Dari Kamar Kost yang Kecil Jadi Menteri dan Pejabat Tinggi

Add Comment
Dari Kamar Kost yang Kecil Jadi Menteri dan Pejabat Tinggi

Semangat27 - semangat pagi para pejuang masa depan indah, pagi ini ada informasi yang luar biasa dimana dari sebuah kamar kosan kecil terkadang mimpi yang besar dimulai hingga akhirnya terwujud pada masanya. Yuk langsung saja kita baca beberapa nama pejabat dan menteri yang pernah kos yang telah dirangkum secara langsung oleh mamikos.com.

pejabat menteri pernah kos

Kalau hidupmu pas jadi anak kost belum sesukses itu, nggak perlu sedih karena usaha nggak akan mengkhianati hasil. Kalau kata Bapak Andi Amran “Orang yang tinggal di kos-kosan adalah petarung.” Selamat berjuang meraih mimpi anak-anak Mami~

menteri pertanian pernah kos

Dr. Ir. H. Andi Amran Sulaiman, MP Menteri Pertanian 2014-2019
Saat tinggal di kost-kostan, hidupnya bisa dibilang tidaklah mudah. Meski begitu, selama jadi mahasiswa IP-nya selalu 4.0 karena beliau menghabiskan waktu 10 jam sehari untuk belajar.

ketua dpr pernah kos

H. Bambang Soesatyo, S.E., MBA Ketua DPR RI
Pernah ngekost sekeluarga saat kuliah. Merasakan juga ngekos saat kerja, satu kosan dengan mantan Menteri Kehutanan. "Tapi ternyata teman-teman kos jadi orang semua. Saya satu rumah kos patungan dengan MS Kaban mantan menteri kehutanan."

menteri sekretaris negara pernah kos

Prof. Dr.Pratikno M.Soc.Sc. Menteri Sekretaris Negara Indonesia 2014-2019
Mantan rektor I-JGM ini sudah nge-kost sejak SMP. Jadi sejak SMP, beliau sudah mandiri dan bisa masak sendiri, lho. Meski hidup pas-pasan sebagai anak kost, namun beliau tetap berprestasi!

gubernur jawa tengah pernah kos

H. Ganjar Pranowo, S.H., M.IP. Gubernur Jawa Tengah
Saat SMA di Yogyakarta, beliau ngekost di dekat sekolahnya. Di masa-masa ini beliau rajin belanja bahan makanan dan memasaknya sendiri.

menteri kelautan dan perikanan pernah kos

Dr. Susi Pudjiastuti Menteri Kelautan dan Perikanan 2014-2019
Selama belajar di SMAN 1 Yogyakarta Susi Pudjiastuti tinggal di rumah kos-kosan yang tak jauh dari sekolahnya. Beliau biasa berjalan kaki pulang pergi dari kos ke sekolahnya.

Dari Kamar Kosan yang Kecil Mimpi yang Besar Dimulai. Dan itulah beberapa nama menteri dan pejabat yang dulu pernah kos. Apakah kalian punya nama-nama lain? atau ada yang memiliki mimpi yang serupa? Yuk tulis dikomentar

sumber : https://www.instagram.com/p/B1LlKbunipL/

Artis yang juga (Mantan) Anak Kost

Add Comment
Artis yang juga (Mantan) Anak Kost

Semangat27 - semangat pagi para pejuang kosan, pagi ini ada sesuatu yang perlu kalian tahu bahwa terkadang mimpi besar dimulai dari kamar yang kecil seperti halnya para artis indonesia ini yang ternyata pernah mengalami masa masa sebagai anak kos loh. Yuk mari kita baca bersama siapa saja sih artis tersebut. Beberapa diantaranya berhasil kami kutip dari mamikos seperti dibawah ini.

Artis Mantan Anak Kost

Ada yang harus berjuang dari kamar kost kecil, ada juga yang kosannya nyaman, tapi yang pasti semua artis ini sekarang sudah (dan masih) sukses. Nah, siapa nih, anak-anak Mami yang lagi berjuang keras meraih impiannya dari balik kamar kost tercinta?

Ernest Prakasa Mantan Anak Kost

Ernest Prakasa 

Saat masih jadi kerja kantoran, Ernest bahkan ngekost bersama sang istri, Meira Anastasia, lho. Meskipun begitu, zaman masih ngekost pun Ernest selalu bekerja keras dan banyak bersyukur hingga akhirnya sesukses sekarang.

Danilla Riyadi Mantan Anak Kost

Danilla Riyadi

Siapa yang nggak kenal musisi indie yang satu ini? Meski sudah dikenal banyak orang dan tampil di banyak panggung, hingga saat ini Danilla masih memutuskan untuk jadi anak kost.

Teuku Wisnu Mantan Anak Kost

Teuku Wisnu

Sebelum sukses jadi artis dan pengusaha, sempat merasakan susahnya jadi anak kost. Makan nasi sehari sekali demi bisa berhemat karena merasa mahal jika beli makan di luar.

Hannah Al Rashid Mantan Anak Kost

Hannah Al Rashid

Sudah menjalani karir jadi artis selama 7 tahun di Indonesia, ternyata Hannah sempat lama ngekost, lho. Malah menurutnya, tinggal di kost itu enak karena bisa hemat banyak uang.

Ruben Onsu Mantan Anak Kost

Ruben Onsu

Sekarang sudah sukses, dulunya Ruben Onsu juga sempat merasakan hidup jadi anak kost. Bahkan konon kabarnya, beberapa barang di rumahnya sekarang merupakan barang yang ia pakai saat masih ngekost.

Dari Kamar Kosan yang Kecil Mimpi yang Besar Dimulai

sumber : https://www.instagram.com/p/B1GfpdIBzsg/

Apa sih Hukumnya Kurban Online?

Add Comment
Apa sih Hukumnya Kurban Online?

Semangat27 -  semangat pagi para pencari informasi, kali ini masih disuasana lebaran idul adha dimana pastinya beberapa orang menantikan saat-saat berkurban. Tapi taukah kamu kalau sekarang kita bisa untuk melakukan kurban secara online? Yap seperti apa sih informasi lengkapnya dan apa hukumnya jika kita berkorban secara online? Mari kita baca bersama inforamasinya dari CfDS UGM yang berhasil kami kutip dibawah ini.

Apa sih Hukumnya Kurban Online?

Sudahkah kamu berkurban, Smart People?

Meski jauh, sekarang kita bisa kurban online lho. Caranya mudah banget pula. Sekali-kali kurban kambing atau sapi yuk, jangan perasaan mulu~~ #digitalsociety #digital #iduladha1440h #iduladha #kurban #kurbanonline

Hukum Qurban Online

Berkat kemajuan teknologi, aktivitas beribadah pun semakin mudah. Salah satunya adalah berkuran di momen Idul Adha. Sekarang umat Islam bisa berkurban meski di lokasi yang sangat jauh lewat fasilitas Kurban Online.

Hukum Kurban Online

Dalam Islam. praktik kurban online ini termasuk wakalah atau perwakilan. Untuk berkurban, umat Islam mewakilkannya kepada lembaga atau panitia yang siap memenuhi kebutuhan kurban. Menurut Al-Quran dan hadits, wakalah diperbolehkan karena mempermudah ibadah. Di mana bisa kurban online?

1. Dompet Dhuafa

Daging kurban lewat Dompet Dhuafa ini akan didistribusikan ke wilayah miskin, tertinggal, dan pedalaman. Serta wilayah rentan bencana dan konflik. Untuk bisa berkurban, pengguna tinggal mengunjungi situs dompetdhuafa.org.

2. Kitabisa

Situs Kitabisa juga menvediakan fasilitas korban online untuk umat islam yang ingin melakukan ibadah kurban di masa Idul Adha. Pada 2018, ada 3335 hewan kurban yang disalurkan lewat penggalangan dana Kitabisa.


Platform Tempat Qurban Online

3. Global Qurban

Lembaga dibawah naungan ACT ini menyediakan fasilitas bagi umat muslim yang ingin berkurban online. Hewan kurban dalam program ini didistribusikan ke seluruh wilayah Indonesia dan 50 negara. Kurban bisa dilakukan melalui situs globalqurban.com.

4. Tokopedia

Untuk memberikan fasilitas kurban online, Tokopedia bekerja sama dengan ACT, Lembaga zakat Al Azhar, Baznas, Dompet Dhuafa, Marinagrow, dan berbagai lembaga lainnya. Pengguna Tokopedia bisa langsung membeli hewan korban yang tersedia di situs Tokopedia.

5. Bukalapak

Bukalapak juga bekerja sama dengan lembaga penyalur zakat Indonesia untuk menjamin hasil kurban online sampai tepat sasaran. Daging kurban ini akan disalurkan ke berbagai daerah di Indonesia dan 30 negara lainnya.

sumber : dari berbagai sumber

https://www.instagram.com/p/B1F5mvUlEmN/

Tren Investasi Online

Add Comment
Tren Investasi Online

Semangat27 -  Semangat pagi para pejuang masa depan, banyak sekali cara yang kita tempuh untuk mempersiapkan masa depan. Salah satunya adalah dengan mengikuti program investasi, dimana tren investasi dewasa ini sudah merambah ke dunia digital. Yuk baca bersama tren investasi online yang telah dirangkum oleh CfDS UGM.


🇮🇩 Zaman now, mau dapat penghasilan tambahan lewat investasi gampang banget, Smart People! Karena ada yang namanya investasi online. Mantap betul nggak sih? Baca yuk lebih lengkap dalam #Diginow kali ini. 😉
Kamu pernah coba nggak, Smart People? Kalau iya, ceritain mimin dong di kolom komentar, hehehe.

🇺🇸 Now, you can get extra income through online investment, Smart People! It's super easy! Find out more about it in today's #Diginow. 😉
Have you ever tried this online investment, Smart People? If so, tell us in the comment section!

#digitalsociety #digital #investasionline #onlineinvestment

Zaman sekarang, untuk berinvestasi kita tidak perlu datang ke kantor lagi. Cukup melalui aplikasi dan masukan data diri. Smart People siap melakukan investasi untuk masa depan.

Produk Investasi Online

Beberapa Produk Investasi Online:

Deposito
Deposito bekerja dengan mengedepankan uang di rekening dan mendapatkan bunga setiap bulannya. Produk investasi ini bisa digunakan melalui e-banking. Beberapa bank yang terkenal dengan deposito onlinenya adalah Bank Mandiri, Jenius dan BNI.

Reksadana
Reksadana bekerja dengan menanamkan saham dan dibantu oleh Manajer Investasi. Bunga yang didapat berdasarkan NAB (Nilai Aktiva Bersih). Beberapa produk yang menawarkan reksadana adalah Bank Mandiri, BNI, Bareksa ataupun Investree.

Surat Utang  Negara
Surat Utang Negara bekerja dengan memberikan pinjaman ke negara untuk Pembangunan ataupun SDM. Bunganya juga akan didapatkan setiap bulannya. Beberapa produk SUN yang terkenal adalah SBR dan ORI.

Saham
Bunga yang didapatkan dari saham berasal dari dividen. Untuk membeli saham, Smart People harus mendaftar melalui sekuritas bank yang diinginkan. Selain itu juga bisa mendaftar melalui sekuritas online dan mengirimkan berkasnya ke kantor pusat bank tersebut

sumber : sumber dari berbagai sumber
sumber link : https://www.instagram.com/p/Bz77P8uFFao/

7 Cara Mendapat Uang Jajan Tambahan Ala CfDS

Add Comment
7 Cara Mendapat Uang Jajan Tambahan Ala CfDS

Semangat27 - Semangat pagi para mahasiswa lama dan baru pegiat teknologi. Akhir bulan tentunya menjadi pandangan menakutkan bagi setiap orang uang merantau. Dikala uang bulanan masih menunggu hari hingga sampai direkening, uang pegangan kian berkenala tak kunjung pulang. Nah untuk itu pasti diperlukan uang jajan tambahan. Kuy baca informasi dibawah ini dari CfDS UGM tentang 7 Tips mendapatkan uang jajan tambahan.


🇮🇩 Siapa bilang mahasiswa nggak bisa punya penghasilan? Simak yuk 7 Cara Mendapat Uang Jajan Tamabahan ala @cfds_ugm kali ini, Smart People. Lumayan banget lho buat modal beli kopi kekinian, skincare, atau tabungan traveling ke luar negeri. 😍
Share dan mention temanmu yang butuh ya!

🇺🇸 Who says students can't have income? Let's check our 7 Ways to Get Extra Money, Smart People. With this additional income you can buy coffee, skincare, or even save it for traveling abroad. 😍
Don't forget to share and mention your friends, kay!

#digitalsociety #digital #freelance #tipsmahasiswa #mahasiswabaru #lowker

Cara Mendapat Uang Jajan Tambahan dengan bekerja paruh waktu dan pekerjaan sampingan online

Seperti kata pepatah, "Ada banyak jalan menuju Roma." Ada banyak juga cara yang bisa dilakukan untuk mendapat uang jajan tambahan, Smart People!

Bekerja Paruh Waktu
Beberapa tahun belakangan ini iklim kafe dan co-working space tengah marak di Indonesia. Coba deh cari-cari kafe sekitar kampus atau kost. siapa tahu mereka tengah membutuhkan tenaga barista tambahan!

Cari Pekerjaan Sampingan di Situs Online
Berselancarlah di situs seperti Freelancer, Gobann, Sribulancer, atau Projects. Selain banyak pilihan pekerjaan sampingan yang diberikan, pekerjaan ini bisa dikerjakan secara mobile. Jadi, tanpa keluar kost rekening bisa gemuk.

Cara Mendapat Uang Jajan Tambahan dengan jualan online, buka usaha sendiri dan investasi

Jualan Online
Manfaatkanlah kebiasaan buruk susah lepas dari gawai untuk menghasilkan uang. Sekarang bermodal gawai dan kuota internet, semua orang bisa jualan online dengan menjadi reseller atau drop shipper.

Buka Usaha Sendiri
Seorang mahasiswa dituntut untuk jeli melihat kesempatan dan kebutuhan masyarakat. Coba deh amati apa yang sekiranya bisa "dibisniskan". Seperti Nadiem Makarim yang memulai Gojek karena melihat fenomena Ojek pangkalan.

Investasi
Penghasilan tambahan tidak harus selalu ada dalam bentuk penghasilan aktif. Ada banyak investasi yang bisa dilakukan dengan mudah sekarang untuk menjadi sumber penghasilan pasif. Cek juga #Diginow Investasi Online dari CfDS UGM buat menambah wawasan seputar investasi.

Cara Mendapat Uang Jajan Tambahan dengan daftar ojek/taksi online, jadi influencer

Daftar Ojek/Taksi Online
Punya kendaraan dan senang bertualang di jalan? Mungkin menjadi ojek/taksi online adalah jalan ninja yang tepat. Selain mudah, bisa pansos dikit dengan menyebut diri sebagai pekerja "startup unicorn" kan?

Jadi Influencer
Kalau video makan bakso Saja bisa viral, coba temukan celah dalam hal remeh-temeh sehari-hari untuk dikembangkan menjadi niche membranding diri sebagai influencer. Yang penting, jadilah influencer yang mengenal sopan santun dan menghargai orang lain. Ingat, tidak semua hal bisa dibalas hanya dengan exposure.

sumber : https://www.instagram.com/p/B099jYFFcoM/

Pembajakan Musik - Stream Ripping

Add Comment
The Rise of Stream Ripping: 
The Long Battle for Music Piracy is Not Over Yet

Semangat27 - Selamat pagi para pecinta musik yang ada di indonesia, kali ini ada artikel menarik yang bisa kita baca seputar dunia musik saat ini mengenai isunya yang sampai sekarang masih terjadi yakni pembajakan musuk, yuk mari kita baca bersama artikel lengkapnya dibawah ini yang bersumber dari CfDS UGM.

Pembajakan Musik - Stream Ripping

By: Satria Aji

🇮🇩 Meski sudah ada banyak layanan streaming musik yang gratis, namun ternyata pembajakan musik di dunia ini masih kerap terjadi lho, Smart People. Untukmu yang dahulu pernah merasakan masa-masa mengunduh atau mendownload lagu di situs atau website sejenis 4shared, pastinya tidak asing lagi dengan pembajakan seperti inikan. Sebenarnya seperti apa sih atau bagaimana sih fenomena dari pembajakan musik ini?
Mari kita baca  bersama yuk dalam Featured Commentary yang telah ditulis oleh Satria Aji kali ini di CfDS UGM atau kamu bisa juga membaca tulisan lengkapnya di bit.ly/cfdsarticles230 😉

#digitalsociety #music #streamripping #piracy #musicpiracy

Hak milik intelektual dan pembajakan

WHAT'S ON THIS Featured Commentary

Dalam dunia industri kreatif. terutama di bidang musik. hak milik intelektual memiliki peran yang penting dalam menjaga mahakarya yang dihasilkan. Apalagi di era digital Saat ini.

Apa itu hak milik intelektual?


Menurut Organisasi Hak Milik Intelektual (WIPO). hak milik intelektual didefinisikan sebagai apapun hasil ciptaan pemikiran seperti penemuan, baik literatur maupun hasil pekerjaan artistik yang digunakan untuk tuiuan komersial. Melalui hak kekayaan intelektual, pencipta dapat mendapatkan manfaat dari hasil kerjanva, meliputi proteksi meral dan material.

Pembajakan


Di era digital ini, pembajakan menjadi Salah satu masalah tentang hak milik intelektual di industri musik. Pembajakan bertahan selama lebih dari sepuluh tahun di berbagai platform: P2P file sharing. laman daring streaming tanpa lisensi, aplikasi. dan yang terbaru: Stream Ripping,


Penyebab Stream Ripping

MusicWatch melaporkan bahwa pada tahun 2018, ada 17 juta stream rippers di Amerika. Angka ini mengalami peningkatan 13% dari jumlah 15 juta pada tahun 2017

Mengapa terjadi Stream ripping?


MusicWatch juga melaporkan beberapa alasan dibalik stream ripping: penghindaran, akuisisi yang tidak disetujui yang difasilitasi oleh mesin pencari yang memungkinkan orang untuk mendapat musik tak berlisensi melalui aplikasi, dan ketersediaan offline dari streaming lagu. Ada dua alasan yang dapat digarisbawahi: penghindaran dan ketersediaan offline. Dalam laporan MusicWatch, kedua alasan ini adalah alasan utama mengapa orang melakukan streaming pada musik ripped.

Baca Featured Commentary selengkapnya di sini
bit.ly/cfdsarticles230

sumber : https://www.instagram.com/p/B07druhlZZn/

Soal KSM IPS MTs 2018 Tingkat Kabupaten dan Pembahasan Rinci

Add Comment
Soal KSM IPS MTs 2018 Tingkat Kabupaten dan Pembahasan Rinci - Selamat pagi para pejuang KSM MTs bidang Ilmu Pengetahuan Sosial terintegrasi. Kali ini semangat27 akan membagikan soal soal dan insya allah disertai dengan jawaban dan pembahasan secara rinci Kompetisi Sains Madrasah yang dalam artikel untuk jenjang Madrasah Tsanawiah tahun 2018 dan insya allah juga tahun-tahun sebelumnya yakni 2017, 2016 dan seterusnya, doakan kami bisa memperoleh berkasnya. Baiklah langsung saja berikut adalah Soal KSM IPS MTs 2018 Tingkat Kabupaten dan Pembahasan Rinci

Soal KSM IPS MTs 2018 Tingkat Kabupaten dan Pembahasan Rinci



PUNYA KOLEKSI SOAL KSM + JAWABANNYA?
SHARE/BAGIKAN LINK NYA DI KOLOM KOMENTAR YA




PUNYA KOLEKSI SOAL KSM + JAWABANNYA?
SHARE/BAGIKAN LINK NYA DI KOLOM KOMENTAR YA

untuk keyword artikel Soal KSM IPS MTs 2018 Tingkat Kabupaten dan Pembahasan Rinci


contoh soal dan jawaban ksm ips mts, contoh soal ksm ips mts, contoh soal ksm ips mts 2018, contoh soal ksm ips mts terintegrasi, contoh soal ksm ips untuk mts, download soal ksm ips mts, download soal ksm ips mts tingkat kabupaten

Soal KSM IPS MTs 2018 Tingkat Kabupaten dan Pembahasan Rinci
Soal KSM Biologi MTs 2018 Tingkat Kabupaten dan Pembahasan Rinci
Soal KSM FISIKA MTs 2018 Tingkat Kabupaten dan Pembahasan Rinci

Baiklah langsung saja berikut Soal KSM IPS MTs 2018 Tingkat Kabupaten dan Pembahasan Rinci




Untuk Jawaban dari Soal KSM IPS MTs 2018 Tingkat Kabupaten dan Pembahasan Rinci

dan untuk menyimpan file diatas silakan :  Berikut ini

Aplikasi Untuk Difabel

Add Comment
Aplikasi Untuk Difabel

Semangat27 -  semangat pagi para aktivis, sebagai manusia hendaknya saling tolong menolong. Mungkin artikel ini bukan buatan penulis tapi penulis mencoba untuk menyebar luaskannya yang semoga bisa bermanfaat bagi banyak orang dan kelak menjadi ladang amal bagi penulis. Kuy bagi kalian yang belum tahu, ada beberapa aplikasi untuk difabel yang telah dirangkum oleh CfDS UGM loh.. Kuy baca dan sebarkan.

Aplikasi Untuk Difabel

🇮🇩 Teknologi sudah sepantasnya bermanfaat untuk banyak orang. Iya kan, Smart People?
Salah satu pemanfaatan teknologi yang harus kamu tahu ini dalam bentuk aplikasi bagi kaum difabel. Baca yuk dalam #Diginow kali ini. Jangan lupa bagikan ya supaya info ini bisa membantu lebih banyak orang. 😉

🇺🇸 Technology should be beneficial for many people, right Smart People?
One of the uses of technology that you must know is applications for people with disabilities. Read in #Diginow this time to find out more. Don't forget to share it so we can help more people. 😉

#digitalsociety #digital #difabel #disability #application

Aplikasi Untuk Difabel Be My Eyes dan Ayobaca.in

Teknologi sudah sepantasnya dimanfaatkan untuk kepentingan orang banyak. Salah satu hal yang patut disyukuri dengan kemajuan teknologi adalah kemudahaan yang bisa dinikmati oleh difabel. Berikut ini beberapa aplikasi yang bisa sangat membantu.

Be My Eyes
Aplikasi ini menjembatani pengguna sukarela yang ingin menjadi 'mata' bagi mereka yang buta atau memiliki penglihatan buruk melalui live video call. Lewat aplikasi ini. siapa pun jadi bisa membantu mereka yang buta atau memiliki penglihatan buruk.

Ayobaca.in
Lewat Ayobaca.in, pengguna bisa berkontribusi membacakan buku agar bisa diakses oleh tunanetra. Aplikasi ini merupakan platform gerakan sosial yang berusaha mengkonversi sebanyak mungkin buku menjadi audiobook agar lebih mudah diakses.

Aplikasi Untuk Difabel Hablalo!, AMRv2 dan Wheelmap

Hablalo!
Hablalo! memiliki fitur text to speech converter dan voice to text converter sehingga bisa membantu membantu para difabel berkomunikasi dalam kehidupan sehari-hari.

AMRv2
Aplikasi buatan dalam negeri ini berguna untuk membantu penyandang tunanetra memindai nilai mata uang. Pengguna tinggal menyorotkan lembaran uang dengan smartphone lalu AMRv2 akan menyebutkan nilai mata uang tersebut.

Wheelmap
Wheelmap merupakan aplikasi yang berusaha membantu penyandang kursi roda untuk mengetahui rute yang aman. Lewat aplikasi ini, pengguna bisa mendapatkan rute ramah pengguna kursi roda maupun menambahkan info rute ini ke dalam aplikasi.

Ya itulah dia beberapa aplikasi untuk difabel yang semoga anda bisa menyebar luaskannya agar dapat lebih bermanfaat bagi banyak orang lagi. Sampai ketemu di artikel selanjutnya. Jangan lupa follow blog ini ya dan apabila ada saran atau pertanyaan silakan tulis dikolom komentar.

sumber : https://www.instagram.com/p/Bz927Z6lwEL/

Lowongan Full Time Bulan Agustus

Add Comment
Lowongan Full Time Bulan Agustus

Semangat27 - semangat pagi para pencari lowongan pekerjaan, apakah kalian masih semangat untuk masuk dan diterima dikantor impian kalian. Siapkan diri kalian yang terbaik untuk membaca informasi lowongan kerja terbaru dibulan agustus ini yang telah dirangkum oleh mamikos.com. Kuy kuy baca pelan-pelan.

Lowongan Full Time Bulan Agustus

Cari loker di kota lain? Cusss cek mamikos.com/loker ya, Nakk ---- Follow @mamikosapp- #CepatCocok cari kost dan info seputar kostan #loker #lowongankerja #infomahasiswa #infoloker #kerja #loker2019 #lokerjakarta #lokerjogja #lokersurabaya #lokerjateng


Lowongan Full Time Bulan Agustus Android Programmer

Android Programmer - Jawa Tengah
PT Korina Prima Sinergi 

Persyaratan:
- Pria/Wanita
- Usia maksimal 30 tahun
- Pendidikan minimal D3 Ilmu Komputer/Teknik Informatika
- Menguasai Android Studio, RestAPl, SQL Lite
- Memiliki kemampuan logika dan algoritma yang baik
- Kreatif, bertanggung jawab, mandiri, self-motivated, mampu bekerja di bawah tekanan
- Bersedia ditempatkan di Solo
- Wajib melampirkan portofolio (berupa link maupun dokumen) dalam berkas lamaran

Iamar di: bit.ly/lokerapkps


Lowongan Full Time Bulan Agustus Staf Resto

Staf Resto - Surabaya
PT Pelatih Sukses Indonesia 

Persyaratan:
- Usia maksimal 27 tahun
- Pendidikan SMA dibidang apapun
- Memiliki pengalaman 1 tahun dalam bidang yang sesuai dengan posisi ini/ lulusan baru / pengalaman kerja dari 1 tahun khusus dalam makanan/ mininuman/ pelayanan restoran atau setara
- Staf resto untuk posisi : bartender , prepare, clearence, penyajian dan helper
- Mau bekerja dengan sistem shift

lamar di: bit.ly/lokersrpsi


Lowongan Full Time Bulan Agustus Accounting

Accounting- Yogyakarta
CV Karya Bintang Abadi 

Persyaratan:
- Wanita
- Fresh Graduate
- Pendidikan D3/S1 Akuntansi
- Paham Akuntansi Biaya
- Paham Alur Akuntansi - Laporan Keuangan
- Bisa membuat Laporan Keuangan
- Siap bekerja dalam tekanan dan deadline laporan
- Jujur, cekatan, teliti, tangguh
- Memiliki jiwa pekerja keras dan tidak mudah menyerah

lamar di: bit.ly/lokercvkba


Lowongan Full Time Bulan Agustus Customer Service Online

Customer Service Online - Yogyakarta
Jogja Digital Clinic (JDC) 

Persyaratan:
- Perempuan muslim
- Usia maksimal 25 tahun
- Diutamakan yang berpengalaman
- Berdomisili di Yogyakart.
- Pendidikan minimal lulusan SMA atau SMK
- Dapat berkomunikasi dengan baik, luwes, dan sabar
- Goal oriented
- Ceria dan tidak mudah mengeluh
- Fresh Graduate / Baru Lulus boleh melamar pekerjaan ini

Iamar di: bit.ly/lokerjdc

Lowongan Full Time Bulan Agustus Web Admin

Web Admin - Yogyakarta
Sampurna All Print 

Persyaratan:
- Pendidikah minimal SMK/Sederajat
- pria
- Usia maksimal 30 tahun
- Berpengalaman minimal 1 tahun menguasai web administrasi dan social media
- Bertanggung jawab, jujur, mampu bekerja dalam team
- Bisa bekerja dengan target

lamar di: bit.ly/lokeradminsap


sumber : https://www.instagram.com/p/B05h0doBbpW/

Biografi William Tanuwijaya Sang Pendiri Tokopedia

Add Comment
Biografi William Tanuwijaya Sang Pendiri Tokopedia

Semangat27 - semangat pagi para pegiat teknologi, satu pertanyaan dipagi hari apakah kalian memiliki tokoh idola dibidang teknologi? Jika belum dan masih belum terlalu menyelami dunia teknologi mungkin informasi kali ini yang disajikan oleh CfDS UGM dapat kalian resapi dan jadikan panduan semangat dalam menggeluti dunia teknologi ini. Yuk langsung saja kita baca sejarah singkat dari sang pendiri unicorn marketplace Tokopedia yakni William Tanuwijaya.

Biografi William Tanuwijaya Sang Pendiri Tokopedia

🇮🇩 Kalo punya mimpi, kata @tokopedia #MulaiAjaDulu, Smart People. Seperti @liamtanu pendiri salah satu marketplace yang jadi unicorn nih. 😍
Baca yuk sedikit sejarah hidupnya yang menginspirasi dalam #Digihero kali ini!

🇺🇸 If you have a dream, @tokopedia said #MulaiAjaDulu, Smart People. Like William Tanuwijaya did in his marketplace, Tokopedia.
Read his inspiring life story in #Digihero this time!

#digitalsociety #tokopedia #williamtanuwijaya #startup

Kehidupan William Tanuwijaya Sang Pendiri Tokopedia

Tentang DIGIHERO
Nama : William Tanuwijaya
Tempat, tanggal lahir : Pematang Siantar, 11 November 1981
Pendidikan :
- Information Technology, Universitas Bina Nusantara
- Executive Education. Harvard Kennedy School

Perjalanan William ternyata tak semulus yang dibayangkan. Saat awal semester William berkuliah, ayahnya jatuh sakit. Saat itu pula, ia memutuskan untuk menghidupi dirinya sebagai penjaga warnet sebagai biaya sekolah tanpa bantuan dari orang tuanya.

Tak lama setelah lulus dari Binus, William Tanuwijaya berhasil diterima bekerja di perusahaan yang bergerak di bidang pengembangan software. bernama PT. Boleh Net Indonesia. Setelah itu, karir William terus berlanjut dengan meniadi software developer di berbagai perusahaan besar di Jakarta.

Sejarah Tokopedia William Tanuwijaya

William memikirkan tentang banyaknya keluhan masyarakat yang mengaku menjadi korban penipuan online. la mencetuskan ide tentang situs penyedia mampu memberi perlindungan kepada pembeli dengan memberi pertanggung jawaban atas segala hal yang terjadi dalam transaksi. Atas dasar pemikiran tersebut. Akhirnya William mengajak temannya yang bernama Leontinus Alpha Edison untuk memulai Startup-nya yang diberi nama Tokopedia.

Sejak dilepas ke publik. Tokopedia ternyata mendapat sambutan positif dari masyarakat. Bahkan perjalanan Tokopedia di dunia online tergolong amat mulus. Pada awai - awal perilisannya saja, Tokopedia mampu menyabet penghargaan e-commerce terbaik di Indonesia versi Bubu Awards dengan 4.659 merchant dengan 44.785 anggota. Transaksi yang ditorehkan mencapai Rp 5.954 miliar di tahun pertama.

Bahkan pada tahun 2014, Tokopedia mendapatkan kucuran sebanyak 100 juta dollar dari Softbank dan Sequoia Capital yang juga pernah mendanai Apple, Google, dan Instagram. Di tahun 2017, Tokopedia sukses menjadi unicorn yakni startup yang memiliki valuasi atau nilai diatas 1 miliar dollar AS. Hingga Saat ini. Tokopedia telah menjadi Salah satu e-commerce yang paling diminati di Indonesia.

sumber : https://www.instagram.com/p/B0DR8W5lpLB/

Universitas Swasta yang Masih Membuka Pendaftaran

Add Comment
Universitas Swasta yang Masih Membuka Pendaftaran

Semangat27 - semangat pagi para lulusan SMA a.k.a Calon Mahasiswa Baru, Bagaimana sudah dapat kampus idaman? Atau sampai sekarang masing bingung untuk menentukan pilihan? Nah berhubung beberapa universitas sudah mulai ospek tapi ada beberapa yang masih bingung menentukan universitas yang akan kalian masukki, berikut ini ada beberapa universitas swatsa alias PTS yang masih membuka pendaftaran hingga artikel ini dibuat, informasi ini disajikan oleh mamikos.com, yuk langsung saja baca informasi PTS yang masih buka pendaftaran hingga bulan ini.

Universitas Swasta yang Masih Membuka Pendaftaran

Buat anak-anak Mami yang masih mencari PTS, berikut info tanggal pendaftaran beberapa PTS di beberapa kota yang masih dibuka.

#infokuliah #infomahasiswa #infopts #infokampus #tipskuliah #pendaftaranpts #mamikos #anakkost #anakkosan

Universitas Swasta jabodetabek yang Masih Membuka Pendaftaran

JABODETABEK

Universitas Muhammadiyah Prof.Dr.HAMKA (Gel. IV: 19 Agustus - 14 September)
Universitas Paramadina (Gel. III: 01 Agustus - September)
Universitas Kristen Krida Wacana (Gel. IV: 22 Juli - 09 Agustus)
Universitas Nasional (Gel. VIII: sampai 23 Agustus)
Universitas Pancasila (Gel. III: 06 Juli - 9 Agustus)

Universitas Swasta yogyakarta yang Masih Membuka Pendaftaran

YOGYAKARTA

Unikom Yogyakarta (Gel. III 24 Juni - 23 Agustus 2019)
Universitas Kristen Duta Wacana (dibuka hingga 15 Agustus 2019)
Universitas Ahmad Dahlan (Gel. III: 22 Juli - 24 Agustus 2019)
Universitas Teknologi Yogyakrata (Gel. III: 08 Juli - 5 September 2019)
Universitas Mercubuana Yogyakarta (Gel. III: 30 Juli - 04 September 2019)

Universitas Swasta semarang yang Masih Membuka Pendaftaran

SEMARANG

Universitas Islam Sultan Agung (Gel. III: 02 Juli - 17 Agustus 2019)
Universitas Muhammadiyah Semarang (Gel. III: 03 Juli - 31 Agustus 2019)
Universitas Dian Nuswantoro (Gel. IIB: 27 Juli - 23 Agustus 2019)
Universitas Semarang (Gel. II: 11 Juni - 26 Agustus 2019)
Universitas Muria Kudus (Gel. II: 15 Juli - 31 Agustus 2019)

Universitas Swasta bandung yang Masih Membuka Pendaftaran

BANDUNG 

Universitas Pasundan (Gel. III: 22 Juli - 17 Agustus 2019)
Universitas Komputer Indonesia (Gel. III: 24 Juni - 23 Agustus 2019)
Universitas Bandung Raya (Gel. III: 08 Juli - 01 September 2019)
Universitas Muhammadiyah Bandung (Gel. III: 01 Agustus - 05 September 2019)
Universitas Nurtanio (Gel. IV: 20 Juli - 31 Agustus 2019)

Universitas Swasta bali yang Masih Membuka Pendaftaran

BALI

Universitas Ngurah Rai (Gel. III: 20 Juli - 30 Agustus 2019)
Universitas Panji Sakti (Gel. III: 22 Juli - 09 Agustus 2019)
Universitas Dwijendra (sampai 21 Agustus 2019)
Universitas Tabanan (Gel. II: 07 Juli - 11 Agustus 2019)
Universitas Dhyana Pura (Gel. III: 31 Mei - 12 September 2019)

Universitas Swasta lampung yang Masih Membuka Pendaftaran

LAMPUNG

Universitas Bandar Lampung (sampai 09 September 2019)
Universitas Muhammadiyah Lampung (Gel. III: 09 Juli - 26 Agustus 2019)
Universitas Tulang Bawang (Gel. II: 01 Juli - 30 Agustus 2019)
Universitas Teknokrat Indonesia (Gel. IV: 10 Agustus - 10 Sepetember 2019)


Jika kalian memiliki informasi tambahan silakan tuliskan nama kampus atau universitas atau perguruan tinggi yang sampai saat ini masih membuka pendaftaran. Mari kita bantu sesama, semoga kamu diterima masuk di unversitas yang kamu idam-idamkan selama ini, aamiinn..
sumber : https://www.instagram.com/p/B03CyGVhIw7/

Download Soal dan Pembahasan OSN SD Bidang Matematika tahun 2019 Tingkat Provinsi

Add Comment
OSN yang merupakan singkatan dari Olimpiade Sains Nasional, memiliki beberapa tingkat tahapan yang salah satunya adalah OSN tingkat provinsi atau yang biasa disebut oleh para pesertanya dengan singkatan OSP. Kita semua telah mengetahui bahwa Olimpiade Sains Provinsi jenjang SD sekolah dasar tahun 20119 telah melewati babak akhir dan selesai dilaksanakan. 

Kali ini perasaan beruntung harusnya kalian rasakan karena penulis telah berhasil mengumpulkan soal OSP bidang mata pelajaran MTK atau Matematika berikut diskusi jawaban dan berkas pengumuman OSP nya. Kira-kira seperti apa ya isi dari soal OSN tingkat provinsi atau OSP pada cabang matematika di tahun 2019 untuk sekolah dasar SD ini? Yuk mari kita lihat bersama-sama. Kalian bisa jadikan soal dibawah ini sebagai bahan latihan dalam menghadapi soal OSP Matematika SD tahun 2020 dan seterusnya. Semoga beruntung.








Download Soal OSN SD Matematika Tingkat Provinsi
Download Pembahasan OSN SD Matematika Tingkat Provinsi
Download Pengumuman OSN SD Matematika Tingkat Provinsi

Selain cabang matematika sebenarnya ada juga OSP SD IPA tingkat Provinsi, untuk soalnya silakan cari diartikel lain blog ini.

sumber :
http://ditpsd.kemdikbud.go.id/index.php/2019/05/07/hasil-seleksi-osn-tingkat-provinsi-tahun-2019/
https://www.defantri.com/2019/03/soal-dan-pembahasan-osp-matematika-sd-2019.html
http://folderosn.blogspot.com

Terima kasih kepada para website sumber yang telah memberikan informasi yang sangat bermanfaat, website semangat27 ini mencoba untuk mengumpulkan segala macam berkas yang terkait dengan Soal Pembahasan dan Pengumuman OSP Matematika SD secara lebih ringkas agar para pengunjung yang membutuhkan tidak kesulitan dalam mencarinya. 

Jadi kalau misal mau mudah dalam mencari informasi silakan kunjungi semangat27.com karena kami merangkum semuanya dalam satu tempat dengan selalu menuliskan situs sumbernya, karena niat kami memudahkan para pengunjung tanpa melupakan orang-orang yang telah berjasa menyajikannya.

Request silakan tulis pada kolom komentar yak


Rekomendasi Film di Bulan Agustus yang Menarik Ditonton

Add Comment
Rekomendasi Film di Bulan Agustus yang Menarik Ditonton

Semangat27 - Semangat sore guys, kali ini sambil leyeh leyeh mari kita baca rekomendasi film dari mamikos yang bisa kamu tonton dibulan agustus 2019 ini yuk. Mari menabung untuk nonton bareng doi hehe...

Rekomendasi Film di Bulan Agustus yang Menarik Ditonton

Kamu nungguin film yang mana aja nih, Nakk? .

Rekomendasi Film di Bulan Agustus yang Menarik Ditonton Bumi Manusia

Bumi Manusia

Siapa yang udah nggak sabar menonton kisah Cinta Minke, seorang pemuda pribumi dengan Annelies, gadis Indo Belanda yang merupakan anak seorang Nyai ini?

Rekomendasi Film di Bulan Agustus yang Menarik Ditonton Gundala

Gundala

Tokoh komik superhero asli Indonesia ini akhirnya akan muncul di layar lebar di akhir bulan. Penasaran gimana Abimana satya membawakan tokoh Gundala Putra Petir?

Rekomendasi Film di Bulan Agustus yang Menarik Ditonton Midsommar

Midsommar
Disutradai Ari Aster yang sukses dengan film Hereditary, Midsommar adalah film drama horor yang sayang kalau dilewatkan.

Rekomendasi Film di Bulan Agustus yang Menarik Ditonton Once Upon a Time in Hollywood

Once Upon a Time in Hollywood

Film ini menceritakan perjalanan aktor TV dan stunt double-nya dalam meraih kesuksesan dan ketenaran saat masa-masa emas Hollywood.

Rekomendasi Film di Bulan Agustus yang Menarik Ditonton Bring The Soul: The Movie

Bring The Soul: The Movie

Kembali menggambarkan kehidupan para member BTS di belakang panggung, buat kamu yang ngaku ARMY sejati, jangan sampai nggak nonton film ini.

Rekomendasi Film di Bulan Agustus yang Menarik Ditonton E.X.I.T

E.X.I.T

Bercerita tentang Yong Nam dan Eui Joo yang mencoba melarikan diri dari kota yang dipenuhi gas beracun, kabarnya film ini berada di peringkat box office korea, loh!

sumber : https://www.instagram.com/p/B00YLuABho5/

Untuk memperpanjang artikel kali ini mari kita tambahkan kira-kira problem apasih yang biasa di hadapi oleh para anak kos? Yuk simak dibawah ini

Problem Anak Kost Itu Biasanya

Problem Anak Kost Itu Biasanya .. 

Lika-liku hidup anak kost itu pasti ada ajaa. Nahh, kamu dulu waktu awal-awal ngekost, sering mengalami masalah yang mana, nih?

Berantem sama pacar/sahabat
Putus Cinta
Mumet Kuliah
Duit Kiriman Habis
Tetangga Kost Rese
Masalah Sama Ibu Kost

sumber : https://www.instagram.com/p/B02aG0EhZeX/