Lomba Desain Poster Pelajar Mahasiswa

Add Comment
Lomba Desain Poster Pelajar Mahasiswa

Semangat27.com. Sesi lomba apa saja kali ini akan memberi info kontes desain poster antar pelajar mahasiswa dan umum tingkat Nasional. Bagi anda yang merasa jagodesain bisa menginkuti ajang lomba poster ini. Bagi anda yang belum jago, belajar desain poster online mungkin bisa menjadi salah satu alternatifnya.

Lomba Desain Poster Pelajar Mahasiswa Umum



Lomba Desain Poster Pelajar Mahasiswa


HADIAH LOMBA

  • Juara 1, 2 dan 3 Memperoleh uang pembinaan + tropi + souvenir dan sertifikat juara 
  • Juara Favorit Memperoleh Tropi + Souvenir dan Sertifikat Juara 
  • Semua Peserta Memperoleh E-Sertifikat 
  • Finalis Memperoleh Bloknote + Bolpoin + Gantungan Kunci + Stiker + Snack + Goodybag + Lunch dan Sertifikat

INTI LOMBA

  • Membuat poster dengan tema yang telah ditentukan

TANGGAL PENTING

  • 18 Maret - 15 April 2019 : Pendaftaran dan Pengumpulan Karya 
  • 18 April 2019 : Pengumuman Finalis 
  • 18-20 April 2019 Registrasi Finalis 
  • 21 April 2019 : Final

KONTAK PENTING

  • https://drive.google.com/file/d/1Gr4sKOArtIcCZ6iltVemugZabPTqj-3p/view
  • WA 082334006487
  • npc.um.2019@gmail.com 
  • @npc_bemfmipaum

SYARAT LOMBA

Demikian info lomba desain poster kali ini, informasi lebih lengkap silakan bisa dibaca pada berkas preview yang ada diatas. Dan terima kasih kepada mas egi yang sudah merequest artikel tentang lomba poster, semoga bermanfaat. Ingin request? Komen saja, Share informasi ini jika bermanfaat kepada orang-orang terdekat kalian yang jagodesain yak.

#desain #lomba #lomba apa saja #jagodesain #desain poster online


Lomba Desain Logo Branding Hadiah 75 Juta

Add Comment
Lomba Desain Logo Branding Hadiah 75 Juta

Semangat27.com. Lomba apa saja sesi pagi ini akan menginformasikan info kontes logo design re-branding Pulau Bidadari milik kabupaten Kepulauan Seribu yang ada di Jakarta. Logo Competition ini bisa diikuti bagi anda yang tertarik dengan dunia logo contest.

Bailklah tanpa berlama-lama langsung saja berikut adalah informasi kontes lomba desain logo rebranding Pulau Bidadari dengan Hadiah Total 75 Juta. Jika anda membaca artikel ini ketika sudah deadline tak apa, anda cukup ingat bulannya siapa tahu tahun berikutnya akan ada lagi lomba seperti ini.

Lomba logo design hadiah 75 juta



Lomba Logo Design Rebranding Hadiah 75 Juta

HADIAH LOMBA
Hadiah diberikan kepada 30 Pemenang dengan Rincian

  • Juara Utama Mendapatkan Uang Tunai 45 Juta 
  • 14 Juara Harapan Mendapatkan Uang Tunai 1,5 Juta 
  • 15 Juara Favorit Akan Mendapatkan Uang Tunai 600 Ribu

INTI LOMBA

  • Membuat desain logo yang dapat menjadi rebranding visual Pulau Bidadari

TANGGAL PENTING

  • Open - Close Submission : 12 Maret - 14 April 2019 
  • Kumpul Kreavi : 24 Maret 2019 
  • Start-End Curation : 15 April - 25 April 2019 
  • Winner Announcement : 28 April 2019

KONTAK PENTING

  • http://www.kreavi.com/challenge/p-bidadari
  • 0895-0224-4499

SYARAT LOMBA

Demikian informasi lomba apa saja kali ini, semoga bermanfaat. Terima kasih kepada dik erina yang sudah merequest artikel lomba desain logo kali ini, bagi yang lain ingin juga dicarikan lomba yang sesuai silakan berkomentar pada kolom komentar dibawah.


#logo design #lomba desain logo #logo competition #logo contest #kontes #lomba apa saja

Share lomba desain ini jika bermanfaat atau sampaikan kepada teman kalian yang ahli didalamnya agar ketika menang anda bisa kecipretan wkwk

Mahasiswa Pilih ASUS VivoBook Pro F570

Add Comment
Mahasiswa Pilih ASUS VivoBook Pro F570

Semangat27.com. "Selamat datang kembali teman-teman, mohon maaf jika sekarang penulis jarang mengupdate konten artikel diblog ini". Kira-kira seperti inilah kalimat pembuka yang penulis ketikan satu tahun yang lalu pada saat blog ini sama sekali tidak tersentuh, karena laptop yang biasa penulis gunakan untuk menulis diblog ini hilang dicuri orang. 

Mahasiswa Oh Mahasisa

Memang sudah resiko seorang mahasiswa rantau yang harus tinggal di kota orang, tinggal bersama-sama dengan mahasiswa rantau yang lainnya terkadang masalah keamanan tempat tinggal bersama terlewat begitu saja. Bagaimana tidak, setiap saat mahasiswa pasti selalu sibuk memikirkan dunia perkuliahannya, hampir setiap hari tidak ada jeda untuk bersantai dari tugas kuliah yang diberikan oleh dosen. 

Terlebih sekarang sudah jamannya teknologi, semuanya serba digital, serba komputer, tugas ini, tugas itu, ketik ini, ketik itu, lalu kumpulkan. Setiap hari rutinitas seperti itu saja yang dilakukan, oleh karena itu perangkat-perangkat yang mendukung seperti laptop sangatlah diperlukan. Jadi mau tidak mau laptop harus selalu dibawa kesana kemari hingga lupa diletakan dimana dan akhirnya tidak kembali lagi, yah dicuri, huhu.

"Inilah momen dimana celengan ayam kesayangan harus dikorbankan, tugas dari dosen tidak bisa terlalu lama dibiarkan untuk menunggu." Dengan beratnya penulis merelakan tangan untuk menghancurkan celengan ayam hingga berkeping-keping. Tapi rasa lega dalam diri mulai muncul, merasa kalau masalah laptop ini sudah kelar. 

Tapi ternyata perasaan itu salah, masalah laptop ini tidak serta merta langsung hilang, meski celengan kesayangan sudah dipecahkan tapi tetap saja masalahnya tidak ikutan pecah. Bagaimana tidak, setiap orang pasti belajar dari kesalahan, jika laptop yang lama dari segi performa kurang bagus. pastilah jika mempunyai kesempatan untuk membeli lagi, kita pasti akan memilih yang lebih bagus dari sebelumnya. 

AMD vs Nvidia

Jadi sekaranglah kemampuan sebagai mahasiwa, penulis gunakan. Penulis melakukan riset dengan membaca artikel-artikel seputar laptop hingga menonton video-video review-nya bahkan bertanya kesana kemari pada orang-orang pegiat teknologi, sampai pada akhirnya mengkerucut memunculkan dua nama yang paling dominan dalam hal ini yakni AMD dan Nvidia. 

Yap, kalian pasti tau kenapa kedua nama itu muncul, segala kelebihan serta kekurangannya masing-masing dan kalian juga pasti tau bagaimana susahnya memilih memutuskan untuk membeli laptop dengan AMD atau Nvidia kan? Hayoo ngaku, karena itu juga yang penulis rasakan dulu. 

Meski akhirnya memutuskan untuk membeli laptop Asus VivoBook A442U yang dilengkapi dengan Nvidia Geforce 930MX tapi tetap saja membutuhkan waktu beberapa hari untuk mempertimbangkannya. Bahkan setelah membeli pun masih ingin laptop Asus yang menggunakan AMD, ah dasar labil.

Padahal jika perasaan bimbang dalam mempertimbangkan kedua hal ini tidak terjadi, mungkin sudah ada banyak tugas kuliah yang penulis selesaikan. Karena pastinya laptop akan langsung dibeli ketika uang sudah ditangan.

Kelihatan ribet banget nggak sih? Duit sudah ditangan tapi masih bingung mau beli yang mana, hadduhhh.

AMD+Nvidia=?

Tapi kalian kebanyang nggak sih jika ada laptop gabungan dari keduanya? Ibaratnya tuh seperti yang telah kita pelajari dari pelajaran biologi, dimana ada suatu jeruk buah kecil rasa manis, disilangkan dengan jeruk buah besar rasa asam yang menghasilkan keturunan jeruk buah besar rasa manis, pasti mantap sekali kan yak. Penulis yakin jika ada laptop seperti ini, menggabungkan AMD dengan Nvidia didalamnya pasti tanpa pikir panjang langsung membelinya ketika uang sudah ditangan.

Nah kabar baiknya, laptop seperti itu memang ternyata ada ditahun 2019 ini, mau tahu apa laptopnya???

ASUS VivoBook Pro F570


Yaps Benar sekali, tidak lain adalah ASUS VivoBook Pro F570. F570 adalah laptop berkinerja tinggi yang ramping dan ringan yang didukung oleh prosesor AMD® Ryzen™ generasi terbaru. Ini memberikan visual yang menakjubkan berkat layar Full HD dan grafis game-grade NVIDIA® GeForce® GTX 1050 berkualitas tinggi.

Keunggulan ASUS VivoBook Pro F570

1. Amazing Performance 


ASUS VivoBook Pro F570 dilengkapi dengan prosesor AMD Ryzen 5 atau Ryzen 7. Prosesor Ryzen adalah prosesor yang menjadi andalan AMD. Digabungkan dengan kartu grafis besutan Nvidia yakni GeForce GTX 1050, menjadikan laptop ASUS VivoBook Pro F570 sebagai laptop pertama dengan prosesor dari AMD dan kartu grafis dari NVIDIA. Dengan penggabungan keduanya tersebut membuat kinerja dari ASUS VivoBook Pro F570 semakin mengagumkan. 

2. Audio Sonic Master 
ASUS X Series Didukung oleh Prosesor Laptop ASUS vivoBook Pro F570 memiliki audio yang sangat jernih karena ada teknologi Sonic Master di dalamnya. SonicMaster adalah perpaduan khusus perangkat keras dan perangkat lunak pintar yang dirancang untuk memberi Anda kontrol audio penuh untuk suara yang benar-benar luar biasa untuk film, musik, dan game. 

3. Eye Catching Look 
ASUS VivoBook Pro F570 memiliki keunikan dalam chasisnya yaitu ada warna stunning finish with lightning blue edges. Dengan ada nya warna biru mengkilat di bagian logo dan pinggirannya digabungkan dengan brush finish pada seluruh body membuat latop ini eye catching dan tetap elegan. 

4. Fingerprint Sensor 


ASUS VivoBook Pro F570 sudah preinstall Windows asli dan seperti laptop ASUS lainnya sudah dilengkapi dengan fingerprint yang sudah di support Windows Hello membuat login cepat dan aman.

Lebih lanjut mengenai laptop ini teman-teman bisa melihatnya di https://www.asus.com/id/Laptops/ASUS-Laptop-F570ZD/

Beli ASUS VivoBook Pro F570 dimana?


ASUS VivoBook Pro F570 Ryzen 7 juga dijual eksklusif di JD.ID, melalui mobile site di https://m.jd.id/camp/asus-f570zd-r7591t-316210179.html atau desktop site di https://www.jd.id/campaign/asus-f570zd-r7591t-3162.html

Sekarang ketika ditanya "sebaiknya kita Mahasiswa pilih laptop AMD atau Nvidia?" Penulis akan menjawab 

"Mahasiswa Pilih ASUS VivoBook Pro F570"

Btw, setelah dipikir-pikir lagi kenapa laptop penulis bisa hilang, karena penulis sebelumnya pernah berdoa ingin lapto baru, tapi karena doanya tidak spesifik kemungkinan besar laptop yang lama dihilangin dahulu wkwk. Jadi intinya ketika kita berdoa sesuatu harus spesifik karena pastilah setiap doa yang kita panjatkan, kapan saatnya pasti akan terkabut menjelma menjadi kenyataan.

Kontes Desain GSG Universitas Diponegoro Hadiah 265 Juta

Add Comment
Kontes Desain GSG Universitas Diponegoro Hadiah 265 Juta


Semangat27.com. Sesi lomba apa saja kali ini akan menginformasikan info lomba terbaru kontes desain Gedung Serba Guna Undip. Kontes ini sangat cocok bagi kalian arsitek indonesia terutama arsitek muda indonesia karena didalamnya kalian akan membuat ide desain suatu gedung yang dimiliki oleh universitas diponegoro. Lebih lengkapnya tentang kontes desain ini adalah sebagai berikut

Kontes desain gedung universitas diponegoro


HADIAH KONTES
-Total Hadiah Kontes Desain 265 Juta Rupiah

INTI LOMBA
-Membuat ide desain gedung serbaguna universitas diponegoro, lomba ini diadakan oleh arsitektur undip

TANGGAL PENTING
-Pengumuman Sayembara : 11 Maret 2019
-Penjelasan dokumen KAK : 20 Maret 2019
-Pendaftaran : 11 Maret - 20 April 2019
-Batas akhir penerimaan Karya : 22 April 2019
-Presentasi dan Penjurian Final : 08 Mei 2019

KONTAK PENTING
-http://arsitektur.undip.ac.id/sayembara-gedung-serba-guna-undip/

SYARAT KONTES
-Follow Semangat27.com
-Follow http://arsitektur.undip.ac.id/sayembara-gedung-serba-guna-undip/

Demikian info kontes kali ini, lebih lengkapnya baca pada preview diatas yak. Terima kasih kepada mas anto mahasiswa arsitektur jakarta yang sudah request. Bagi yang ingin request tulis dikolom komentar yak.

#Kontes Desain #Universitas Diponegoro #lomba apa saja #arsitek indonesia #desain #bangunan #arsitek muda indonesia


Lomba Menulis Esai Hadiah Jalan Jalan ke Korea Korea

Add Comment
Lomba Menulis Esai Hadiah Jalan Jalan ke Korea Korea


Semangat27.com. Mari kita bayangkan rasanya jalan jalan indonesia korea, pasti kita akan langsung berteriak yeay korea korea jalan jalan ke korea. Kenapa penulis menyebut demikian, karena kali ini lomba apa saja yang akan di informasikan di website info lomba ini adalah lomba menulis dengan hadiah ke korea. Lebih tepatnya lomba esai yang berkaitan dengan revolusi industri 4.0, sangat menarik bukan.

Mari bersama-sama persiapkan diri menjadi indonesia tourism dan belajar bahasa korean to english atau sebaliknya, meski sekarang sudah ada aplikasi penterjemah tapi tidak ada salahnya memantaskan diri untuk menjadi pemenangnya yak.

Nah dari pada banyak omong penulisnya, mending kita baca informasi yang akan menghantarkan anda indonesia korea dan berteriak korea korea dalam info lomba apa saja lomba menulis atau lebih tepatnya lomba menulis esai. Jika anda membaca ini ketika sudah lewat deadline lombanya, tidak ada salahnya anda mengingat bulan pelaksanaannya karena kontes seperti ini akan dilaksanakan setiap tahun biasanya.


Lomba Menulis Esai Hadiah Ke Korea

HADIAH KONTES
  • Juara 1 akan mendapatkan Paket Komplit ke korea korea + Uang saku 2 Juta + Medali + Sertifikat + T-Shirt
  • Juara 2 akan mendapatkan Paket Komplit ke korea korea + Uang saku 1.5 Juta + Medali + Sertifikat + T-Shirt
  • Juara 3 akan mendapatkan Paket Komplit ke korea korea + Uang saku 1 Juta + Medali + Sertifikat + T-Shirt
  • Juara Harapan 1-3 Mendapatkan uang saku 500 ribu + Medali + Sertifikat + T-Shirt
  • Finalis 7 - 30 Besar Mendapatkan Medali + Sertifikat + T-Shirt
  • Finalis 31-100 Besar Mendapatkan Sertifikat + T-Shirt Semua Peserta Mendapatkan E-Sertifikat + E-Book Najwa Sihab + Voucher StudBack + E-Calendar Beasiswa Dalam Luar Negeri
INTI LOMBA
  • Membuat Esai yang berkaitan dengan milenial dalam revolusi industri 4.0
TANGGAL PENTING
  • Pendaftaran : 27 Februari - 5 April 2019 
  • Pengiriman Karya 27 Februari - 15 April 2019 
  • Penjurian 16 April - 9 Mei 2019 
  • Pengumuman Pemenang 10 Mei 2019 
  • Penganugerahan 15 Mei 2019 
  • Pengiriman Reward (Semua Peserta) 11 Mei 2019 
  • Pembekalan Juara 1-3 Ke Korsel 14-19 Juni 2019
KONTAK PENTING
  • http://www.bit.ly/PANDUANLEN2019
SYARAT KONTES
Informasi lebih lengkap silakan baca pada preview berkas pdf yang ada diatas.Terima kasih mas riko yang sudah request, dan yang mau request bisa tulis dikomentar. 

#lomba menulis #lomba esai #korea korea #indonesia korea #lomba apa saja #indonesia tourism #korean to english 

Share bila informasi ini bermanfaat dan jang lupa follow blog ini untuk mengetahui informasi lomba apa saja yang lainnya.

Lomba Ide Proposal Usaha PLN Mobile Hadiah 180 Juta

Add Comment
Lomba Ide Proposal Usaha PLN Mobile Hadiah 180 Juta

Semangat27.com pagi ini dalam sesi lomba apa saja kami akan menginformasikan lomba ide proposal usaha yang datangnya dari PLN, dimana kita membuat gagasan untuk pengembangan pln mobile melalui proposal bisnis. 

Selain lomba idea competition ini, ada juga beberapa kontas lain yang diselenggarakan yakni paper competition dan lomba vlog. Sangat cocok sekali bagi anda para vlogger indonesia untuk mengikuti lomba ini, selain karena gratis juga hadiahnya sangat WOW yakni 180 Juta rupiah.

Bagaimana cara memulainya? jika anda belum terbiasa dengan membuat karya seperti halnya proposal bisnis plan, anda bisa memulainya dengan mencari definisi business plan adalah atau karena ini terkait pln maka silakan cari pln online atau layanan pln online seperti yang baru dirilis yakni pln mobile. Carilah langsung pada website pln pusat ya, biar valid informasinya. 

Baiklah biar tidak terlalu lama berikut adalah informasi lomba nya.


Lomba Proposal Bisnis Vlog PLN Hadiah 180 Juta

HADIAH SETIAP KATEGORI LOMBA
  • Juara 1 mendapatkan uang tunai 15 Juta rupiah
  • Juara 2 mendapatkan uang tunai 10 Juta rupiah
  • Juara 3 mendapatkan uang tunai 5 Juta rupiah
  • 10 Finalis setiap cabang lomba mendapatkan uang tunai 3 Juta rupiah
INTI LOMBA
  • Membuat video "Unboxing SPLU" PLN berdurasi 1-2 menit
  • Membuat Paper gagasan inovasi bisnis yang bisa diimplementasikan PLN 
  • Membuat ide proposal bisnis ide, gagasan pengembangan aplikasi PLN Mobile
TANGGAL PENTING
  • Batas pengumpulan karya : 06 April 2019 
  • Pengumuman Finasil : 13 April 2019 
  • Persentasi Online : 15 April 2019 
  • Final Round : 25 April 2019 di UGM
KONTAK PENTING
  • http://www.plnunjukenergimu.com
SYARAT KONTES
Untuk informasi lebih lengkap silakan lihat pada berkas preview yang ada diatas, Semoga bermanfaat dan terima kasih kepada mas pras yang sudah request artikel lomba dengan hadiah besar. Silakan bagi yang mau request atau bertanya bisa berkomentar dibawah.

#proposal usaha #layanan pln online #pln online #pln pusat #lomba vlog #vlogger indonesia #business plan adalah #proposal bisnis #proposal bisnis plan

Share jika bermanfaat dan follow blog ini untuk mengetahui info lomba apa saja yang lainnya.

Beasiswa SMA 2019 2020 Bebas Biaya

Add Comment
Beasiswa SMA 2019 Bebas Biaya


Semangat27.com. Hai pemburu beasiswa indonesia, pasti ada diantara kalian yang juga sedang mencari informasi beasiswa SMA. Nah kali ini kami akan membagikan informasinya kepada kalian semua. Simak baik-baik ya informasinya dibawah ini.

Oya jika sudah lewat deadline silakan anda ingat informasinya juga karena ditahun berikutnya ada kemungkinan beasiswa ini akan ada lagi.

Beasiswa SMA Indonesia 2019



Beasiswa SMA 2019

PENYELENGGARA BEASISWA
  • Mutiara Harapan Islamic School
INTI BEASISWA
  • Get Discount on Enrollment fee Up to 100%, semacam bebas uang pangkal hingga 100%
TANGGAL PENTING

  • 04 - 31 Maret 2019 : Registration Period

KONTAK PENTING
  • scholarship@mutiaraharapan.sch.id 
  • IG @mutiara_harapan_islamic_school 
  • www.mutiaraharapan.sch.id 
  • http://gg.gg/form_scholarship_MHIS
SYARAT


  • Follow Semangat27.com
  • Follow http://mutiaraharapan.sch.id/high-school-scholarship/
  • Follow http://gg.gg/form_scholarship_MHIS

  • #beasiswa sma #beasiswa indonesia

    Demikian informasi beasiswa 2019 yang ada di Indonesia untuk SMA, semoga bermanfaat. Terima kasih untuk mas Roy atas request artikel beasiswa SMA Indonesia ini, bagi teman-teman juga bisa request pada kolom komentar ya.


    Simpan file Beasiswa SMA 2019

    Soal OSN IPA Biologi SMP 2019 dan Pembahasannya

    Add Comment
    Soal OSN IPA Biologi SMP 2019 dan Pembahasannya


    Semangat27.com. Meski osn smp tingkat kabupaten sudah dilaksanakan akan tetapi masih banyak para pesertanya yang penasaran dengan pembahasan soal osn ipa smp ini, maka dari itu mereka mencar berkas soal osn ipa smp pdf berikut dengan pembahasannya.

    Nah kali ini kami sebagai website pendidikan akan membagikan soal osn ipa dan pembahasannya untuk tahun 2019 yang telah kami kumpulkan dari sumber terpercaya. Silakan manfaatkan soal ipa smp ajang osn ini dengan sebaik-baiknya, terutama bagi kalian para peserta osn ipa smp tahun 2020 mendatang. 



    Soal OSN IPA SMP 2019


    Diatas merupakan tampilan berkas yang akan teman-teman dapatkan. Selain osn ipa smp, ada juga bidang lain yang dilombakan dalam olimpiade sains nasional untuk smp ini, diantaranya seperti anda juga bisa mendapatkan soal osn ips smp dan soal osn matematika smp tahun 2019.



    Dalam artikel diatas masih merupakan bentuk kasar dari osn ipa bagian biologi yang dipastekan begitu saja dalam website. Untuk keaslian soal silakan baca artikel berikut ini

    Soal OSN SMP 2019 Tingkat Kabupaten Lengkap semua Bidang dan pembahasannya

    Namun ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam mengerjakan soal osn ipa smp ini, terutama pada sistem penilaian osn ipa smp, yakni seperti :
    • Soal benar diberi nilai 4
    • Soal salah dibari nilai -1
    • dan Soal yang tidak dijawab bernilai 0
    Sebelum simpan file silakan Follow Semangat27.com agar anda memperoleh update terbaru seputar OSN, ini gratis ko, penulis jadi makin semangat27 nih kalau difollow
    Simpan file diatas soal osn ipa smp 2019

    Lomba Menulis Tentang Yogurt Hadiah 20 Juta

    Add Comment
    Lomba Menulis Tentang Yogurt Hadiah 20 Juta


    Semangat27.com. Website ini telah memberi informasi berbagai lomba apa saja dan kali ini ada informasi lomba blog gratis loh. Jadi didalamnya kita akan membuat tulisan yang berhubungan dengan yogurt, lebih tepatnya salah satu merk yogurt yang ada di Indonesia. Anda bisa memulainya dengan menyebutkan apa itu yogurt, seperti yogurt adalah blablabla. Kemudian anda juga bisa menyambungkannya dengan manfaat dan kegunaan yogurt.

    Jadi intinya ini adalah semacam kontes lomba menulis yang menggunakan platform blog sebagai medianya. Nah jika anda penasaran untuk lebih detailnya silakan langsung saja simak informasinya dibawah ini. Baca perlahan ya, biar paham dan tidak salah menangkap informasi.

    Kontes Lomba Menulis Blog Gratis


    Lomba Menulis Gratis tentang Yogurt

    HADIAH 

    • Juara 1 akan mendapatkan hadiah berupa uang tunai 5 Juta Rupiah, 
    • Juara 2 akan mendapatkan hadiah berupa uang tunai 5 Juta Rupiah,
    • Juara 3 akan mendapatkan hadiah berupa uang tunai 5 Juta Rupiah,
    • dan 2 Review terfavorit  mendapatkan hadiah berupa uang tunak 2,5 Juta Rupiah
    INTI LOMBA
    • Membuat tulisan dalam blog yang mereview produk yogurt dengan tema yang telah ditentukan.
    TANGGAL PENTING
    • Periode Kontes : 18 Maret hingga18 Mei 2019 
    • Pengumuman Kontes : 24 Mei 2019
    KONTAK PENTING
    • https://heavenlyblush.glitzmedia.co
    • https://www.facebook.com/HeavenlyBlushYogurt/
    • https://www.instagram.com/heavenlyblushyogurt/
    SYARAT KONTES
    Informasi lengkapnya dapat anda baca pada preview berkas kontes blog yang ada diatas, Anda bisa menyimpannya dalam perangkat anda dengan mengunjungi link dibawah artikel ini.

    Demikianlah informasi lomba menulis kali ini, semoga bermanfaat dan terima kasih kepada dik salma yang sudah melakukan request artikel kali ini. Silakan request atau tanya dengan berkomentar.

    Share jika bermanfaat dan follow blog ini agar anda mengetahui info lomba apa saja yang lainnya.

    Pedoman Lomba O2SN SMA 2019 Resmi dari Dikbud

    Add Comment
    Pedoman Lomba O2SN SMA 2019 Resmi dari Dikbud


    Semangat27.com. Kali ini semangat27.com. sebagai website pendidikan akan berbagi informasi terkait pelaksanaan lomba o2sn sma. Meskipun biasanya pihak sekolah akan mendapatkan informasi ini dari disdik diwilayahnya tapi tidak ada salahnya jika anda membaca informasi ini dan menandainya dalam kalender pendidikan yang anda miliki.

    Dalam berkas yang akan disajikan dibawah ini pada halaman awal akan ditampilkan informasi berupa semacam poster o2sn yang didalamnya terdapat logo o2sn juga. Silakan bagi anda yang tertarik dengan tampilan poster dan logo o2sn bisa menyimpan file pdf resmi dari dindik setempat ini.

    Baiklah tanpa berlama-lama langsung saja berikut adalah berkas informasi lomba o2sn jenjang SMA tahun 2019 yang secara resmi dikeluarkan oleh dinas pendidikan dan kebudayaan Indonesia.




    O2SN SMA 2019

    Jadwal o2sn sma 2019

    Terkait jadwal sebenarnya bisa dilihat langsung pada berkas yang ada diatas karena didalamnya sudah terdapat secara lengkap timeline pelaksanaan o2sn sma tahun 2019 ini.

    • Ada Seleksi o2sn tingkat sekolah pada tanggal 25 s.d 31 maret 2019, 
    • kemudian seleksi 02sn tingkat kabupaten dan kota akan dilaksanakan 21 s.d 28 april 2019. 
    • Dan ada juga seleksi o2sn tingkat provinsi pada tanggal 17 s.d 23 juli 2019, 
    • serta puncaknya yakni pelaksanaan o2sn tingkat nasional yang akan terselenggara pada tanggal 25 s.d 31 agustus 2019

    Peraturan Pertandingan

    Ada sekitar 5 (lima) cabang lomba yang akan dilaksanakan pada o2sn tahun  2019 ini, diantaranya sebagai berikut : 
    • Cabang Olahraga Pencak Silat, 
    • Cabang Olahraga Atletik, 
    • Cabang Olahraga Bulutangkis, 
    • Cabang Olahraga Karate 
    • dan Cabang Olahraga Renang.
    Untuk peraturan lengkap terkait masing-masing cabang lomba bisa dibaca secara mandiri pada berkas diatas ya, silakan simpan untuk mempermudah membacanaya kapan pun dan dimana pun.

    Logo Poster o2sn sma 2019

    Poster dan Logo O2SN SMA 2019

    Terkait kedua hal ini bisa anda lihat dalam berkas juga, disana terdapat poster o2sn tahun ini juga jika anda perhatikan logo o2sn juga pasti ada disana. Yaelah kata ini bisa jadi most search keyword di google coba wkwk.

    Mungkin sekian artikel kali ini, terima kasih kepada mas riko sudah request artikel ini dan untuk teman-teman yang ingin request atau bertanya bisa tulis dikolom komentar yak. Jangan lupa share jika informasi o2sn ini bermanfaat dan jangan lupa follow semangat27.com juga yak, GRATIS ko.

    Lomba Desain Kawasan Ragunan Zoo Hadiah 1 Milyar

    Add Comment
    Lomba Desain Kawasan Ragunan Zoo Hadiah 1 Milyar


    Semangat27.com. Informasi lomba apa saja yang akan diberikan kali ini adalah terkait dengan lomba desain kawasan, mungkin semacam lingkungan dan bangunan yang ada didalamnya. Jadi bisa dibilang cocok bagi anda yang mengerti tentang desain terutama desain bagunan seperti para arsitek indonesia atau arsitek muda indonesia.

    Lomba ini bisa diikuti oleh seluruh warga negara indonesia jadi siapapun boleh ikut, entah itu para profesional arsitek jakarta atau profesional bidang lain yang paham akan desain kawasan. Nah untuk kawasan yang akan didesain adalah ragunan. Yap benar sekali salah satu jakarta zoo, silakan anda cari jakarta zoo map pada google untuk mengetahui lokasi pasti dari ragunan. 

    Dan lebih lengkap informasi dari ajang yang satu ini silakan baca dibawah ini.




    Lomba Desain Kawasan Ragunan Zoo Hadiah 1 Milyar

    Lomba Desain Gratis Hadiah 1 Milyar

    HADIAH
    • Pemenang I akan mendapatkan uang 500 juta
    • Pemenang II akan mendapatkan uang 300 juta
    • Pemenang III akan mendapatkan uang 200 Juta
    INTI LOMBA
    • membuat suatu desain yang didalamnya terdapa ide, gagasan dan konsep bagi kawasan ragunan kedepannya. Pertimbangan dari desain harus melihat beberapa aspek, contohnya seperti sejarah ragunan, filosofinya dan berbagai macam faktor lainnya bahkan visi dan misi rangunan zoo juga harus masuk dalam desain tersebut
    TANGGAL PENTING
    • Pendataran : 18 Maret - 05 April 2019
    • Aanwijzing dan survery : 10 April 2019 
    • Pemasukan Proposan : 22 April - 07 Juni 2019 
    • Penetapan Pemenang : 09 September 2019
    KONTAK PENTING
    • https://ragunanzoo.jakarta.go.id/pengumumansayembaratmr/
    • @dkijakarta 
    • jakarta.go.id 
    • ragunanzoo@jakarta.go.id
    SYARAT LOMBA
    Lebih lengkap mengenai syarat silakan lihat pada preview berkas diatas dan silakan simpan dengan mengunjungi link dibawah artikel ini.

    Sekian, semoga bermanfaat dan terima kasih kepada mas bima yang sudah merequest artikel kali ini. Jika ada request lain silakan tulis pada komen, tanya saja juga boleh.

    Lomba FLS2N SMA tahun 2019 Pedoman Kegiatan Logo Poster FLS2N Bidang Lomba

    Add Comment
    Lomba FLS2N SMA tahun 2019 Pedoman Kegiatan Logo Poster FLS2N Bidang Lomba


    Semangat27.com. Fls2n sma sudah didepan mata, para peserta lomba fls2n mulai mempersiapkan diri dengan berbagai hal dari mulai berlatih hingga membaca informasi terbaru terkait fls2n tahun 2019 ini dari berbagai sumber mulai dari disdik atau dindik setempat, website pendidikan hingga langsung ke situs dikbud nasional. 

    Ada berbagai informasi yang ingin mereka ketahui diantaranya, seperti apa bentuk pedoman kegiatan dari masing-masing bidang lomba tahun ini, jadwal fls2n agar bisa disesuaikan engan kalender pendidikan pelaksanaan kegiatan belajar mengajar disekolah hingga hal-hal yang kecil seperti bentuk poster fls2n ataupun logo fls2n tahun 2019. 

    Nah kali ini semangat27.com sebagai website pendidikan juga akan membagikan informasi fls2n kepada para pembaca sekalian yang telah berhasil didapat dari sumber resminya. Kira-kira seperti apa fls2n tahun ini? Kuy mari kita simak informasinya dibawah ini.





    Lomba FLS2N SMA 2019 resmi dari Disdik

    Diatas merupakan tampilan dari berkas pedoman kegiatan atau juknis (petunjuk teknis) fls2n sma 2019. Silakan teman-teman lihat isinya, apakah sesuai dengan yang teman-teman cari, jika iya simpan file pdf tersebut dengan mengunjungi link yang ada dibawah artikel ini.

    Logo fls2n 2019

    Berdasarkan pada berkas dari dikbud Indonesia diatas, kita bisa melihat seperti apa bentuk logo fls2n tahun 2019 ini. Kurang lebih seperti ini jika kita perbesar tampilan logonya

    Logo fls2n 2019

    Poster fls2n 2019

    Sedangkan untuk bentuk tampilan poster fls2n 2019 ini secara penuh juga bisa lihat, ada beberapa tampilan dan tipe posternya dengan warna orang dan putih bahkan ada poster motivasinya juga seperti pada sampul berkas, mungkin ini semacam tema fls2n tahun ini "Jauhi Narkoba Raih Prestasi", tapi baru mungkin ya, untuk lebih jelasnya silakan baca berkasnya. Gambar bisa dilihat dalam berkas atau dibawah ini.

    poster fls2n 2019

    poster fls2n 2019 putih

    poster fls2n 2019 motivasi

    BIDANG LOMBA FLS2N

    Tahun ini ada beberapa cabang lomba yang akan dilaksanakan, diantaranya terbagi menjadi dua yakni Seni Pertunjukan fls2n dan seni penciptaan fls2n, lebih lengkapnya sebagai berikut
    • Bidang fls2n baca puisi 2019 
    • bidang fls2n gitar solo 2019 
    • bidang fls2n monolog 2019 
    • bidang fls2n tari kreasi 2019 
    • bidang fls2n vokal solo 2019 
    • bidang fls2n cipta puisi 2019 
    • bidang fls2n desain poster 2019 
    • bidang fls2n film pendek 2019 
    • bidang fls2n kriya 2019
    JADWAL FLS2N

    Pelaksanaannya sendiri akan terbagi kedalam beberapa tahapan yang jadwalnya bisa dilihat dalam berkas atau dibawah ini untuk gambarannya


    Demikianlah artikel kali ini, terkait informasi pastinya silakan anda bertanya kepada para guru disekolah anda yang bisa mengurusi perihal fls2n ini, seperti dulu disekolah penulis ada guru bahasa perancis yang menjadi pelatih seni dan dia tahu semua informasi mengenai fls2n ini. Atau tanyakan kepada disdik atau dindik didaerah anda terkait pelaksaan pastinya, semoga bermanfaat dan sukses selalu ya.

    Terima kasih kepada pak yoyo yang sudah merequest artikel ini, bagi teman-teman yang mau request atau tanya silakan spam komen yak. Dan jangan lupa follow blog web pendidikan ini GRATIS untuk mengetahui informasi terbaru tentang fls2n ini.

    pp gaji asn pns 2019 terbaru nomor 15 tahun 2019 Ada Kenaikan Gaji

    Add Comment
    pp gaji asn pns 2019 terbaru nomor 15 tahun 2019 Ada Kenaikan Gaji


    Semangat27.com. asn yang didalamnya terdapat pns pastilah mencari info asn seputar gaji asn atau lebih spesifik seperti gaji pns dari tahun ke tahun. Gaji asn tahun 2019 ini tidak pasti sama dengan gaji asn 2018, untuk itulah diperlukan update terbaru terkait hal tersebut yang biasanya akan diatur dalam pp gaji asn pns. 

    Ditahun 2019 ini sendiri telah rilis peraturan pemerintah yang terbaru yakni pp nomor 15 tahun 2019 terkait gaji asn pns yang dibagi berdasarkan golongan Ia, Ib, Ic, Id, IIa, IIb, II c, II d, III a, III b, III c, III d, IV a, IV b, IV c, IV d, dan IV e yang bisa anda lihat pada preview berkas pdf dibawah ini.

    Gaji asn pns pp nomor 15 tahun 2019

    Jika berkas diatas kurang jelas anda bisa menyipan dafta gaji asn pns tahun 2019 ini di device anda dengan mengunjungi link yang ada dibawah artikel ini atau bisa melihat info gaji asn dan psn yang sudah dibuat dalam bentuk gambar yang jelas dibawah ini.

    pp ini sendiri sebenarnya merupakan Perubahan yang ke-18 (Kedelapan Belas) dari pp gaji asn pns nomor 7 tahun 1977. PP ini telah resmi karena telah ditanda tangani oleh presiden republik indonesia yakni Bapak Presiden Joko Widodo pada beberapa hari yang lalu tepatnya hari rabu tanggal 13 maret 2019 yang lalu

    Gaji pns asn golongan I pp nomor 15 tahun 2019

    daftar info gaji asn pns golongan I 2019 berdasar pp gaji asn pns

    Gaji pns asn golongan II pp nomor 15 tahun 2019

    daftar info gaji asn pns golongan II 2019 berdasar pp gaji asn pns

    Gaji pns asn golongan III pp nomor 15 tahun 2019

    daftar info gaji asn pns golongan III 2019 berdasar pp gaji asn pns

    Gaji pns asn golongan IV pp nomor 15 tahun 2019

    daftar info gaji asn pns golongan IV 2019 berdasar pp gaji asn pns

    Demikian info singkat daftar gaji asn pns terbaru tahun 2019 ini, semoga bermanfaat. Terima kasih kepada mas joko yang sudah request artikel ini dan bagi teman-teman yang ingin request atau sekedar bertanya silakan tulis pada kolom komentar. 

    Share artikel ini jika bermanfaat dan jangan lupa follow blog semangat27.com ini untuk mengetahui info terbaru seputar asn pns yang lainnya, follow gratis ko dan tidak mengganggu device kalian tapi membuat kami semangat dalam menulis.

    Sebelum simpan file diatas Follow Semangat27.com

    Lomba Menulis Novel Tema Bebas Hadiah Total 47 Juta

    Add Comment
    Lomba Menulis Novel Tema Bebas Hadiah Total 47 Juta




    Semangat27.com. Jika anda merupakan orang yang gemar buat novel atau hanya sekedar membaca baca sinopsis novel ini merupakan informasi yang pas untuk anda baca, karena kali ini semangat27 akan menginformasikan lomba novel yang hadianya besar loh, total hingga 47 juta dan ini adalah lomba gratis jadi kuy bagi anda penggemar novel atau hanya sekedar suka baca novel seperti novel tere liye tidak ada salahnya untuk ikut dalam lomba ini.

    Gambaran dari tema yang diangkat adalah tema novel yang bebas, jadi anda bisa buat novel seperti apa saja, baik itu novel fiksi maupun non fiksi dan format menulis novel bebas sebebas-bebasnya sesuai dengan gaya becerita dari anda sebagai penulisnya. Baiklah tanpa berlama-lama mari langsung saja baca informasinya dibawah ini yak.



    Lomba Gratis Menulis Novel Tema Bebas

    HADIAH 
    • Juara 1 akan memperoleh Hadiah Lomba 20 Juta
    • Juara 2 akan memperoleh Hadiah Lomba 15 Juta
    • Juara 3 akan memperoleh Hadiah Lomba 10 Juta
    • Juara Nomine akan memperoleh Hadiah Lomba 2 Juta
    • Ketiga juara dan juga para nomine lomba naskahnya akan diterbitkan dengan sistem Royalti
    INTI LOMBA 

    • Membuat novel dengan panjang naskah 30 ribu hingga 35 ribu kata, dengan times new roman 12, spasi 1,5 dan halaman A4. Bertema bebas sesuai dengan gaya bercerita dari penulis novel itu sendiri lalu kemudian mengirimkan salin naskah cetak dan naskah digital novel buatannya ke alamat dan email penyelenggara

    TANGGAL PENTING

    • periode pengiriman naskah : 10 Januari hingga 30 April 2019 
    • penjurian novel : 1 Mei hingga 31 Juli 2019 
    • dan pengumuman lomba novel : Agustus 2019

    KONTAK PENTING

    • https://basabasi.co/sayembara-novel-basabasi-2019/
    • Penerbit Basabasi
    • sayembaranovel@gmail.com
    SYARAT LOMBA
    Informasi lebih lengkap silakan baca pada berkas preview yang ada diatas atau anda dapat juga menyimpannya dengan mengunjungi link yang ada pada bagian bawah blog ini.

    Terima kasih untuk de sari yang sudah merequest artikel kali ini, bagi para pengunjung lain yang ingin merequest informasi lomba lainnya atau sekedar bertanya silakan tulis pada kolom komentar juga yak.


    Simpan file Lomba Menulis Novel Gratis