ditonton, yang tentu saja merupakan rekomendasi film bagus yang mampu menyentuh hati para penontonnya. 

    Film rekomendasi seperti ini hadir dari tahun ketahun dari mulai rekomendasi film 2019 yang merupakan tahun artikel ini dibuat atau rekomendasi film 2018 yang merupakan tahun sebelumnya. Terdapat juga akhir-akhir ini platform netflix yang sedang gencar dalam pembuatan film berkualitas sehingga tidak heran jika ada rekomendasi film netflix yang juga wajib untuk ditonton karena sayang jika dilewatkan begitu saja. 

    Dibawah ini ada beberapa film rekomendasi 2019 dan 2018 yang berhasil masuk dan merupakan rekomendasi film romantis, jadi mari langsung saja kita masuk keurutan yang pertama.



    Rekomendasi film komendi romantis

    Supaya anak kost bucin nggak sedih mulu karena masalah percintaan, nihh, Mami kasih rekomendasi film yang bikin kamu ketawa dan senyum-senyum gemes pas nonton di kamar kost.

    #mamikos #anakkost #anakkosan #rekomendasifilm #filmromcom #filmromantis #filmbarat

    Love Actually (2003)

    Film ini bikin kamu yang nggak percaya Cinta jadi bisa mempertimbangkan kalau Cinta sejati itu beneran ada.

    The Proposal (2009)

    Cinta tumbuh karena terbiasa. Mungkin setelah nonton film ini kamu jadi inget temanmu yang nggak pernah kamu lirik tapi malah bikin kamu nyaman.

    Love, Rosie (2014) 

    Cerita persahabatan Sam Claffin dan Lilly Collins bakal bikin kamu inget sama Cinta pertama kamu.

    When we first met (2018) 

    Nonton film ini rasanya jadi ingin mengubah sesuatu yang pernah terjadi di masa lalu. Tapi akhirnya, masa sekarang lah yang lebih penting.

    Crazy Romance (2019) 

    Baru putus memang sedihnya bukan main. Film ini bisa ngasih sudut pandang lain buat kamu yang sedang patah hati supaya nggak sedih lama-lama.


    Love Actually (2003) The Proposal (2009) Love, Rosie (2014) When we first met (2018) Crazy Romance (2019)


    sumber : https://www.instagram.com/p/B4wnMj-hAsU

    Grup WA (WhatsApp) Mahasiswa Bidikmisi Setiap PTN di Indonesia

    Add Comment
    Grup WA (WhatsApp) Mahasiswa Bidikmisi Setiap PTN di Indonesia

    Semangat27.com. Grup chat whatsapp mahasiswa penerima bidikmisi ini dibuat untuk setiap kampusnya dengan tujuan untuk saling berbagi informasi terkait bidikmisi termasuk kapan pencairan bidikmisi atau kapan bidikmisi cair dan sejenisnya.

    Grup WA Indonesia

    Namun tidak hanya itu saja, dalam grup ini nantinya setiap hari adminnya akan membagikan informasi terkait perlombaan gratis yang bisa diikut, lumayan untuk tambah uang bertahan hidup dikota orang. Dan jika ada peluang untuk pendaftaran program beasiswa lain juga akan di bagikan dalam grup tersebut.

    Kuy langsung join

    Universitas Indonesia / UI

    Universitas Gadjah Mada / UGM
    https://chat.whatsapp.com/HDJx011YrdYJbKRwSvor0x

    Institut Teknologi Bandung / ITB
    https://chat.whatsapp.com/LnIbVDLm7mHJnyLxtD6mMn

    Universitas Padjajaran / UNPAD
    https://chat.whatsapp.com/E9PLxzvBdLM7Jd0cuchGfN

    Universitas Diponegoro / UNDIP
    https://chat.whatsapp.com/IbACp89016T2tXFcoqoDjF

    Universitas Sebelas Maret / UNS
    https://chat.whatsapp.com/CQXp08Etc2l0HzTz3VrimA

    Institut Teknologi Sepuluh Nopember / ITS
    https://chat.whatsapp.com/FEzsMxnPzpfLA9pJDKRrGp

    Universitas Brawijaya / UNIBRAW
    https://chat.whatsapp.com/DcIfad6FuLm1NN64mU3dbl

    Politeknik Keuangan Negara STAN, 
    Universitas Trisakti, 
    Universitas Negeri Malang, 
    Universitas Negeri Yogyakarta,
    Universitas Airlangga,
    Universitas Pendidikan Indonesia, 
    Universitas Negeri Jakarta, 
    Universitas Negeri Semarang, 
    Universitas Islam Indonesia, 

    Soal OSN Matematika SMP tingkat Provinsi 2019 + Jawaban Secara Rinci

    Add Comment
    Soal Olimpiade Sains Nasional Matematika Sekolah Menengah Pertama tingkat Provinsi tahun 2019 dengan kunci jawaban dan pembahasan secara rinci yang berhasil tim semangat27 com kumpulkan. Soal ini selanjutnya disebut juga dengan OSP Matematika SMP 2019. Soal dan pembahasan tahun sebelumnya dan berikutnya juga bisa di download disini seperti OSP Matematika SMP tahun 2018OSK Matematika SMP tahun 2020.

    Lebih jelasnya untuk berkas yang dibahas pada artikel kali ini silakan lihat pada preview soal dibawah ini.
    Soal OSN Matematika SMP tingkat Provinsi 2019 + Jawaban Secara Rinci resmi


    Isi berkas Soal OSN Matematika SMP 2019
    1. Mencari niliai x pada suatu persamaan yang telah ditentukan. 
    2. Menemukan suatu bilangan yang telah diberikan beberapa pernyataan sebelumnya. 
    3. Mencari luar semua sisi balok yang memiliki rusuk yang dicari dari suatu pernyataan yang harus dihitung sebelumnya.
    4. Nilai dari suatu persamaan dengan sebelumnya diketahui titik koordinat suatu persamaan, nilai maksimum suatu persamaan dan nilai minimun suatu persamaan. 
    5. Mencari nilai suatu fungsi yang persamaannya telah ditentukan. 
    6. Menghitung seberapa besar pekerjaan yang dapat dilakukan tiga buah mesin jika digunakan bersama-sama yang masing-masing telah diketahui durasi waktu yang diperlukan untuk menyelesaikan pekerjaan.
    7. Mencari suatu nilai berdasarkan suatu pernyataan dan beberapa persamaan. 
    8. Menghitung luar daerah yang diarsir berdasarkan gambar yang tersedia. 
    9. Menghitung panjang sisi pada suatu gambar persegi yang didalamnya terdapat gambar beberapa lingkaran yang luasnya berbeda-beda. 
    10. Menghitung peluang suatu lampu menyala jika diketahui bahwa lampu tersebut dapat menyala dan padam otomatis diwaktu-waktu yang telah diketahui
    Nomor selanjutnya silakan baca langsung pada preview berkas diatas.

    Pembahasan Soal

    Kata kunci atau keyword untuk artikel ini adalah 

    OSP matematika SMP 2019, OSP matematika SMP, OSP SMP 2019, OSP matematika 2019, OSN Kabupaten 2019 matematika, OSN provinsi 2019, OSN Tingkat provinsi 2019, Soal OSP matematika SMP 2019, Soal OSP matematika SMP, Soal OSP SMP 2019, Soal OSP matematika 2019, Soal OSN Kabupaten 2019 matematika, Soal OSN provinsi 2019, Soal OSN Tingkat provinsi 2019, Jawaban OSP matematika SMP 2019, Jawaban OSP matematika SMP, Jawaban OSP SMP 2019, Jawaban OSP matematika 2019, Jawaban OSN Kabupaten 2019 matematika, Jawaban OSN provinsi 2019, Jawaban OSN Tingkat provinsi 2019, Pembahasan OSP matematika SMP 2019, Pembahasan OSP matematika SMP, Pembahasan OSP SMP 2019, Pembahasan OSP matematika 2019, Pembahasan  OSN Kabupaten 2019 matematika, Pembahasan OSN provinsi 2019, Pembahasan OSN Tingkat provinsi 2019

    Lihat juga soal dan pembahasan OSN Matematika SMP untuk tingkat yang lainnya
    Dapatkan update terbaru dan arsip soal pembahasan yang telah dimiliki semangat27 terkait OSN Matematika SMP dengan bergabung dalam grup WA. Join dan tambah relasi

    Grup WA :
    Ingin mendapatkan semua arsip dalam satu klik link download? Hubungi 089617924711


    dan untuk menyimpan file diatas silakan :  Berikut ini

    Hal Penting yang Kadang Suka Dilupakan Anak Kost

    Add Comment
    Hal Penting yang Kadang Suka Dilupakan Anak Kost - Kalau kamu, paling sering ngelupain yang mana nih, Nakk? ---

    Punya Kunci Duplikat

    Ini penting banget, apalagi kalau kamu tipe yang suka menghilangkan barang. Ngga mau kan udah pulang malam, eh ngga bisa masuk kamar karena kunci hilang.

    Jaga Kesehatan

    Kalau biasanya di rumah ada yang ingetin buat makan, saking sibuknya anak kost suka lupa makan teratur atau malas makan sehat. Padahal penting banget lho jaga kesehatan, apalagi kamu jauh dari orang tua.

    Manajemen Uang

    Ada anak kost yang harus cek dompet sebelum beli ini itu, tapi masih banyak anak kost yang suka lupa tergoda jajan, diskon, dan segala promo padahal keuangannya Iagi terbatas.

    Stok Makanan Darurat

    Warteg deket kost tutup, ga ada mini market, padahal Iaper banget. Akhirnya harus beli makan di fast food yang bikin kamu jadi boros dan ngga sehat. Hmmm, ini pentingnya selalu sedia stok makanan darurat.

    Waktu

    Main keluar sampai malem, begadang nyelesaiin tugas gara-gara ngerjainnya mepet, bangun siang. Banyak banget anak kost yang sering lupa sama waktu. Padahal kalo udah terbuang, waktu kan ngga bisa balik Iagi.

    Berterimakasih Sama Diri Sendiri

    Pernah ngerasa berat banget hidup di kost pas Iagi merantau jauh dari keluarga? Kadang kita suka lupa berterimakasih sama diri sendiri yang udah kuat dan tegar menjalani segala macam kondisi di perantauan. Yuk, lebih sayangi diri sendiri.

    Komentar terfavorit
    • Mi, kalo jaga kesehatan hrs makanan yg enak n bersih kan ya, nah itu kan pst harganya agak mahal, gabisa managemen uang dong kl duit abis buat makanan. Mau gamau ngirit 😂😂
    • Hahahha pernah 2 kali pulang malam gak bjsa masuk
    • Lupa kalo rantau ga seindah tanah air :)
    • Hal yg sering dilupain anak kos me : makan
    • Lupa kalo dia pacar orang 😅 @mamikosapp

    Punya Kunci Duplikat Jaga Kesehatan Manajemen Uang Stok Makanan Darurat Berterima kasih sama diri sendiri


    sumber : https://www.instagram.com/p/B4lx_VaB9DH

    Lomba Menulis Caption di Instagram Hadiah Liburan ke Luar Negeri

    Add Comment
    Lomba Menulis Caption di Instagram Hadiah Liburan ke Luar Negeri

    Semangat27.com - Informasi Lomba menulis 2019 pada artikel ini merupakan lomba gratis yang dilaksanakan secara online, jadi bisa dinamakan lomba menulis 2019 online. Dimana para pesertanya menuliskan review salah satu produk dari dove pada caption di postingan instagram jadi harus disertai fotonya yak. Hadiah dari lomba menulis 2019 gratis ini ada beberapa macam yang salah satunya adalah liburan ke luar negeri yakni Maldives Bersama Sahabatmu. Baiklah langsung saja untuk informasi lebih lengkapnya bisa dibaca dibawah ini ya.


    Lomba Menulis Caption di Instagram

    HADIAH
    • Hadiah Utama : Liburan ke Maldives (3 Paket). Visa, tiket, akomodasi, transportasi konsumsi semuanya dari berangkat hingga pulang ditanggung penyelenggara
    • Jam tangan (7 unit)
    • Kamera polaroid (10 unit)
    • Dove beauty box (30 paket)
    INTI LOMBA
    • Mengunggah feed foto di instagram lalu menuliskan review salah satu produk Dove
    TANGGAL PENTING
    • Lomba berlangsung dari tanggal 01 September - 30 November 2019
    KONTAK PENTING
    Info lebih lengkap tentang lomba membuat feed foto lalu kemudian menuliskan caption review produk dengan liburan ke luar negeri, jam tangan, kamera polaroid dan beauty box ini dapat dibaca pada preview dokumen diatas. Anda bisa menyimpan berkas diatas dengan mengunjungi link yang ada dibawah artikel ini.

    Demikian info lomba menulis gratis terbaru ini semoga bermanfaat dan terimakasih kepada dek reina yang sudah request info lomba terbaru ini, semoga bermanfaat dan apabila ada pertanyaan atau request silakan berkomentar dibawah.

    Jangan lupa membagikan info lomba ini kepada teman kalian yang ahli karena jika dia menang maka andalah orang pertama yang akan kecipretan

    Biasanya dicari dengan kata kunci : lomba menulis 2019, lomba menulis 2019 online, lomba menulis 2019 gratis, lomba gratis, lomba menulis cerpen 2019

    Share jika bermanfaat dan follow blog ini agar anda mengetahui info lomba apa saja yang lainnya.

    dan untuk menyimpan file diatas silakan :  Berikut ini