Rasakan Sensasi Memberi Rating dan Review Manusia - Novel Artemis: Rebellion Karya Daniel Ahmad

Add Comment
Pernahkah kalian merasa tidak suka terhadap seseorang akan tetapi tidak berdaya untuk membalasnya dan hanya menunggu suatu karma semoga cepat datang kepada orang tersebut? Itu tidak akan terjadi dalam Novel Artemis: Rebellion Karya dari Daniel Ahmad karena kalian bisa memberi rating dan review jelek kepada siapapun orangnya yang kalian tidak suka sehingga pada hunting season akhir tahun mereka yang memiliki rating rendah akan di eksekusi oleh para eksekutor. Haha mati o kalian para mantan lucknut.


Novel Bergenre Fantasy yang masih on going ini terbit setiap sabtu dan bisa kalian baca secara gratis
  • bab 1 - 3 kapan saja 
  • dan bab seterusnya pada saat event jam baca nasional pukul 21.00 - 22.00 WIB 
di platform novel online gratis Cabaca.id

Untuk gambaran awal dari novel online berjudul Artemis: Rebellion yang bisa kalian baca secara gratis ini (dengan cara yang sudah dijelaskan tadi) akan coba saya gambarkan dibawah ini.

Blurb novel Artemis: Rebellion

Bercerita tentang Indonesia di 2035 yang menerapkan sistem Artemis; yakni aplikasi untuk rating dan review manusia, dengan tujuan menciptakan keamanan dan kenyamanan, serta meminimalisir tindak kejahatan. Untuk tujuan itu, setiap akhir tahun, tepatnya di bulan Desember, pemerintah mengadakan sebuah event nasional bernama Hunting Season, yakni satu pekan di mana warga yang ratingnya 1 dari 5, akan dieksekusi oleh para eksekutor.

 Cover novel Artemis: Rebellion

Bisa kalian lihat diawal dari artikel review novel ini. Disana terlihat tulisan Artemis Rebellion dengan nuansa seperti lampu neon berwarna yang sedang menyala dimalam hari. Kemudian dibawahnya ada kode binner nol dan satu yang banyak sekali membentuk sebuah gambar tengkorak yang ditengahnya terdapat 5 bintang kuning khas rating. Duh jadi inget kalau habis pesen grabfood harus nge-rating driver dan resto nya, kangen promo grab 50% yang sekarang menjadi 30%, sedih sekali anak kos harus cari gratisan lainnya.

Itu dia gambaran awalnya gaes. Silakan baca novel online ini secara gratis di Cabaca.id. Kalau masih kurang penjelasan tentang novel online ini kalian bisa lanjut baca untuk ringkasan bab 1 nya dibawah ini tapi tentunya spoiler alert! yak wkwk.

Eh tapi kalau mau baca sendiri bisa baca disini atau baca langsung lewat aplikasi lebih disarankan download disini

Artemis: Rebellion (BAB 1 - Augmented Reality)

Bercerita tentang seorang pemuda bernama Doni yang sedang menunggu sahabatnya bernama Davis yang baru saja keluar dari penjara. Dalam perjalanan mengantarkan pulang sahabatnya, Doni menceritakan segala macam perubahan yang telah terjadi di negara tempat mereka tinggal terutama tentang Artemis. Artemis merupakan teknologi yang wajib tertanam dalam semua smartphone yang ada di negara itu, karena dengan teknologi tersebut pemerintah dapat mengawasi setiap warganya. Artemis memberikan penilaian terhadap setiap warga di negara tersebut dengan menggunakan rating. 

Adegan yang menarik dari bab 1 ini adalah ketika Davis mengarahkan kamera ponselnya kepada Doni dan terlihat bintang 3 melayang diatas Doni. 3 Bintang tersebut Doni peroleh setelah dia putus dengan pacarnya dan teman-teman pacarnya memberinya rating 2 wkwk, mungkin ini yang dimaksud perempuan bisa merubah dunia seseorang.

Demikianlah untuk tulisan kali ini, semoga dengan ini bisa aktif nulis lagi karena sayang saldo ads*nse mentok di $75, Yuk ah biar $100 wkwk. Saya buka orang yang terlalu kaku serius jadi terima kasih sudah menonton eh maksudnya membaca.

Ketahui Ini Kelebihan Isi Ban Kendaraan Dengan Gas Nitrogen

Add Comment
Kestabilan kondisi ban sangat dibutuhkan karena bisa mempengaruhi kenyamanan kita dalam berkendara. Kita harus selalu menjaga kondisi ban dengan melakukan pengisian ulang angin secara teratur, yang terpenting adalah jangan sampai ban dalam kondisi benar-benar kempes karena bisa membuat ban jadi sobek.

Saat ini ada dua pilihan dalam mengisi gas angin ban yaitu dengan angin biasa atau dengan nitrogen. Nitrogen adalah gas udara murni yang telah tersaring sehingga tidak terkontaminasi dengan kandungan air di dalamnya. Hal inilah yang membedakan gas nitrogen dengan gas angin biasa.

Saat ini nitrogen banyak dipakai di kehidupan kita sehari-hari. Salah satu penggunaan nitrogen untuk kehidupan kita sehari-hari adalah dengan digunakan untuk pengisian angin ban kendaraan.

Penggunaan nitrogen mulai populer karina ia tidak akan bereaksi walaupun terkena gas lain, bukan seperti gas biasa yang sangat reaktif. Lalu apa saja sih kelebihan dan keuntungan ban isi gas nitrogen dengan isi angin biasa?

source by jcomp / Freepik

Manfaat Ban Isi Nitrogen Dibandingkan Isi Angin Biasa


Saat ini mulai marak penggunaan gas nitrogen untuk dipakai dalam pengisian gas atau angin ban kendaraan. Kita bisa menemukan dengan mudah layanan atau jasa pengisian gas nitrogen untuk ban di sekitar kita.

Misalnya saja di SPBU atau Pom Bensin terdekat, sudah pasti ada layanan pengisian ban isi gas nitrogen sehingga pengisian dengan gas nitrogen untuk ban ini semakin banyak diminati oleh masyarakat.

Penggunaan gas nitrogen untuk ban kendaraan yang semakin populer ini wajar saja sebab memiliki manfaat dan juga kelebihan dibandingkan mengisi dengan angin biasa. Lalu apa saja sih manfaat ban isi gas nitrogen? Berikut adalah beberapa manfaatnya.

1. Tekanan Ban Kendaraan Menjadi Lebih Stabil

Kelebihan pertama melakukan pengisian angin ban kendaraan dengan nitrogen adalah bisa membuat tekanan ban menjadi lebih stabil.

Dibandingkan dengan diisi angin biasa, ban yang diisi dengan nitrogen jauh lebih stabil karena tekanan dari nitrogen tidak akan berubah-ubah sehingga ban tidak akan mudah kempes. Perlu anda ketahui jika nitrogen adalah gas yang tidak mudah terpengaruh atau terkontaminasi dengan unsur lainnya sehingga bisa menjaga tekanan ban menjadi lebih stabil.

2.     Menjaga Kualitas Velg Ban

Nitrogen adalah unsur yang memiliki kandungan N dan juga tidak mempunyai kandungan air. Beda dengan angin biasa yang pada dasarnya sering mengalami reaksi tertentu sehingga terkadang menimbulkan air dan embun.

Jika kita biarkan air ini terlalu lama di velg tentu saja bisa menyebabkan korosi pada velg tersebut. Hal ini pastinya akan sangat mengganggu terutama jika kita menggunakan velg yang terbuat dari besi.

Seperti yang sudah kita ketahui kalau besi adalah bahan yang mudah karatan jika terkena air. Dengan menggunakan nitrogen yang tidak mengandung air dan berembun tentu saja bisa menjaga kualitas velg ban kendaraan kita.

3. Lebih Tahan Lama

Dampak positif dari tekanan ban yang stabil adalah bisa membuat ban jadi lebih tahan lama dan awet pastinya. Hal ini tentu saja memberi manfaat yang akan anda rasakan, diantaranya manfaat tersebut adalah anda tidak perlu sering-sering melakukan pengisian ulang angin dalam waktu yang cepat.

Apalagi Indonesia memiliki suhu tropis yang dapat mempermudah tekanan ban jadi menurun jika kita isi dengan angin biasa. Jika anda menggunakan nitrogen untuk isi ban kendaraan anda, anda tidak perlu takut ban jadi mudah kempes karena sering terkena panas.

4. Handling Lebih Baik

Banyak pembalap yang mengklaim jika menggunakan nitrogen pada kendaraan mereka memang sangat menguntungkan. Penggunaan nitrogen ini bisa membuat kendaraan jadi lebih stabil, apalagi dalam urusan handling.

Hal ini karena sifat nitrogen yang bisa tahan lama dan juga bisa membuat tekanan ban jadi jauh lebih stabil. Dengan kondisi yang stabil tersebut maka bias mempengaruhi kondisi handling kendaraan, terutama bagi kendaraan roda dua.

Nah itulah beberapa kelebihan Ban isi gas Nitrogen dibandingkan dengan isi angin biasa. Selesai sudah artikel ini, Semoga bermanfaat.

Polisi dibantai makhluk misterius - Review Film BODY CAM (Rekomendasi Film Thriller)

Add Comment
Body Cam merupakan film horor thriller r-rated yang mengisahkan tentang seorang petugas kepolisian wanita bernama renee yang mencari tahu kebenaran dibalik kematian misterius rekan polisi yang ada diunitnya.


Lebih suka dengan versi video? Silakan Tonton Video berikut ini


Oya buat kalian yang belum tahu r-rated itu apa, yakni semacam rating yang diberikan kepada setiap film yang telah diproduksi. r dalam r-rated sendiri adalah singkatan dari restricted yang bermakna terbatas yang artinya manusia berusia dibawah 17 tahun tidak boleh menonton film ini kecuali didampingi oleh orang tua atau walinya. Sebab film yang berlabel r-rated biasanya mengandung adegan kekerasan atau sensualitas yang terlalu banyak.


So bagi kalian yang masih bocil, harus pandai-pandai menyikapi hal ini jangan asal nonton yak. Nah balik lagi ke film nya.

Film body cam mengangkat premis tentang tidakan sewenang-wenang yang sering dilakukan oleh pihak kepolisian yang ada dalam film tersebut. Ada beberapa scene yang mempertegas akan hal ini seperti scene awal dalam warung kopi dimana pemilik dan para pengujung menyaksikan berita yang menayangkan keputusan pengadilan yang memutuskan seorang polisi tidak bersalah padahal telah menembak warga sipil yang tidak bersenjata dengan alih-alih katanya warga tersebut melakukan sesuatu kepada barang bukti.

Oleh karena itu dalam film ini setiap polisi yang ada disana dilengkapi dengan seperangkat kamera ketika mereka bertugas. Dari mulai kamera yang dipasang pada mobil dinas mereka hingga kamera yang dipasang pada badan mereka, tepatnya dibagian dada.

Untuk konfliknya sendiri, dimulai dari seorang polisi yang mencurigai sebuah mobil tanpa plat yang kemudian meminta ijin pada pusat komando untuk mengikutinya. Setelah berhasil menghentikan mobil tersebut, sang polisi menghampiri dan memerintahkan  pemiliknya untuk keluar. Setelah keluar dan berhadapan dengan pemiliknya yang merupakan seorang wanita, tak lama polisi tersebut langsung terpental keatas.

Dari kejadian ini muncul renee seorang polisi wanita yang terlihat sudah tidak muda lagi sebagai pihak yang mencoba untuk mencari tahu tentang kematian tersebut karena selain korban adalah rekan yang sudah dianggap sebagai keluarga juga baginya kasus pembunuhan ini sangat aneh, terlebih pihak kepolisian yang terasa menutup-nutupi kasus ini. 

Renee juga merasa dalam kasus pembunuhan ini ada hal-hal yang berbau spritual didalamnya karena sewaktu ditempat kejadian perkara renee berhasil melihat rekaman mobil milik korban yang didalamnya terlihat korban terpental keatas dan kemudian jatuh tepat ke kap mobil.

Renee pun melakukan penyelidikan pribadi dan sampai pada suatu rumah yang diduga pemiliknya merupakan wanita dalam mobil tanpa plat tersebut. Dirumah itu dia merasakan ada hal aneh seperti seseorang yang tiba-tiba muncul disampingnya kemudian menghilang, lalu partner kerjanya yang bernama danny juga sempat diserang begitu banyak kecoa hingga memutuskan untuk keluar dari tempat tersebut.

Ada juga beberapa adegan menarik lainnya dalam film ini seperti pada scene supermarket dimana terdapat pemuda yang terlihat membuat suatu video ketika sedang merusak produk jualan yang ada dalam supermarket tersebut, hal ini mengingatkan saya pada video-video prank yang pernah beredar dan setelahnya disusul video klarifikasi.

Namun dalam film ini belum sempat klarifikasi, muncul dua orang polisi yang mengira pemuda tersebut merupakan pemilik mobil tanpa plat yang terpakir didepan supermarket tersebut. Dari sini terjadi adegan saling tembak menembak karena ternyata ada pemuda yang memiliki pistol dan berhasil menembak salah satu polisi bahkan menyandra seorang wanita yang tidak lain adalah pemilik mobil tanpa plat tersebut.

Karena tidakan menyandra pemuda itu seketika adegan tembak menembak pun berubah menjadi adegan pembantaian oleh makhluk misterius, semuanya satu persatu mati dan bahkan ada yang sempat dikreseki mukanya oleh makhluk tersebut. Hihh ngerii ..

Ada beberapa daya tarik dari film ini yang membuat kalian harus menontonnya.

pertama, alur ceritanya. Alur cerita dari film ini terasa sangat bagus menurut saya terutama bagian renee dalam mencari tahu siapa pelaku dari pembunuhan itu. Dari mulai research, mengumpulkan barang bukti hingga mengetahui siapa pelakunya. Padahal ada unsur spiritualnya tapi dalam penyelidikannya semuanya dilakukan secara logis.

kedua, adegan pembantaian. Adegan pembantaian dalam film ini di tunjukan secara jelas terlebih hasil dari pembantaian. Salah satu scene hasl pembantaian yang menarik perhatian saya adalah muka yang terlihat sobek sehingga mau tidak mau susunan gigi menjadi sangat jelas terlihat.

ketiga, suasana yang tidak biasa. Yap kapan lagi coba merasakan aksi dari kepolisian yang dibalut musik keren tapi bukan untuk berduel saling fight ilmu bela diri dengan para penjahat, melainkan menangkap seorang pelaku yang masih misterius dengan unsur spiritual didalamnya. Ini suasana yang sangat jarang ditemui bagi saya.

Nilai moral, ada beberapa hal bermanfaat yang saya rasakan.

Jangan sewenang-wenang dengan jabatan. Dari film ini kita akan tahu apa akibatnya jika kita tidak amanah dengan jabatan yang sedang kita miliki. Dan ayolah mulai berfikir, kalian sadar tidak sih terkadang sesuatu yang dibuat untuk tujuan mulia harus tercoreng namanya hanya karena sekelompok oknum yang tidak bertanggung jawab.

Umur bukan halangan untuk terus melakukan hal yang bermanfaat. Awalnya saya sangat tidak berekspetasi dengan film ini karena ya kalian tahu sendiri kita terkadang lebih suka melihat film yang aktor utamanya masih muda, fresh dan masih good looking. Tapi melalui film ini kita bisa merasakan kegigihan dari seorang renee dalam mencari kebenaran meskipun dia sudah tidak muda lagi. Tahapnya pun sederhana, saya merasa dapat pengetahuan baru dalam melakukan research, mengumpulkan bukti hingga sampai pada kesimpulannya.

Jangan suka bikin video prank aneh. Jangan merasa masih untung karena kesalahan bikin video lalu kemudian bisa meminta maaf begitu saja. Coba bayangkan kamu adalah pemuda dalam film ini yang niatnya bikin video kaya gitu tapi malah dibantai.

Awet Muda Mandi Darah Perjaka - Review Film SURAYA (Rekomendasi Film Thriller)

Add Comment
Terima kasih sudah mampir ke blog ini dan selamat datang di Semangat27.com

Kali kita akan mereview satu buah film yang berjudul "SURAYA". Suraya merupakan film bergenre horror Thriller dari malaysia berdurasi 82 menit yang rilis pada tanggal 9 january 2020.

Lebih suka dengan versi video? Silakan Tonton Video berikut ini




Film ini bercerita tentang sepasang youtuber  bernama nabila dan adam yang baru naik daun menyentuh angka 20.000 pengikut.

Nah untuk merayakan bertambahnya pengikut channel youtube mereka. Pasangan youtuber ini berniat untuk membuat suatu konten travelling baru yang bernama duet desa. Dalam konten ini mereka berniat untuk memperkenalkan budaya  yang ada pada suatu tempat yang akan mereka kunjungi nantinya. Jadi kontennya itu semacam jalan-jalan ke suatu tempat yang menarik lalu kemudian mereka dokumentasikannya dalam bentuk vlog.

Setelah memperkenalkan konten baru. Mereka pun menyebutkan Tempat pertama yang akan mereka kunjungi pada episode perdana konten ini yakni Negeri Sembilan. Setelah memutuskan tempat tunjuan mereka, akhirnya mereka pun memulai perjalanan untuk menuju ke tempat tersebut

Tapi sayangnya, belum sempat sampai ditempat tujuan. Karena hp tidak ada sinyal untuk menunjukan arah. Mereka malah harus tersesat, hingga akhirnya berakhir pada suatu homestay misterius  yang bernama 'Homestay abadi'

Di homestay tersebut awalnya adam hanya mlipir untuk memijam  telepon. Keluarlah si adam dari mobil sendirian karena si nabila enggan untuk turun sebab dia merasakan aura menakutkan dari tempat tersebut padahal secara kasat mata tempat tersebut viewnya  sangat bagus. Maklum lah ya wanita makhluk perasa.

di homestay tersebut adam bertemu dengan cik suraya. Sang pemilik homestay yang berparas cantik namun misterius. Gesturnya yang pelan dan anggun namun tatapannya yang tajam terasa sangat malu malu kucing namun berani, bisa dikatakan aggresif berkelas untuk sosok seorang wanita.

Adam yang awalnya hanya mlipir untuk meminjam telepon  entah bagaimana bisa kemudian tergoda untuk stay dihome tersebut. Jadi mau tidak mau harus membujuk nabila agar mau stay juga.
Dasar lelaki, huluhhh.

Seperti dua mata koin yang berbeda, adam merasakan kenyamanan berada dalam tempat tersebut, sedangkan nabila justru sebaliknya. Bukan karena takut kalah saing dengan cik suraya, tapi lebih kepada nabila yang merasa banyak kejadian aneh yang dirasakannya.

Mulai dari ditawari minuman bernama air janda pulang yang katanya merupakan air daerah setempat, tidak boleh memasuki kamar yang  bernama bilik madu katanya kamar kesukaan alm suami suraya
dan sosok bayangan hitam yang tiba-tiba lewat dibelakang  jendela kamarnya. Karena kejadian-kejadian ini nabila pun tidak bisa tidur. Dan nekat melongok masuk kedalam kamar yang tidak boleh dimasuki itu.

Hal aneh lainnya datang dari asisten rumah tangga cik suraya yang terlihat lemas tapi menakutkan bernama aisah. Pernah suatu ketika aisah ini muncul tiba-tiba sewaktu nabila nekat melihat kamar terlarang itu, kemudian pernah juga aisah terlihat sedang memotong-motong sesuatu. Ahhh ngerii ..

Ada beberapa daya tarik yang terasa dalam film ini.

Pertama kita akan dibuat selalu merasa tidak sabar dan selalu bertanya-tanya ingin mengetahui apa yang sebenarnya terjadi di tempat tersebut. Siapa suraya? Ada apa dengan aisah?

Kedua, Daya tarik dari film ini terasa ada pada tokoh suraya yang mana terasa sangat misterius, buat penasaran, makin lama makin aggresif dan menggoda. Lelaki mana yang tak terpikat  saat jarak cukup dekat dengannya. Gesturenya yang malu malu kucing, bergerak perlahan tapi pasti membuat diri tak sabar hati untuk memiliki. Saya pribadi yang menonton film ini deg-degan sendiri rasanya gemes. Benar saja hubungan yang lama dibangun bisa rusak karena hal ini.

Nilai moral. Ada beberapa pelajaran yang bisa diambil dari film ini

Pengendalian diri, Jadi laki-laki jangan gampang terbawa suasana, baru digoda gitu aja udah engas njirr. Tapi yang nonton juga degdegan sih wkwk.

Tentang kesetiaan, adanya orang baru yang masuk kedalam hubungan bisa saja membuat kita berfikir ulang tentang hubungan yang telah lama terjalin. Kalau review jujur tanpa pamrih tentang hubungannya sih gapapa tapi kalau aspek hasrat yang jadi senjata, lebih baik jangan deh. Pasti endingnya tidak baik. Tapi mau bagaimanapun laki-laki selalu lemah dalam hal ini.

Belajar dari sosok suraya, menurut saya film ini cocok sekali ditonton untuk laki-laki yang mati rasa terhadap seorang wanita. Bisa jadi sosok suraya ini bisa jadi salah satu kriteria kalian dalam menjalin hubungan yang berikutnya, tapi sosok sebelum ketahuan mengerikan ya. Namun ditonton untuk wanita pun tak masalah karena kalian bisa mempelajari cara menjadi wanita yang jujur dengan keinginan tapi tetap keliatan berkelas.

Narasi Licik di Kampung Terisolasi - Review Film TURAH (Rekomendasi Film Lokal Terbaik)

Add Comment
Terima kasih sudah mampir ke blog ini dan selamat datang di Semangat27.com

Kali kita akan mereview satu buah film yang berjudul "TURAH". Turah merupakan film yang bercerita tentang kehidupan masyarakat miskin kampung Tirang di Kota Tegal yang mengalami isolasi selama bertahun-tahun.


Lebih suka dengan versi video? Silakan Tonton Video berikut ini




Kalau harus mendeskripsikan seperti apa kampung tirang dalam film ini, maka istilah tempat jin buang anak mungkin dirasa sangat pas. Sebab ada banyak sekali mayat bayi yang ditemukan dikali dan kemudian dikubur dipinggir kampung tanpa tahu asal usul dari bayi tersebut. Tempat tersebut juga bisa dikatakan bukan 'kampung' beneran, melainkan hanya sepetak tanah  yang timbul dari hasil endapan kali yang kemudian dijadikan tempat tinggal.


Melalui sinematografi yang apik film ini berhasil membuat para penontonnya meresapi dan merasakan kekumuhan serta keterisolasian kampung itu. Dimana pada siang hari air tambak yang kelabu terlihat mengepung mereka, kemudian tampak rumah rumah tempat tinggal yang hanya berdinding papan kayu dan beralas tanah hingga penggambaran pertikaian sebuah keluarga yang ditonton warga sekampung membuat kita seolah-olah berada diantara warga tersebut untuk menyaksikannya. Sedangkan pada malam harinya kampung terlihat gelap gulita dengan lampu teplok sebagai penerang utama, memang sih ada pembangkit listrik tenaga diesel yang bisa diandalkan warga tapi nampaknya lebih sering merepotkan dari pada berguna.


Kerasnya persaingan hidup tergambar jelas dalam film turah, dimana banyak sekali orang-orang kalah di kampung Tirang yang dijangkiti sifat pesimisme dan diliputi rasa takut terutama kepada Darso sang juragan kaya raya yang memberikan mereka 'kehidupan'. Tidak berhenti sampai disitu, adanya tangan kanan juragan bernama Pakel si sarjana penjilat yang dengan pintarnya membuat warga kampung semakin bermental kerdil. Hal ini pun membuat aksi mereka berdua menjadi semakin mudah dalam mengeruk keuntungan.

Nah dari kejadian-kejadian itulah muncul setitik harapan dan rasa optimisme dari kehidupan tanpa daya dalam diri Turah dan Jadag yang merupakan pekerja dari juragan Darso. Turah dan Jadag terdorong untuk berusaha melawan rasa takut yang telah akut dalam diri mereka dan mencoba untuk meloloskan diri dari narasi yang penuh kelicikan itu.


Film Turah dibuka dengan scene kematian seorang anak yang berusia 9 tahun bernama Slamet. Scene ini merupakan penggambaran awal duka demi duka berulang-ulang yang tak kenal lelah menghajar  Kampung Tirang. Yang karena saking seringnya, memunculkan pilihan-pilihan moral yang terlewat rumit dari para tokohnya. Dari mulai turah dan kanti yang memilih untuk nrimo hidup dan memilih untuk tidak mempunyai anak karena takut anaknya merasakan hidup seperti yang mereka alami, Jadag yang menyerahkan kehidupanya ditelan oleh amarah karena kemiskinan, kemudian Darso dan Pakel bak parangan mesra tuhan-malaikat yang bertingkah laku seolah-olah mempunyai hak atas hidup warga Kampung Tirang.

Yang membuat saya tertarik kepada film ini adalah penggambaran para tokohnya. Dimana Turah dengan kepasrahannya yang menggambarkan bentuk kepasifan manusia dalam menjalani kehidupan yang selalu merasa dirinya "masih untung", masih untung karena diberi pekerjaan oleh juragannya, masih untung bisa makan, masih untung bisa tidur dan masih untung masih untung yang lainnya.

Sikap preventif ala orang orang jawa yang selanjutnya sering diartikulasikan oleh para "gusti-gusti jawa" secara semena-mena untuk melakukan eksploitasi kepada kawulanya. Sikap seperti ini sebenarnya lebih kepada untuk mencegah kerusakan atas keberlangsungan hidup yang ada pada suatu ekosistem, akan tetapi justru lebih sering dijadikan modus penundukan para penguasa lokal terhadap orang yang lemah.

Sikap Turah ini bisa jadi penggambaran bentuk kepasrahan mayoritas kita untuk mengamini segala macam bentuk penundukan serta penindasan atas nama budi baik terhadap para oknum yang telah memerah hidup.

Hari Puisi Internasional : PERAYAAN UNTUK KAMU Yang Jago Merangkai Kata

Add Comment
Hari Puisi Internasional : PERAYAAN UNTUK KAMU Yang Jago Merangkai Kata

Semnagat27 - Kata siapa puisi itu jadul? Seni dalam merangkai kata-kata ini dibuat dengan penuh rasa dan penghayatan, jadi kata-kata yang telah tersusun apik dalam puisi itu gak asal loh, GenK. Puisi juga penting loh buat kehidupan, misalnya untuk melatih imajinasi dan menambah kosakata baru. Eits jangan lupa, puisi juga bisa menjadi cara untuk menyampaikan pesan penuh makna yang bikin baper juga loh :p

Hari Puisi Internasional PERAYAAN UNTUK KAMU Yang Jago Merangkai Kata

Baca juga : ZODIAK KAMU APA? Ikuti Tips Ini Biar Tambah Kreatif!

Kadang pencahayaan berlebih buat kita gelisah 
Redup buat kita takut 
Nyaman ada saat bertemu 
Kata "cukup" 
@nKcThi

Siapa nih diantara kamu yang suka puisi? Atau pernah bikin puisi? Tau gak Sih kalo puisi juga punya hari perayaan Ioh! Bahkan secara internasional. Gimana asal usulnya? Kepoin yuk!

Sejarah Hari Puisi Internasional

Sejarah Hari Puisi Internasional 

Awalnya pas pertemuan antar negara anggota PBB, UNESCO punya ide bikin hari puisi internasional. Karena melihat kalo setiap manusia punya kreativitas buat merangkai kata dan banyak masalah literatur di berbagai negara. so, tahun 1999 UNESCO mendeklarasikan hari puisi internasional.

UNESCO berharap hari puisi internasional buat melestarikan beragam bahasa. Serta bisa lebih menghargai dan bangga dengan bahasa tradisional maupun bahasa nasional tiap negara. Belajar sastra bakal lebih asik lewat pulsi Ioh, GenK.

Penulis puisi generasi muda

Buat kamu yang jago puisi, jangan diem-diem bae! yuk tunjukin karya kamu, siapa tau suatu saat kamu bisa bikin buku dan punya banyak penggemar kaya doi-doi ini nih yang selalu bikin baper!

AKU INGIN 
Oleh : Sapardi Djoko Damono 
Aku ingin mencintaimu dengan sederhana 
dengan kata yang tak sempat diucapkan kayu 
kepada api yang menjadikannya abu

Aku ingin mencintaimu dengan sederhana
dengan isyarat yang tak sempat disampaikan awan
kepada hujan yang menjadikannya tiada

AKU INGIN   Oleh  Sapardi Djoko Damono

Salah satu satu puisi legend indonesia tuh GenK. Indah banget ya, jadi pengen nangis deh. Boleh dong tulis kutipan puisi yang paling kamu suka, GenK! Jangan lupa tag penulis puisi favorit karnu juga-

#GenKreativv #InfoKreativv #puisi #puisi rindu #puisi senja #puisi cinta #puisiku #poems #poem #poemoftheday #poema #poemas #poemporn #poempm #worldpoem #puisimalam #puisiindonesia #puisipendek #puisisahabat #sapardidjokodamono

*copas url untuk mengunjunginya
Sumber : https://www.instagram.com/p/B9_KteKFZu6/

BACA NOVEL GRATIS


Ingin baca novel gratis? Yuk ikuti Jam Baca Nasional di Cabaca. Unduh Aplikasinya sekarang di playstore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.git.cabacaapp
Rekomendasi bacaan mimin : Bedfriend | Cabaca.id
https://cabaca.id/share_book.php?title=bedfriend&book=357
#cabaca #cabacaapp #novelgratis

ZODIAK KAMU APA? Ikuti Tips Ini Biar Tambah Kreatif!

Add Comment
ZODIAK KAMU APA? Ikuti Tips Ini Biar Tambah Kreatif!

Semanta27 - Santai dulu yuk, GenK! Kamu yang lagi stress dan kehabisan inspirasi buat ngerjain tugas atau kerjaan, boleh nyoba ini buat seru-seruan yaa, siapa tau gitu ternyata cocok dan lumayan ngebantu~Gimana menurut kamu nih, GenK?

ZODIAK KAMU APA Ikuti Tips Ini Biar Tambah Kreatif!

Baca juga : 7 Tips Jitu #ASYIKDIRUMAH Tetap Produktif Kerja
Tips tambah kreatif zodiak CAPRICORN

CAPRICORN December 22 — January 19 

Sebagai tipe yang disiplin dan bertanggung jawab, dan agak sensitif, capricorn jago bikin planning yang kreatif biasanya mereka mengambil waktu untuk berpikir diselingi main game asah otak.

Tips tambah kreatif zodiak AQUARIUS

AQUARIUS January 21 — February 20 

Meskipun terkenal tipe yang tenang, tapi aquarius punya sifat petualang, spontan dan berjiwa sosial tinggi. Dengan banyak mengeksplor. dan bertanya ke banyak orang, bisa ngebuat aquarius menemukan inspirasi dan kreativitas.

Tips tambah kreatif zodiak PISCES

PISCES February 19 — March 20 

Si pisces Sih emang kebanyakan terlahir dengan jiwa seniman, dan mudah memahami banyak hal. Jadi jangan heran kalo zodiak pisces sering banget berimajinasi dimanapun, kapanpun buat nemuin ide-ide kreatif dan unik.

Tips tambah kreatif zodiak ARIES

ARIES March 20 — April 21 

Kebanyakan zodiak aries punya sifat yang enerjik, berani, suka tantangan, inisiatif. dan lebih mengutamakan tindakan. Olahraga bisa bikin zodiak aries ini lebih semangat dan aktif Ioh. Stress berkurang, ide pun datang.

Tips tambah kreatif zodiak TAURUS

TAURUS April 19 — May 20 

Meskipun keras kepala, umumnya taurus suka sesuatu yang berbau spiritual. hampir mirip kaya aries, supaya mereka bisa berpikir kreatif, mereka akan membuat diri jadi rileks dengan berolahraga dan makan makanan favorit.

Tips tambah kreatif zodiak GEMINI

GEMINI 21 May — 21 June 

Kebanyakan gemini punya pribadi yang lincah, banyak akal, suka bekerja keras, meskipun kadang mood-nya gak jelas. Kama orangnya kebanyakan komunikatif, jadi berdiskusi dengan sekitar, terutama orang terdekat bisa memancing gemini bisa ngeluarin ide kreatir.

Kalo tipe zodiak kamu apa nih, GenK? Jangan lupa tunggu part 2 nya yaa. Jika kamu suka dengan artikel  #GenKreativv semacam ini bisa langsung saja untuk memfollow ig @kreativv_id

Baca juga : Hari Puisi Internasional : PERAYAAN UNTUK KAMU Yang Jago Merangkai Kata

Komentar Menarik :
  • Aku capricorn cuman kurang disiplin πŸ‘Œ
  • Bener. Gw pisces dan gw seniman
  • Yang 20 april zodiaknya Tauries (Taurus Aries)
  • 20 april aries sama taurus nih? | Menurut kakak cocokan mana?😁
  • 'Suka bekerja keras walau kadang moodnya gk jelas' mood bgt
  • Taurus, ga jauh2 dari makan
  • LIBRAAAπŸ’•
  • min kalo lupa tanggal lahir gimane min? | Cek akte... gitu aja kok repot 😁
  • Virgo kok ga ada? | santuy kak 😁 | πŸ˜…πŸ˜… santuy kok orang lagi WFH di rumah πŸ˜…
  • Jarang banger main game, tuh πŸ˜…
  • nunggu virgo πŸ˜ŽπŸ˜‚
  • Leo mana leo min
  • Jadi 20 januari zodiak nya apa kak?
  • Eeeehh gimana gimana? Aries 20 Maret - 21 April, terus kok Taurus 19 April - 20 Mei? Terus yang lahir 19-21 April itu aries atau taurus?
  • Bener banget nih min. Sbg Capricorn tuh kalo udah mampet brainstorming langsung buka game tetris. Habis main udah bisa mikir lagi.
  • Udah modern masih percaya zodiak min? πŸ€” Mending percaya Tuhan.
  • Kasian tgl lahir tgl 20 feb ngga ada zodiaknya.. Yang lahir 20 maret 2 zodiak
  • Ulangtahun gw 21 Juni, di sini bilangnya Gemini. Sumber lain bisa bilang Cancer. Kalo ikutin 13 zodiak, gw jadi TaurusπŸ˜‚
#GamesKreativv #infokreativv #rekomendasi kreatif #ide kreatif #kreatif #ide #idea #inspirasi #inspiration #games #zodiak #zodiaksigns #zodiak today #zodiak people are the best #zodiak post

*copas url untuk mengunjunginya
Sumber : https://www.instagram.com/p/B98aSjvFd1y/

BACA NOVEL GRATIS


Ingin baca novel gratis? Yuk ikuti Jam Baca Nasional di Cabaca. Unduh Aplikasinya sekarang di playstore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.git.cabacaapp
Rekomendasi bacaan mimin : Bedfriend | Cabaca.id
https://cabaca.id/share_book.php?title=bedfriend&book=357
#cabaca #cabacaapp #novelgratis

7 Tips Jitu #ASYIKDIRUMAH Tetap Produktif Kerja

Add Comment
7 Tips Jitu #ASYIKDIRUMAH Tetap Produktif Kerja

Semangat27 - Kerja dari rumah? Hmm Gimana mau kerja yang produktif ya, kalau setiap dengar kata 'rumah' saja bawaannya langsung pengen rebahan. Kalau begitu kita sendiri nih GenK yang mesti Kreativv dalam menyusun strategi untuk bisa asyik bekerja dari rumah namun tetap produktif!


Baca juga : 7 Tips Jitu #ASYIKDIRUMAH Tetap Produktif Kerja

Tips kerja dirumah  Atur Pola Tidur

Atur Pola Tidur 

Ini nih yang suka bikin kamu gak produktif karena mikirnya cuma "dirumah aja" jadi merasa kalau tidurnya bisa dinanti-nanti. BIG NO ya GenK, karena pola tidur memengaruhi stamina kita.

Tips kerja dirumah Minum 8 Gelas Air Mineral Setiap Hari

Minum 8 Gelas Air Mineral Setiap Hari 

GenKreativv pasti udah tau kalau otak kita terdiri atas 80% air. Jadi, jangan lewatkan kebiasaan baik minum air mineral dengan jumlah yang dianjurkan. Tapi, jangan lupa dibarengi juga dengan mengonsumsi makanan kaya gizi ya!

Tips kerja dirumah Bersihkan dan Tata Ruanganmu

Bersihkan dan Tata Ruanganmu 

Percaya atau gak kondisi ruangan yang berantakan cenderung membuat kita lebih suka menunda-nunda pekerjaan, GenK! Lagi pula tubuh yang bergerak saat merapikan ruangan juga membuat aliran darah kita menjadi lancar. Mayanlah olahraga :p

Tips kerja dirumah Tentukan Jam Produktif

Tentukan Jam Produktif 

Tandai waktu-waktu kapan saja kamu dapat bekerja dengan nyaman, dengan kondisi tubuh yang nyaman dan pikiran yang tenang, kamu tinggal mendisiplinkan diri untuk bekerja secara fokus pada waktu-waktu tersebut.

Tips kerja dirumah Buat Perencanaan Harian

Buat Perencanaan Harian 

Membuat to-do-list harian juga merupakan bagian penting dalam kinerja kita. Karena didalam to-do-list biasa terdapat goals yang akan kita capai pada hari itu. Bisa bantu meminimalisir untuk melakukan hal-hal gak perlu saat sedang mengerjakan tugas.

Tips kerja dirumah Motivasi Diri Untuk Bekerja Dengan Baik

Motivasi Diri Untuk Bekerja Dengan Baik 

Ingat-ingat kalau kamu sudah mendapatkan kenyamanan lebih untuk menyelesaikan tugas dari rumah. Jadi, tegaskan ke diri sendiri dan motivasi diri kamu untuk menyelesaikan tugas dengan baik bahkan lebih baik dari biasanya.

Tips kerja dirumah Beri Jadwal Khusus Untuk Istirahat

Beri Jadwal Khusus Untuk Istirahat 

Selain penting untuk menentukan jam produktif, jangan lupa untuk rehat sejenak juga, ya. Karena istirahat sejenak juga bisa memunculkan pikiran kreatif dan ide-ide baru Ioh GenK. Kalo udah mulai jenuh, jangan ragu untuk istirahat sebentar.

Work from home? Siapa takut2 Share juga dong tips ala kamu! Jika kamu suka dengan artikel  #GenKreativv semacam ini bisa langsung saja untuk memfollow ig @kreativv_id

Baca juga : ZODIAK KAMU APA? Ikuti Tips Ini Biar Tambah Kreatif!

Komentar Menarik :
  • hmm, nothing change for me πŸ€” | KereeenπŸ‘ | soalnya emang kerjanya dirumah min πŸ˜‚
  • gaada WFH :( | Ada kok, jadinya work from heart. Stay safe kak semoga kit | ΰ²₯‿ΰ²₯ tencuu kak
  • gw udah kelar kerja,istirahat baru aja rebahan ortu udah ngomel "rebahan aja terus tiap hari" | πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ sabaaaar
  • jangan di kasur, percayalah gravitasi kasur gede banget, apalagi waktu mendung + gerimis syahdu πŸ˜‚ | πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ kan udah ada tipsnya | eh iya wkwkwkw
  • Prilencer : first time? | freelancer: Am I joke to you? πŸ˜„πŸ˜„
  • Boroo min, dpt tugas bnyk bet | 😁😁
  • Klo freelancer mah udh biasa bgt bgni..hehe | Biar yg non freelancer juga merasakan kak 😁
  • Guru sd saya sering nasehatin untuk biasakan hal seperti post itu. My goodness.. :')
  • Ingat mandi! 3 hari wfh mandi pas mau Dzuhur. Wkwkwk

#InfoKreativv #TipsKreativv #Workfromhome #home #kerja #rumah #produktif #Socialdistancing #dirumahaja #asyikdirumah #corona #covid19 #indonesiatanpacorona #coronavirus #aming #rachelvenya

*copas url untuk mengunjunginya
Sumber : https://www.instagram.com/p/B93CeVOFZC_/

BACA NOVEL GRATIS


Ingin baca novel gratis? Yuk ikuti Jam Baca Nasional di Cabaca. Unduh Aplikasinya sekarang di playstore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.git.cabacaapp
Rekomendasi bacaan mimin : Bedfriend | Cabaca.id
https://cabaca.id/share_book.php?title=bedfriend&book=357
#cabaca #cabacaapp #novelgratis

Kita Harus Putus! Rantai Penularan Covid-19 Dengan #SociaIDistancing

Add Comment
Kita Harus Putus! Rantai Penularan Covid-19 Dengan #SociaIDistancing

#Socialdistancing dipercaya menjadi salah satu cara efektif untuk menekan penyebaran virus corona yang telah dibuktikan oleh negara-negara lain loh, GenK! Hayo.. Kamu yang dapat jatah WFH atau libur, mending #AsyikDirumah aja sekalian~ Tapi buat yang masih harus kudu keluar, tetep jaga jarak dengan orang sekitar ya!

Kita Harus Putus! Rantai Penularan Covid-19 Dengan #SociaIDistancing

Baca juga : 5 VIDEO GAMES KEREN Peduli Dengan Kesehatan Mental

Apa tuh Social Distancing

Apa tuh Social Distancing? 

Salah satu himbauan pemerintah pada masyarakat untuk menekan penyebaran virus corona dengan menghindari kerumunan dan perkumpulan atau setidaknya memberikan jarak dan ruang sekitar 2-6 meter dengan orang lain. #AsyikDirumah adalah salah satu bentuk #SocialDistancing yang terbukti aman dan menyenangkan Ioh, GenK!

Kenapa perlu Social Distancing

Kenapa perlu Social Distancing? 

Meminimalisir Jalur Penularan : Tujuannya biar penyebaran virusnya bisa putus karena memperpanjang jarak bisa mempersempit ruang penyebaran.

Flattening The Curve

Flattening The Curve 

Dengan meratakan kurva grafik pasien yang terinfeksi COVID-19 biar rumah sakit memiliki ruang, persediaan, dan dokter untuk semua pasien yang membutuhkan perawatan. 

Tuntutan Beraktivitas 

Masih banyak orang yang punya kewajiban dan tuntutan aktivitas yang gak bisa sepenuhnya dihentikan. Social distancing adalah solusi buat yang belum bisa stay di rumah.

Fakta - fakta Social Distancing

Fakta - fakta Social Distancing 

  1. Virus penyebab wabah ini menyebar cuma lewat cipratan (droplet) cairan pernapasan. Jadi tidak menutup kemungkinan kamu tidak sengaja terkena atau mengeluarkan cipratan cairan saat berbicara.
  2. Orang sehat memang tidak perlu pakai masker. Namun jika kamu gak yakin dengan lingkungan kamu benar-benar steril, kamu bisa menggunakan masker dengan bijak, dengan tujuan mencegah cipratan keluar daripada masuk.
  3. Gak perlu jadi anti-sosial atau panic buying. Cukup Pastikan kalo jarak aman dan gak terkena cipratan, pastikan juga tangan kamu steril.
Gimana menurut kamu soal #SocialDistancing, GenK? Tag temen nongkrong kamu biar bisa nunda rencana hang out sementara! Jangan lupa share ke temen-temen kamu sekarang, supaya penyebaran Corona bisa cepet berhenti! Jika kamu suka dengan artikel  #GenKreativv semacam ini bisa langsung saja untuk memfollow ig @kreativv_id

Baca juga : 7 Tips Jitu #ASYIKDIRUMAH Tetap Produktif Kerja

Komentar Menarik : 
  • Menjaga jarak dengan mantan termasuk juga? | wajib kudu itu mah. Gak ada corona corona-an πŸ˜„
  • dan masi ad aj yg keluyuran-_ dikasi libur malah ke puncakk😑
  • Kaum rebahan pasti bahagia 😁
  • Susah banget social distancing di lampu merah. Elah πŸ˜‚
  • Gak perlu panic buying cukup liburan kepuncak rame2πŸ˜‚
  • Belajar di rumah = tugas sangat banya sekali. Bahkan ngerjainnya lebih lama daripada waktu belajar biasanya wkwk.
#dirumahaja #InfoKreativv #TipsKreativv #LifestyleKreativv #selfcare #DirumahLebihAsyik #selfdistancing #Covid19 #corona #virus #jagajarak #fightcorona #indonesiatanpacorona #socialdistancing #asyikdirumah

*copas url untuk mengunjunginya
Sumber : https://www.instagram.com/p/B90wQR8F28E/

BACA NOVEL GRATIS


Ingin baca novel gratis? Yuk ikuti Jam Baca Nasional di Cabaca. Unduh Aplikasinya sekarang di playstore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.git.cabacaapp
Rekomendasi bacaan mimin : Bedfriend | Cabaca.id
https://cabaca.id/share_book.php?title=bedfriend&book=357
#cabaca #cabacaapp #novelgratis

5 VIDEO GAMES KEREN Peduli Dengan Kesehatan Mental

Add Comment
5 VIDEO GAMES KEREN Peduli Dengan Kesehatan Mental

Bukan cuma doi yang perhatian sama kamu, GenK. Sekarang video games juga mulai perhatian juga tapi sama mental health awareness. Para pengembang video games mulai cari solusi antara kesehatan mental dan video games loh. Nah, deretan games ini punya jalan cerita dan rintangan yang bikin kamu belajar mengatasi kesedihan, stres, dan punya edukasi tentang mental illness. Selain main, kamu juga belajar tentang emosi dan kesabaran loh.

5 VIDEO KEREN Peduli Dengan Kesehatan Mental

Baca juga : GAME MOBILE BARU 2020 Menantang dan Super Seru

Game Night The Wood Peduli Dengan Kesehatan Mental

Night The Wood

Game yang ngajak untuk berempati dan memotivasi biar menjadi terbuka nih. Tentang seekor kucing yang terganggu sama mimpi aneh dan mengidap dissociative disorder. Game ini buat menguak kenapa ia mengidap gangguan mental dan berusaha balik sehat Iagi, GenK.

Game Hollow Knight Peduli Dengan Kesehatan Mental

Hollow Knight

Game besutan Team Cherry ini tentang Knight yang menguak misteri kerajaan serangga. Dengan dunia berwarna dingin dan musik yang menenangkan, sense of accomplishment dalam game ini sangat terasa. Bermanfaat buat keluar dari gejala depresi dan depresi ringan Ioh.

Game Hellblade Senua's Sacrifice Peduli Dengan Kesehatan Mental

Hellblade: Senua's Sacrifice 

Game yang menggambarkan paranoid schizophrenia dan depresi ke dalam karakter perempuan dalam game besutan Ninja Theory ini. Perjalanan dalam permainan buat melawan makhluk aneh ini bisa bikin kamu capek. Pastikan kondisi emosimu lagi stabil ya!

Game GRIS Peduli Dengan Kesehatan Mental

GRIS

Adventure game ini berfokus pada kisah Gris yang menghadapi pengalaman penuh kesedihan. Secara tersirat kamu diajak untuk mengenali emosi kesedihan, seperti denial dan trauma. Deretan soundtracknya menggambarkan emosi dan bikin kamu rileks pas bermain, GenK.

Game Upcoming Sea of Solitude Peduli Dengan Kesehatan Mental

Upcoming: Sea of Solitude

Pemain bakal menyelami kisah Kay yang berubah jadi monster karena kesepian. Game yang dirilis oleh EA ini membawa kamu menjelajahi emosi kesepian, sakit hati, dan kesedihan biar Kay selamat. Kita diajak mengerti dan berempati pada emosi nih.

Share ke temen-temen kamu buat coba main games keren ini! Jika kamu suka dengan artikel  #GenKreativv semacam ini bisa langsung saja untuk memfollow ig @kreativv_id

Baca juga : Kita Harus Putus! Rantai Penularan Covid-19 Dengan #SociaIDistancing

#InfoKreativv #mentalhealth #Mentalhealth #mentalhealthawareness #mentalhealthsupport #mentalhealthissues #mentalhealthisreal #gris #hollowknight #seaofsolitude #upcoming #nightinthewood #helblade #video #videogame #videogameaddict

*copas url untuk mengunjunginya
Sumber : https://www.instagram.com/p/B9tkFOHlwRt/

BACA NOVEL GRATIS


Ingin baca novel gratis? Yuk ikuti Jam Baca Nasional di Cabaca. Unduh Aplikasinya sekarang di playstore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.git.cabacaapp
Rekomendasi bacaan mimin : Bedfriend | Cabaca.id
https://cabaca.id/share_book.php?title=bedfriend&book=357
#cabaca #cabacaapp #novelgratis

GAME MOBILE BARU 2020 Menantang dan Super Seru

Add Comment
GAME MOBILE BARU 2020 Menantang dan Super Seru

GenK, udah tau belom kalo banyak game seru dari berbagai genre yang bakal keluar di tahun 2020 ini? Kalo kamu pencinta game, kamu wajib tau dan coba nih.

GAME MOBILE BARU 2020 Menantang dan Super Seru

Baca juga : Makhluk Seram Mengerikan yang Bikin Kepikiran

Apex Legend

Pengen nyoba mobile game yang super seru dan menantang? Apex Legends bisa jadi alternatif game yang gak boleh sampe kamu lewatin, GenK. Game ini punya sensasi perang tersendiri saat merebut wilayah musuh dengan bentuan para karakter yang bisa dipilih pemain. Kualitas grafisnya juga gak kalah menjanjikan dari PUBG dan Fortnite Ioh.


DOTA Underlords 

DOTA Underlords adalah auto-battler mobile game yang dikembangkan Valve dengan ngambil inspirasi Auto Chess besutan Drodo. Fitur yang diboyong DOTA Underlords sandiri ini crossplay antara mobile dan PC dengan model turnarmen, offline, dan rotasi musiman setiap beberapa bulan. Kalo Kamu yang pengen bernostalgia dengan karakter DOTA, game ini patut banget kamu coba, GenK!


Diablo Immortal 

Ngambil set peristiwa antara Diablo II dan Diablo III, mobile game Diablo Immortal fokus dengan cerita pencarian sisa peninggalan dari Worldstone setelah penghancuran Mount Arreat dan Invasi Baal. Beberapa kelas karakter yang dikonfirmasi hadir di Diablo Immortal antaranya adalah Barbarian, Crusader, Demon Hunter, Monk, Necromancer dan Wizard.



League of Legends: Wild Rift 

Estimasi jumlah pemainnya mencapai 20 juta orang per hari, League of Legends ini sukses memegang tahta sebagai salah satu mobile game terbaik yang pernah ada. Mobile game yang masuk kategori MOBA ini bisa ngasih sensasi bermain yang mirip sama versi PC-nya, GenK. Ditambah beberapa penyesuaian untuk optimasi pengalarnan gaming yang lebih baik.




Forza Street 

Setelah puas dengan keberhasilan mobile game Forza, Microsoft meluncurkan franchise berikutnya, yaitu Forza Street. Masih dengan tema balap mobil, kamu bisa ngerasain pengalaman racing yang bikin tegang lewat virtual reality dengan grafis prima. Wah berasa kaya tim dari Fast & Furious nih. GenK.



Devil May Cry: Pinnacle of Combat 

Mobile game RPG bosutan Yunchang Games dan Capcom ini adalah spin-off dari seri orisinal dengan Dante sebagai protagonis utama. Ada fitur dari para karakter klasik, lengkap dengan senjata dan bosnya. Kalo diliat dari trailer game-nya. sistem touch controls jadi opsi utama pemain buat ngelakuin combat.

Kamu ada rekomendasi game baru apa Iagi nih, GenK yang bakal rilis di 2020? Share temen kamu juga dong, siapa tau bakalan mabar. Jika kamu suka dengan artikel  #GenKreativv semacam ini bisa langsung saja untuk memfollow ig @kreativv_id

Baca juga : 5 VIDEO GAMES KEREN Peduli Dengan Kesehatan Mental

Komentar Menarik : 
  • Game cacing nggak ada? | yang mana dah kak?😁
  • DANTE WOY 😭😭😭 Eh tapi liat grafiknya bakal menangis memori nih :")
  • Marvel super war
  • Errant Hunter Soul, kw an nya Monster Hunter, seru kok, dijamin bakal nikmatin dan susah kalau sendirian πŸ‘πŸΌ
  • Udah jaman nya cloud gaming min hahahah | butuh internet stabil
  • Gwent the Witcher card game
  • League Of Legend memang 😎
  • apex mobile gasekun ?

#GameKreativv #Games #RekomendasiKreativv #game #gamer #gamers #gameday #gamerlife #devilmaycry #diabloimmortal #dota #dotaunderlords #apexlegends #leagueoflegends #forzastreet #indrisherlyana #gamemobile #2020 #game2020 #mobilegame #mobilegame #mobilegamer #mobilegamers #mobilegamesonline

*copas url untuk mengunjunginya
Sumber : https://www.instagram.com/p/B9ol2LKFSs2/

BACA NOVEL GRATIS


Ingin baca novel gratis? Yuk ikuti Jam Baca Nasional di Cabaca. Unduh Aplikasinya sekarang di playstore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.git.cabacaapp
Rekomendasi bacaan mimin : Bedfriend | Cabaca.id
https://cabaca.id/share_book.php?title=bedfriend&book=357
#cabaca #cabacaapp #novelgratis

Makhluk Seram Mengerikan yang Bikin Kepikiran

Add Comment
Makhluk Seram Mengerikan yang Bikin Kepikiran

Malem-malem gini gak bisa tidur? Atau ada yang masih sibuk ngerjain tugas? Kebetulan nih ada yang seru buat nemenin kamu biar gak kesepian dan tetep melek sampe kerjaan kelar :D Coba buktiin kalo kamu berani dan udah baca semuanya yang ada dibawah ini dengan berkomentar! 😁 Jangan baca sendirian ! Makhluk ini bikin kamu kepikiran.


Baca juga : Podcast Hits dan Berfaedah Wajib Denger

Makhluk Seram Mengerikan SLENDER MAN

SLENDER MAN 

Bermula dari kontes gambar seram dengan photoshop dari forum internet. Victor Surge ikut bikin karakter berperawakan tinggi dengan banyak tentakel sebagai senjata, yang dinamai Slender Man, Surge mendeskripsikan gambarnya sebagai penculikan sejumlah anak. Karna Surge terus mengirim foto Slender Man bersama anak-anak, kisah ini akhirnya jadi urban legend menakutkan sampai sekarang.

Makhluk Seram Mengerikan THE GOATMAN

THE GOATMAN 

Goatman adalah makhluk setengah manusia dan kambing dengan tanduk dan kapak. Konon katanya, mahluk ini dulunya ilmuwan di Pusat Penelitian Pertanian Beltsville bernama Ches McCartney, yang jadi gila dan bermutasi akibat eksperimennya sendiri. Masyarakat sekitar Beltsville mengaku masih sering melihat Goatman berjalan-jalan dengan kapaknya yang terlihat menakutkan.

Makhluk Seram Mengerikan THE SMILING MAN

THE SMILING MAN 

Cerita The Smiling Man berasal dari pemuda yang nyeritain pengalaman pribadinya di internet saat lagi jalan jalan malam di kota yang menurutnya aman. Awalnya gak ada yang mencurigakan, sampai akhirnya dia ngeliat sosok laki-laki tersenyum lalu jalan ke arahnya, dan ternyata wajahnya nyeremin banget. Kalo kamu yang disenyumin sama Smiling Man, kamu senyumin balik gak, GenK?

Makhluk Seram Mengerikan FUNNYMOUTH

FUNNYMOUTH 

Funnymouth adalah creepypasta yang berasal dari pria yang jadi korban sebuah channel chatting di internet. Siapapun yang chatting dengan funnymouth, akan jadi setengah tidur lalu bermimpi buruk, melihat refleksi dirinya sendiri lagi tidur dengan rahang terbuka dan tertawa. Namanya Sih Funny, tapi cerita ini sama sekali gak funny ya, GenK!

Makhluk Seram Mengerikan MR. BEAR 1999

MR. BEAR 1999 

Mr Bear berasal dari karakter serial TV berupa seseorang berkostum beruang. Ada salah satu episodenya yang membuat anak-anak jadi ingin datang ke rumah Mr.Bear untuk pesta. Ternyata alamat tersebut adalah sebuah rumah tua yang bobrok dan udah dipenuhi polisi. Mr. Bear sendiri adalah orang yang diduga sebagai pelaku kejahatan pada anak-anak.

Makhluk Seram Mengerikan THE RAKE

THE RAKE 

Rake adalah sebuah urban legend yang muncul tahun 2003 di Amerika Serikat. Sosok ini digambarkan mirip manusia setinggi 6 kaki, berkulit abu-abu, rambut jarang, mata hitam, rahang besar dengan gigi dan cakar yang tajam. Mahluk ini diduga menyerang dan membunuh manusia.

Mana yang menurut kamu paling serem, GenK?  Jika kamu suka dengan artikel  #GenKreativv semacam ini bisa langsung saja untuk memfollow ig @kreativv_id

Baca juga : GAME MOBILE BARU 2020 Menantang dan Super Seru

Komentar Menarik : 
  • konon Goatman itu masih sering terlihat bermain bola di kota Catalan ataupun Turin
  • Yang paling serem itu janji mau beli/transfer tapi orang nya tiba2 hilang 😱😱😱
  • Masi sereman kuntiπŸ˜‚
  • Perasaan blm malam jumat udh upload beginian?
  • Siren Head? | Wah iyaaa
  • masih lebih serem klo tupperware ilang karena bisa auto keluar KK | Emak ngamuk lebih serem yakπŸ˜„
  • paling serem itu di stalk sama orang nggak di kenal nanya nanya terus kerjaannya(pengalaman) | hahaha seremnya beneran itu kak
  • Cerita paling seram adalah cerita katanya? Yang belum tahu jelas asal usulnya sudah percaya.Itu lebih menakutkan dari sosok-sosok tersebut yang tersalurkan dari mulut kemulut tanpa gambaran yg jelas darimana? Katanya? Yang isinya hanya tanda tanya? Iya kan Min😁katanya..
  • Emak2 weser kira belok kanan😁
  • Yg paling serem ya tetep revisian skripsi
  • ga ada apa2 nya sama pochongs πŸ”₯
  • paling serem itu pas udh sayang2nya terus di tinggal min
  • Kalau yang the sash wringing... the trash thinging... mash flinging... the flash springing... The hash slinging slasher itu gak ada min?
  • Gw bacanya berdua sama hantunya
  • yang serem sih..tetep dia yang ninggalin aku nikah :')
  • Yang paling mengerikan tiba2 di kejar kolektor 😝😝
  • Selama gak ada Suzzana & Pocong Mumun mah berani min wkwkwk
  • If is it in a word, or is it in a book, you can't get rid of the babadook
  • Gw lebih takut ama manusia min ketimbang setan
  • Ketika wanita diam saat ditanya. Itulah rasa angker yg sesungguhnya.
  • Masih sereman janji-janjinya dia min
  • The smiling man itu chef yang buat makanan jumbo super besar yang selalu liat camera dengan terus senyum tanpa liat adonan atau pisaunya
  • Mr. Gepeng
  • tanggal tua serem
  • Yang paling serem ditinggal kawin pacar
  • lebih serem mantan min πŸ˜…
  • Sereman deadline sidang skripsi saya πŸ™ƒ
#GenKreativv
#InfoKreativv #LifestyleKreativv #slenderman #thegoatman #thesmilingman #funnymouth #mrbear #therake #urbanlegend #creepypasta #urbanlegendmondays #creepypastafamily #creepypastaoc #creepypastastories #slendermancreepypasta

*copas url untuk mengunjunginya
Sumber : https://www.instagram.com/p/B9mEfFGldrd/

BACA NOVEL GRATIS


Ingin baca novel gratis? Yuk ikuti Jam Baca Nasional di Cabaca. Unduh Aplikasinya sekarang di playstore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.git.cabacaapp
Rekomendasi bacaan mimin : Bedfriend | Cabaca.id
https://cabaca.id/share_book.php?title=bedfriend&book=357
#cabaca #cabacaapp #novelgratis