Soal USM ITB 2019 dan Video Pembahasannya

Add Comment
Soal USM ITB 2019 dan Video Pembahasannya


Semangat27 - USM ITB 2020 sudah didepan mata, pasti banyak teman-teman yang mencari berkas naskah soal usm itb tahun 2019 kan? Hayoo ngaku. Karena spesial diartikel kali ini kami mencoba untuk melakukan research untuk mencari berkas soal ujian saringan masuk itb tahun 2019 tersebut dan seperti apa hasilnya? Kuy lanjut baca ya siapa tahu ini bisa menjadi referensi belajar teman-teman untuk menghadapi usm itb tahun 2020.
Disclaimer : Baca artikel secara terurut agar menemukan cara download berkas usm itb tahun 2019

USM SELEKSI MANDIRI ITB 2019

Dari hasil research yang telah kami lakukan didapatkan dugaan bahwa soal usm itb setiap tahunnya dikumpulkan kembali setelah waktu mengerjakan selesai. Faktanya tidak ada satupun berkas naskah resmi dari ujian seleksi masuk tersebut. Akan tetapi ada naskah soal lain yang paling mendekati dengan standar naskah asli soal usm itb 2019 yakni soal TONAMPTN ITB atau Try Out Aku Masuk ITB tahun 2019. Kenapa demikian? karena tonamptn itb dilaksanakan serentak dibeberapa kota besar yang ada di Indonesia dan yang mengadakannya adalah para mahasiswa ITB yang notabene pernah mengikuti usm itb yang resminya.

Dari hasil tersebut kami memiliki pemikiran bahwa soal tonamptn itb 2019 ini bisa paling tidak setara secara standar pembuatan soal karena dibuat oleh para mahasiswa itb nya langsung. Jadi sumber referensi terdekat soal USM ITB 2019 adalah soal TONAMPTN ITB 2019. Dan pendukung lain adalah jawaban dari naskah soal yang kami dapatkan dibawah berasal dari salah satu situs kursus online ternama yakni zenius. Jika pun ini tidak mendekati soal resmi paling tidak teman-teman mendapatkan ilmu yang valid karena pembahasan dilakukan oleh lembaga kursus online. Jadi yuks tunggu apalagi langsung sedot saja dan taklukan usm itb 2020.


Oya soalnya kami dapatkan dari situs zenius juga, bagi kalian yang punya kuota lebih bisa langsung kunjungi situsnya saja tapi kalau misal terbatas dalam sumber daya kuota bisa lanjut membaca untuk mengetahui cara download soal dan pembahasan usm itb 2019.

Terdapat 3 jenis materi soal ujian yang di selenggarakan dalam TONAMPTN 2019, berikut diantaranya: TKPA, SAINTEK dan SOSHUM

Soal USM ITB 2019 dan Pembahasan

Soal TKPA TONAMPTN ITB 2019
  • Download soal TPA USM ITB 2019
  • Download soal Matematika Dasar USM ITB 2019 
  • Download soal Bahasa Indonesia USM ITB 2019
  • Download soal Bahasa Inggris USM ITB 2019
Soal SAINTEK TONAMPTN ITB 2019
Soal SOSHUM TONAMPTN ITB 2019

Pembahasan Soal TONAMPTN ITB 2019

Pembahasan soal tonamptn dalam bentuk video bisa teman-teman pejuang itb 2020 dapatkan langsung dari sumber soal ini diperoleh yakni.


Info Penting !

Ada hal penting lain yang kami temukan selama melakukan research seputar SM-ITB 2019 ini yakni informasi berupa Kuota Jalur seleksi ITB dan Prinsip pelaksanaan SM-ITB. Menurut kami bagi kalian yang mengikuti SM ITB 2020 wajib mengetahuinya untuk menyusun strategi

Kuota Jalur Seleksi ITB Terbaru

untuk Fakultas Seni Rupa dan Desain atau disingkat FSRD memiliki persentase sebagai berikut : 
  • Jalur SM-ITB (30%)
  • Jalur SNMPTN (30%)
  • Jalur SBMPTN (40%)
Sedangkan untuk kuota selain FSRD memiliki persentase penerimaan mahasiswa baru sebagai berikut
  • Jalur SM-ITB (20%)
  • Jalur SNMPTN (40%)
  • Jalur SBMPTN (40%)

Prinsip Pelaksanaan SM Ujian Mandiri ITB Terbaru

Dalam ujian seleksi mandiri ini yang diprioritaskan untuk diterima adalah para pendaftar yang belum lolos SNMPTN dan SBMPTN serta seleksi program kelas internasional ITB. Lagian kalau sudah lolos snmptn atau sbmptn ambil saja, ingat rencana tuhan lebih indah, kasian yang belum keterima dimanapun hehe.

Penilaian dalam SM ITB sendiri diambil dengan kriteria 
  • para pendaftar di FSRD : Hasil UTBK, Nailai Rapor, Hasil Tes Ketrampilan dan kriteria lain, 
  • Selain FSRD : Hasil UTBK, Nilai Rapor dan Kriteria Lain.
Informasi dapat berubah sewaktu-waktu, untuk lebih jelas baca situs resminya. yak.

JOIN GRUP WA

Download Soal UM Undip 2018 + Pembahasan Gratis

Add Comment
Download Soal UM Undip 2018 + Pembahasan Gratis

Semangat27 - Sebelum masuk ke soal um undip 2018, perlu kami sampaikan bahwa baca dengan seksama artikel ini karena di artikel sebelumnya yang menyajikan informasi seputar naskah asli soal um undip 2019 banyak yang bingung cara mendownloadnya karena tidak membacanya dengan seksama. Calon mahasiswa undip tidak boleh malas yak, masa baca paling berapa menit saja tidak mampu. Terlepas dari bermanfaat atau tidak, ibarat telur ataupun tembelek yang keluar dari pantat ayam semua dapat bermanfaat layaknya telur yang bisa dijual lagi atau dimakan dan tembelek yang bisa menjadi pupuk.

Skuy lanjut ke naskah asli soal um undip 2018 yang kali ini akan kita bagikan bersumber dari banyak sumber silakan search saja digoogle dengan kata kunci soal um undip 2018 dan kalian akan menemukannya tapi jika ingin ringkas silakan lanjut membaca agar dapat menjadi referensi anda untuk lulus um undip 2020, amiinn.
baca juga : Download Soal UM UNDIP 2019 Gratis
Soal yang kami temukan memuat isi berupa soal um undip saintek 2018 dan soal um undip soshum 2018, serta yang paling menarik adalah dengan disertai beberapa jawabannya baik dalam bentuk berkas maupun video.

Karena berasal dari beberapa sumber jadi kami sajikan apa adanya, tapi jika ada teman teman yang mau mengarsipkannya dalam bentuk teks semua dan mengirimkannya ke kami maka akan dengan senang hati akan kami terima dan sebarkan keteman-teman yang lain dan bagi kamu yang membantunya akan kami beri reward dengan link download yang berisi semua berkas yang kami berhasil kami kumpulkan jadi kalian tidak usah repot-repot browsing sana sini hehe.


FOKUS !!!
Ada beberapa hal seputar um undip yang menarik jika kalian ketahui sekarang :
  1. Informasi yang berkenaan dengan lokasi dari UM Undip akan diberitahu dalam kurun waktu maksimal H-7 sebelum pelaksanaaan Ujian Mandiri UNDIP. So pantau official situsnya agar kalian tidak ketinggalan diwaktu-waktu tersebut.
  2. Pengecekan lokasi dari ruang ujian mandiri bisa kalian lakukan sekitar H-1 persis sebelum ujian mandiri undip dilaksanakan. Paling tidak kalian sudah berada dikotanya kala itu, jangan sampai masih dikota sendiri jika kalian diluar kota tempat ujian berlangsung
  3. Kamu juga perlu mempersiapkan beberapa hal seperti : Ijazah/SKL/Fotocopi Ijazah yang sudah dilegalisir, Kartu Ujian UM UNDIP, Identitas Diri anda dan pastinya peralatan tulis seperti pensil 2B, penghapus, dan bollpoint. 
  4. Oya kalau bisa lakukan pembayaran segera ya dan setelahnya langsung cetak kartu ujian takutnya kalau meper servernya down modaro koe wkwk.
Beberapa tahun yang lalu ini yang pantas untuk diperhatikan tapi perubahan informasi bisa saja terjadi sewaktu-waktu, silakan cek disitus resminya. Jangan Kesed dab

Seleksi Ujian Mandiri Program Sarjana Kemampuan 
Saintek Kode 730 dan 727

Mata Ujian: Matematika, B. Indonesia, B. Inggris, Biologi, Fisika, Kimia
Hari, Tanggal : Sabtu, 14 Juli 2018
Waktu : 150 Menit 
Jumlah Soal : 100 soal
Keterangan Mata Ujian 
  • Matematika ada 20 Soal
  • Bahasa Indonesia ada 10 Soal
  • Bahasa Inggris ada 10 Soal
  • Biologi ada 20 soal
  • Fisika ada 20 Soal
  • Kimia ada 20 Soal
Download Soal UM Undip Soshum 2018 Kode 730 | Kode 727
Beberapa Pembahasan untuk Bagian 

Seleksi Ujian Mandiri Program Sarjana Sosial 
Humaniora (SOSHUM) Kode 822

Mata Ujian: Matematika Dasar, B. Indonesia, B. Inggris, IPS Terpadu, Kewarganegaraan
Hari, Tanggal : Sabtu, 14 Juli 2018
Waktu : 150 Menit 
Jumlah Soal : 100 soal
Keterangan Mata Ujian 
  • Matematika Dasar ada 20 Soal
  • Bahasa Indonesia ada 15 Soal
  • Bahasa Inggris ada 15 Soal
  • IPS Terpadu ada 40 soal
  • Kewarganegaraan ada 10 Soal
pembahasan soshum video

Download Soal UM UNDIP 2019 Gratis

Add Comment
Download Soal UM UNDIP 2019 Gratis

Semangat27 - Soal ujian mandiri undip tahun 2019 akhirnya bisa ditemukan setelah sekian lama mencari dan cari akhirnya bisa juga menemukan soal um undip 2019. Dan saya yakin teman teman juga merasakan hal yang sama bahwa hanya ada koleksi soal um undip tahun dibawah tahun 2019. Silakan simpan dan jadikan sebagai bahan referensi latihan untuk menghadapi um undip 2020 nantinya.

Meskipun pada saat pertama melihat saya kirain ini bukan naskah asli soal um undip 2019 karena memang sangat sulit sekali untuk bisa menemukannya. Jadi kami mencoba mengeceknya dengan tanggal pelaksanaan UM UNDIP dan hasilnya tenyata sama, jadi kesimpulannya? Pikir sendiri lur. Kalau udah ngga sabar bisa langsung liat dibawah dan kuy ah jadiin soal um undip 2019 ini sebagai referensi kamu dalam ngerjain soal um undip  2020 nantinya. Oya karena isinya lumayan variatif jadi bisalah sebagai pandangan bahwa kala itu seperti ini juga untuk soal um undip saintek 2019 dan soal um undip soshum 2019


Tonton Video Kami untuk informasi menarik seputar Soal UM Undip 2019 Graris




MATA UJIAN : Umum dan Akademik
HARI, TANGGAL : Sabtu, 20 Juli 2019
WAKTU : 150 Menit
JUMLAH SOAL : 100 soal
Keterangan :
-UMUM
  • Mata Ujian Matematika Dasar 10 Soal
  • Mata Ujian Verbal  8 Soal
  • Mata Ujian Logika 6 Soal
  • Mata Ujian Numerik 6 Soal
  • Mata Ujian Bahasa Indonesia 10 Soal
  • Mata Ujian Bahasa Inggris 10 Soal
-AKADEMIK
  • Mata Ujian Sejarah 10 Soal
  • Mata Ujian Sosiologi 10 Soal
  • Mata Ujian Ekonomi Nomor 10 Soal
  • Mata Ujian Geografi Nomor 10 Soal
  • Mata Ujian Kewarganegaraan Nomor 10 Soal
Harapannya dengan naskah soal um 2019 asli ini kalian bisa menghadapi um undip 2020 nantinya, semangat dan taklukan soal um undip soshum dan soal um undip saintek

Penulis akan sangat berterima kasih sekali jika kalian mau membantu penulis mencarikan pembahasan atas soal diatas atau jika kalian merasa bisa silakan coret coret dikolom komentar yak, ada hadiah untuk yang beruntung yakni link untuk mendownload semua koleksi soal yang kami punya.  ngga perlu susah susah nyari sendiri slurrr.

JOIN GRUP WA

*copas link di url tab
dan untuk menyimpan berkas diatas silakan :  Berikut ini

Persiapan Ponsel untuk Hadapi Cuaca Ekstrem

Add Comment
Persiapan Ponsel untuk Hadapi Cuaca Ekstrem

Semangat27 - Cuaca ekstrem diperkirakan akan kembali datang beberapa hari kedepan, hingga Kedubes Amerika Serikat mengeluarkan peringatan bagi warga negaranya yang tinggal di Indonesia.


Follow Media Sosial Terpercaya 
- Seperti media sosial BNPB, BMKG, pemerintah daerah serta medsos berita 
- Bisa juga mengaktifkam notifikasi agar tidak ketinggalan berita baru

Unduh Aplikasi 
- Info BMKG yang dilengkapi fitur-fitur pendukung seperti Prakiraan Cuaca, Gempa Bumi, Siaran Pers BMKG, notifikasi peringatan dini, dll 
- Google Maps atau Waze karena dapat memberikan info mengenai kondisi jalan secara real time seperti penutupan jalan & kecelakaan

Siapkan Nomor Darurat 
- 112 Tanggap darurat 
- 118/119 Ambulan 
- 115 SAR/Basarnas 
- 123 PLN - 113 Pemadam Kebakaran

Pantau Banjir 
Bisa dengan mengunjungi petabencana.id & dapat ikut berpartisipasi melaporkan titik banjir lewat Facebook, Twitter, & Telegram

TAHUKAH KAMU? 08-01-2020
- Jika saat keadaan tidak ada sinyal internet, masih bisa mendengarkan info/berita melalui stasiun radio 
- Berdasarkan Permenkominfo 20/2006, stasiun radio diwajibkan menyiarkan informasi potensi terjadinya bencana

Komentar Menarik
-Makasih infonya🙏
-Konten berfaedah👌👍
-Lebay ah pakai aplikasi pemantau cuaca sagala 😆jng takut basah kena hujan ah
-buat yg pernah jadi Korban #Perasaan

#like4like #followforfollow #infografis #infographic #cuacaekstrem #hujanekstrem #hujanangin #hujanpetir #bencanaalam #bencanabanjir #banjir #akutahu #sekejaplebihcerdas #tahukahkamu

Profesi yang Diperkirakan Tren di 2020

Add Comment
Profesi yang Diperkirakan Tren di 2020

Pekerjaan apa yang diperkirakan tren di 2020?


Data Analyst 

Bertanggung jawab menerjemahkan angka/data menjadi laporan yang dapat dengan mudah dimengerti

Marketing 

Khususnya menguasai produk teknologi dan mobile advertising

Mobile Application Development 

Membuat aplikasi untuk smartphone terutama untuk Android

UX Writer

Bertugas menghubungkan pengguna saat berinteraksi dengan produk/ layanan

Creative Content Creation 

Membuat konten yang otentik & menarik untuk menggaet pasar

Tahukah Kamu? (04-01-2020)
Menurut LinkedIn, profesi yang mengalami peningkatan permintaan yaitu yang berhubungan dengan teknologi

#like4like #followforfollow #infografis #infographic#kerja #pekerjaan #job #lowongan #dataanalyst #marketing #uxwriter #creativecontentcreation #tahukahkamu #akutahu #sekejaplebihcerdas

Komentar Menarik :

  • -Bahas UI & UX min | baik sabar yaa
  • -Mantep, betul banget | Terimakasih
  • -Data Analayst, Data Science, Arrtifficial Intteligence
  • -Kok ga ada Youtuber sih... 🙄 di saat 2020 aku ingin merintis karier Youtubekuuuwww 😢😥
  • -PNS min, PNS? Dipungkiri ato tidak long last trend kayaknya min. 😁 | PNS tidak termasuk profesi
  • -UI/UX Designer min
  • -Everyday about UX ❤️
  • -Creative content creator
  • -cocok dia gue yak hohoho
  • -iya aku bagian creative content


*copydanpastediurltab
sumber : https://www.instagram.com/p/B65NNzpHPU1

Tips Memotret Sunrise, Sunset dan Twillight

Add Comment
Tips Memotret Sunrise, Sunset dan Twillight

Semangat27 - Ada ngga nih yang suka hunting foto foto pas sunrise atau sunset?

Foto sunset atau foto sunrise merupakan salah satu dari begitu banyak ”foto wajib“ yang mesti dilakukan oleh para penggemar fotografi. Jika kamu sudah pernah untuk coba memotret sunset maupun sunrise akan tetapi hasilnya kurang memuaskan, tidak ada salahnya lho jika mencoba tips dari mimin 😄

-Mode Kamera

Gunakan mode manual, kemudian set ISO rendah sekitar 100/200.  

-Bukaan

Bukaan yang relatif kecil sekitar f/8 sampai f/16 membuat ruang tajam menjadi besar dan pemandangan yang luar biasa tajam. 

-Atur Shutter

Atur shutter speed sampai lightmeter jauh di titik nol saat menekan setengah tombol shutter. Jika ada objek bergerak maka gunakan shutter speed yang cepat

-Fokus

Gunakan autofokus. Jika masih gelap dan gagal mengunci fokus, set lensa/kamera ke manual fokus dan gunakan live view. 

-Filter

Jika ingin langit dan buminya seimbang, bisa gunakan fitur Active D Lighting. Auto Lighting Optimizer atau Built-in HDR. Namun, jika ingin kesan lebih alami dan bentuknya lebih menonjol, maka tidak perlu menggunakan filter 

-Gunakan Self-Timer

Menggunakan self-timer atau exposure delay supaya kamera tidak goyang dan hasil foto lebih tajam.

#photobook #photooftheday #ootd #reseller #resellermurah #resellerwelcome #bisnisonline #bisnis #bisnisanakmuda #bisnisrumahan #bisnishalal #bisnisberkah #bisnisberkah #bisnismudah #fotografer #foto #photography #fotografi #fotografia #instagram #art #artist #cetakfotopolaroid #cetakfotomurah

Komentar Menarik
  • -Amazing😍
  • -Min mau tanya, klo motret bayi usia baru bbrp hari flash ekaternal berbahaya ga buat mata si bayi
  • -Foto rintik hujan gimana yak? Masih belajar soalnya😄
  • -Wajib pakai GND ngga ya?
  • -Sunrise doang min, saya bukan senjaman
  • -Aku besok min.....thnks infony
  • -Klo pake kamera hape, settingan nya gmn?
  • -Salah satu akun belajar Photography paling menarik
  • -setingan kalo untuk shot nih men
  • -noh hp kaukan lengkap settingannyo
  • -wajib di save

Mau tau tips tips fotografi lebih banyak lagi? Jangan lupa follow @officialphotostory untuk lebih banyak mendapatkan banyak tips fotografi yaa Mari sharing bersama!

Kalian punya tips yang lainnya seputar hal diatas? silakan untuk kamu sharing bareng dikolom komentar yak

Agar Tidak Bikin Resolusi Tahun Baru yang Halu

Add Comment
Agar Tidak Bikin Resolusi Tahun Baru yang Halu

Tahun baru di dekade yang baru! Selain dengan terompet dan kembang api, tahun baru identik juga dengan resolusi baru. "New year, new me", kata mereka. 

Duh, tapi tak jarang resolusi yang di awal kelihatan ambisius ternyata hanya seumur jagung. Nah, Jakmin mau bagikan sedikit tips agar kamu tetap istiqomah menjalankan resolusi tahun baru kamu. Check this out!

Agar Tidak Bikin Resolusi Tahun Baru yang Halu

1. Mulai dari hal-hal yang paling dekat dengan kita

Aku ingin punya badan seperti Channing Tatum di 2020! Kenapa kamu tidak mulai dari makan lebih sehat dan olahraga dengan teratur? Setiap hasil yang besar selalu dimulai dari langkah yang sederhana, lho. Istilahnya adalah baby step.

2. Mulai sedikit-sedikit, lama-lama jadi kebiasaan

Kamu yang biasanya dalam sehari habis dua bungkus rokok ingin berhenti? Jangan langsung hentikan rokokmu! Perubahan yang drastis akan membuat dirimu kaget. Mulailah dengan mengurangin jumlah rokok yang kamu konsumsi per hari. Tiap hari makin bertambah jumlah rokok yang kamu kurangi per batangnya dan pada akhirnya kamu bisa sama sekali berhenti merokok tanpa kamu sadari!

3. Beri reward kepada diri sendiri Yes! 

Kamu bisa mengonsumsi sayur dan buah teratur selama satu minggu. Selamat! Agar tidak bosan dan kamu merasakan bahwa usaha yang kamu lakukan berarti, berikan penghargaan kepada dirimu, seperti Jakpat yang selalu memberikan penghargaan kepada Jakpaters yang setia. Eits, tapi jangan sampai self-rewardnya makan junk food sepuasnya, ya! Nanti percuma dong :(

4. Setelah selesai satu resolusi, buat resolusi yang Iain.

Jangan langsung kerjakan semua resolusi yang telah kamu buat! Fokus dengan resolusi yang sekiranya paling mudah dan memungkinkan untuk dilakukan. Berangsur setelah itu diikuti oleh resolusi yang Iain.

Jakmin Sih punya resolusi di 2020 agar bisa menjadi aplikasi favorit Jakpaters. Bantu Jakmin untuk mewujudkannya, ya! Kalau tips menjalankan resolusi tahun baru versi kamu apa, nih? Share di kolom komentar, yuk!

Terima kasih instagram @jajakpendapat atas artikelnya sehingga kami bisa menyebar luaskannya.

*copy kemudian paste di url tab

Tips Pose Foto Candid Bakal Bikin Wajah Kamu Lebih Cantik

Add Comment
Tips Pose Foto Candid Bakal Bikin Wajah Kamu Lebih Cantik

Ciwi-ciwi milenials pasti sukak banget foto candid nih Nah kamu fotografer yuk arahin model kamu biar lebih syantik yaaaa Kalo model cantik kamu juga seneng kan? ngaku! Semoga bisa diterapin ya Mari Sharing Bersama . . .

Tips Pose Foto Candid Bakal Bikin Wajah Kamu Lebih Cantik

Menengok Ke Belakang 

Panggil kaya seolah-olah kamu sedang memanggil modelmu yang sedang berjalan

Posisi Lengan 

Cewek-cewek biasanya akan mencari posisi lengan terbaik untuk difoto. Set lokasi yang bagus dan angle yang bagus untuk modelmu.

Pakai Gelas 

Foto memegang gelas akan membuat objek fotomu terlihat friendly dan mereka gak akan kelihatan awkward saat ingin berfoto di cafe.

Smile In The Beach 

Pakai baju-baju yang cantik untuk pergi ke pantai yaaa

Bermain dengan Rambut 

Bermain dengan rambut bikin fotomu natural dan cute Ioh

Komentar Menarik
  • -Definisi foto candid apa ya? Kok bisa diarahin model/objek fotonya 😁
  • -No. 4 n 5
  • -Smile in the beach wkwkw
  • -Posisi minum di kafe...
  • -Menengok masalalu
  • -Tangan meraba kebagian leher+pipi seakan-akan meresapi kehangatan yang datang
  • -Menengok ke belakang. Hampir foto aku semua begitu Mimin. 😘😂
  • -Masuk got
  • -Thanks inspirasi nya min 🙏
  • -Posisi lengan dong kak😍
  • -Yang versi cowo nya dong min
  • -Menengok kebelakang
  • -Yg nengok ke belakang....👍😍
  • -Lisaaaaaa😍😁
  • -Poses aktif pose pasif😌 wkwk.. ngaco
  • -megang dagu hahahahahah :(
  • -Yg untuk model cowok min
  • -Nengok ke belakang ehehe
  • -mengok dikit keblkng wkwk
  • -pelajari wkwk | ga pande woe🤣 | haha pnde nya itu🔥


#photobook #photooftheday #ootd #reseller #resellermurah #resellerwelcome #bisnisonline #bisnis #bisnisanakmuda #bisnisrumahan #bisnishalal #bisnisberkah #bisnisberkah #bisnismudah #fotografer #foto #photography #fotografi #fotografia #instagram #art #artist #cetakfotopolaroid #cetakfotomurah #selfie

Komen di bawah mana pose favoritmu ya, Jangan lupa follow @officialphotostory untuk lebih banyak mendapatkan banyak tips fotografi yaa Mari sharing bersama!

Tips Agar Tidak Haru Biru di Malam Tahun Baru

Add Comment
Tips Agar Tidak Haru Biru di Malam Tahun Baru

Semangat27 - Malam Tahun Baru Jakpaters! Jalanan pasti sesak dengan kendaraan. Buat kamu yang malas untuk keluar rumah, Jakmin punya beberapa saran kegiatan seru untuk memeriahkan malam tahun barumu agar tidak mengharu biru!

Tips Agar Tidak Haru Biru di Malam Tahun Baru

1. Bingewatch and Chill!

Mau nonton sendiri, berdua. atau rame-rame tetap seru! Kamu bisa menghabiskan malam ini dengan menonton film atau serial yang belum selesai kamu tonton dari daftar nonton kamu! Jangan lupa siapkan kudapan untuk menambah khusyuknya acara nonton kamu.

2. Beres-beres Kamar! 

Menyambut tahun yang baru juga harus disertai semangat yang baru. Mulai dari yang paling dekat dengan diri kita, yaitu kamar atau tempat tinggal kita. Kamar yang bersih berkilau pun akan memberi kesegaran pikiran. Psst, biasanya orang yang bersih-bersih kamar akan menemukan barang tak terduga yang sempat dikira hilang, lho.

3. Merefleksikan Diri! 

365 hari telah berlalu. pencapaian apa saja yang telah kamu lakukan? Jika masih belum mendapatkan jawabannya. inilah kesempatan untuk mawas diri. Gunakan waktu tahun baru untuk introspeksi diri memikirkan apa saja yang perlu diperbaiki dan diperbaharui dari diri kita sendiri. Selain itu. kamu juga bisa menetapkan resolusi tahun baru yang sangat mungkin untuk dilakukan di tahun mendatang.

4. Teleponan sama Doi! 

Kamu dan doi sama-sama mager buat keluar rumah? Udah, habisin waktu kamu dengan quality time bersama doi via telepon. Tanyakan bagaimana tahun lalu versi doi sejauh ini, dan apa resolusi di tahun depan mendatang. Rencanakan juga resolusi untuk dicapai bersama sebagai pasangan di tahun depan.

5. Isi Survei di Jakpat! 

Lagi teleponan asik sama doi, eh pulsa habis? Janganlah kamu khawatir, wahai anak muda. Isi survey dan kumpulkan poin yang ada di Jakpat. Setelah itu, tukarkan dengan pulsa gratis biar bisa lanjut teleponan sama doi.

Apapun kegiatan tahun baru kamu, pastikan untuk melakukannya dengan tetap bertanggung jawab, ya! Jangan lupakan juga kewajiban yang harus dilakukan di hari mendatang. 

Selamat Tahun Baru

Terima kasih instagram @jajakpendapat yang sudah menuliskan menyebarkan artikel seperti ini sehingga kami bisa menyebar luaskan lebih luas lagi, bagi kalian yang tertarik dengan artikel seperti ini silakan bisa follow instagram @jajakpendapat.

*copas link di url bar

4 Life Hacks Buat Para Mahasiswa

Add Comment
4 Life Hacks Buat Para Mahasiswa

Semangat27 - Halo gladiators!!!🙋‍♀️🙋‍♂️ Gimana nih kehidupan perkuliahan? Kali ini admin akan membagikan 4 life hack buat para mahasiswa.

4 Life Hacks Buat Para Mahasiswa

1. Tingkatkan volume alarm dengan gelas minum. 

Susah bangun pagi? Kalau ada kelas pagi biasanya alarmnya suka kelewat? Coba deh pakai trik "handphone dalam gelas" yang bisa meningkatkan volume alarm kamu looh

2. Pakai aplikasi biar ga lupa jadwal. 

Mahasiswa pasti punya segudang kegiatan dari kumpul kerja kelompok 1, kumpul kerja kelompok 2, rapat A, rapat B, les, dan masih banyak lagi. Biar kamu ga keteteran sama jadwal kegiatanmu, kamu bisa menggunakan aplikasi-aplikasi yang sudah tersedia di PlayStore atau AppStore untuk mengingatkan kegiatan yang harus kamu lakukan

3. Gunakan binder sebagai pengganti buku tulis. 

Karena akan boros kalau pakai satu buku tulis untuk setiap mata kuliah, biasanya mahasiswa menggunakan binder sebagai penggantinya. Kertas binder mudah dilepas dan dipasang kembali, jadi.. .kamu hanya perlu beli kertas isi binder deh tanpa perlu beli buku tulis lagi.

4. Jangan berpaku dengan belaar di kelas. 

Bagaimanapun, kurikulum di mata kuliahmu tidak akan mencakup semua keterampilan yang mungkin kamu butuhkan saat bekerja nanti. Setelah menyelesaikan tugas kuliah, luangkan waktu untuk menjelajahi apa yang dicari perusahaan dengan mengikuti ekstrakulikuler atau bergabung di organisasi

Komentar Menarik : 
  • Mau nanya dong, kalo kuliah itu, misalnya ngumpulin tugas, buku/bindernya dikumpulin juga ga ya? Apa engga? Jadi cuma buat nyatet aja gt?
  • Saran dong applikasi buat pengingat apa ...
  • Trus jg kalo misalnya ada waktu luang coba sekali2 iseng2 nyari artikel atau belajar di youtube


#UTBK #UTBK2020 #SNMPTN #SBMPTN #UTBKSBMPTN #campuslife #mahasiswahits

Lomba Desain Poster 2020 Tema Laut Indonesia

Add Comment
Lomba Desain Poster 2020 Tema Laut Indonesia

AnakUGM - Selamat sore, kali ini kami memiliki informasi lomba desain poster terbaru, jika kalia berminat untuk ikut, silakan baca informasinya dibawah ini.

Lomba Desain Poster 2020 Tema Laut Indonesia

[SHIPBUILDING POSTER COMPETITION]

Himpunan mahasiswa Shipbuilding Engineering, Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya Proudly Present !!! Lomba Desain Poster

dengan tema:
“Selamatkan Laut Kita Indonesia”
.
⏳Time Line:
🔹Pendaftaran :
12 Desember 2019 - 14 Januari 2020
🔹Batas pengumpulan karya :
14 Januari 2020
🔹Penjurian :
16 Januari 2020 - 18 Januari 2020
🔹Pengumuman 10 besar dan voting
21 Januari 2020 - 31 Januari 2020
🔹Pengumuman Pemenang
03 Februari 2020 💸💸Biaya pendaftaran : Rp. 20.000,- /Karya dapat di transfer ke rekening
BNI : 507067969 an. Dyah Ayu Sekar C.
.
📄Form Pendaftaran :
http://bit.ly/SPECPENDAFTARAN
.
🎁Hadiah :
🏆Juara 1 : E-sertifikat + Uang Pembinaan
🏆Juara 2 : E-sertifikat + Uang Pembinaan
🏆Juara 3 : E-sertifikat + Uang Pembinaan
🏆All Participants : E-sertifikat
.
☎️Contact Person :
085706475867 (April)
089678811353 (Dyah)
.
🌠Official Account :
Instagram : @pekanteknologimaritim
@himashi_tbk

Karya dapat dikirimkan melalui E-mail : Kominfosb@gmail.com

#ppns
#himashi
#pekan teknologi maritim
#ship building poster competition
#lomba poster
#lomba #info lomba #informasi lomba #lomba 2020 #lomba nasional #lomba desain poster #poster competition #LKTIN #lomba poster ilmiah #lomba fotografi #lomba pelajar #lomba menulis #info lomba menulis #lomba sma @info.lomba.beasiswa #lomba mahasiswa #event kampus #event mahasiswa #lomba terbaru #update lomba #lomba infografis #event pelajar #event #kompetisi nasional #infolomba 2020

sumber : https://www.instagram.com/p/B59K79yHvHb

Inflas Naik Harga 2020 : Iuran BPJS, Tarif Tol, Harga Rokok, Biaya Listrik

Add Comment
Inflas Naik Harga 2020 : Iuran BPJS, Tarif Tol, Harga Rokok, Biaya Listrik

Semangat27.com - 2020 inflasi menyerang, siap-siap naik harga seperti iuran bpjs, tarif tol, harga rokok, biaya listrik. Tanpa insvestasi apakah gajimu naik mengejar inflasi?

Inflas Naik Harga 2020  Iuran BPJS, Tarif Tol, Harga Rokok, Biaya Listrik

Rata-rata siklus kehidupan orang itu kayak gini;
Lahir ➡ sekolah ➡ kerja. Mungkin awal-awal kerja masih bisa pakai penghasilannya untuk gaya hidup. Tapi kira-kira bertahan sampai kapan?

Umur orang ada masanya, tenaga manusia ada batasnya. Ga selamanya kita bisa kerja seumur hidup. Padahal umur makin bertambah, kebutuhan juga nambah. Belum lagi kalau sebagai sandwich generation yg punya tanggungan di atas dan bawah

Terus gaji cuman numpang lewat buat menuhin biaya hidup doang dong? Kalaupun cukup untuk biaya hidup dan gaya hidup saat ini, gimana buat 30 tahun ke depan?

Gimana kalau pas kita udah ga kuat kerja? Apakah mau telantarin keluarga? Atau mau bergantung lagi sama anak di bawah dan ciptain sandwich generation lagi?

Jadi harus gimana dong RichMin? Tenang ajaaaa, solusinya kita bisa investasi kok. Investasi yg tepat itu bakalan bikin uang kita kerja sendiri tanpa harus korbanin tenaga fisik. Bahkan sampai tua pun Opa Warren Buffett tetep investasi 😎

Dari investasi, kita bisa punya waktu lebih untuk kegiatan lain, punya uang lebih juga yg bisa bantu nutup biaya hidup kedepannya. Bahkan bisa buat menuhin keinginan alias gaya hidup* untuk self reward semau dan semampu kita *S&K, menuhin gaya hidup disini maksudnya bukan berarti investasi untuk hura-hura yaa

Orang yg investasi dan cerdas finansial bisa tau bedanya self reward dan hura-hura. Self reward itu tanda terima kasih ke diri sendiri, tapiii ada budgetnya dan jelas perhitungannya

Ibaratnya jadi kayak liburan dari hasil keuntungan investasi deh. Nah kalau udah paham bedanya, sharing ke yg lain juga yuk tag mereka dibawah 🔥🔥

Komentar Menarik :
  • Point 2 (jarang pakai tol, lebih suka pakai umum) 3. tidak merokok. No.1 waini.. naiknya 100% 1 keluarga jadi 620k haduuhhh. Sama no.4. Listrik. 2 hal yang ga bisa sulit dikontrol. Harus tambah bisnis sepertinya diluar sering belanja saham. Semangat 2020 lebih baik dan sukses juga omzetmya naik 100% berbading dengan biaya hidup. Aamiin | semangaaatt🔥 2020 akan jadi tahun yg lebih jaya🙌🙌
  • Investasi saham apa min bgsnya utk long term?? | kenaikkannnya bisa jadi sangat tinggi kalau kita paham cara kerjanya, misalnya saham bbca 4 tahun lalu 13rb an/ lembar dan per hari ini 33rb an/ lembar. Berarti nilai per lembarnya ud naik 151% dalam 4 tahun belakangan ini kan *ini hanya gambarannya biar kebayang nilai kenaikkannya yaa bukan rekomendasi saham😁| bbca untuk seterusnya bagus ga min. ? Fundamental dong ya tungguin aja sampe 5 tahi | untuk long term bisa ambil saham yg bluechip atau first liner. Itu market cap nyabdi atas 20T. Contoh kyk bbca bbri icbp dsb nya 😊😊😊😊 | coba cek2in dari lq45, yang udah bertahan 5tahun masuk di lq45, udah gt chartnya naek terus. | biiasanya memang bumn yg naik terus termasuk bca sih, tapi ya tentunya sahamnya gk murah juga, mleihat saham bca skrng jg sdh mencapai 30 rb ke atas. Tp gua jujur kdng bingung jg... msh mudah kaya kita* nabung saham tapi gk ada buka usaha atau mencoba peruntungan dengan bisnis kayanya sedikit aneh sih. Tentunya gk mau kan kalau cuma kerja seumur hidup dan nanam saham dgn berharap 20-30 tahun nanti baru ada hasil buka? Jd agak bingung mulai usaha atau nabung saham. *maafkan klw ada kata yg kurang dimengerti 😂😂😂 |  bca bkn bumn ya, bumn seperti bni atau bri ya 🤭🤭 | 😄😄😄 ya balik lagi sama passion & purpose-nya. Kalo emang jiwa-nya buka usaha, sambil investasi jangka pendek bagus juga buat modal usaha, sambil explore mau usaha apa. Kalo udah tau mau usaha apa. Investasi juga salah satu bentuk ngumpulin modal buat scale up 5tahun ke depan. Yg penting sesuai rencana. 😄 | make sense 🔥🔥🔥 thx bro | welcomeeee | untuk 5 tahun coba cari yg nilai marketnya masih kecil tapi fundamental bagus. Bbca masih bagus tp paling mentok di 50ribuan(ngaca dari saham terbesar saat ini) coba ambil bbri nilai masih kecil tapi no 1 di indonesia dan untuk mencapai 20-30 ribuan masih banyak space.
  •  Selfreward penting buat refresh fisik dan batin agar bisa terus produktif. Betul bahwa selfreward sewajarnya saja dan budgetnya tetap harus terkontrol untuk membedakan dengan hura2 | betulll, kita kan tetep butuh hiburan dan penyemangat biar makin produktif ngejer target👍👍 | mending skrg nabung.. Senengnya pas hari tua akumah da. | kalau ternyata umur ga sampai hari tua, nyenengin dirinya kapan?
  • Belum tentu Investasi bisa untung apalagi kalo di saham resiko buntung lebih besar dari pada untung | karena itu penting bgt investasi ilmu dulu, pelajarin produk instrumen investasinua dulu. Dengan begitu kita bisa minimalisir resiko dan maksimalin keuntungan, toh resiko akan selalu ada jadi daripada kita hindarin lebih baik kita kelola resikonya👍 | betul om👍 | mungkin yg mas maksud hanya berlaku untuk investasi yg high risk tp potensi untungnya juga sebanding. Kalau invest yg low risk macam beli emas gak ada resiko buntungnya sama sekali | pahami profile resiko nasabahnya dulu kak, high risk ya cenderung high return. Cmiww | invest tuh ada resiko nya, untuk minimalisasi resiko maka nya melakukan risk diversification dan dollar cost averaging
  • apalah arti sebuah negara, bila negara tak menekan inflasi. Apa arti sebuah pajak, bila negara tidak memperhatikan rakyat. apakah negara hanya sebuah nama dan bendera. | kita juga harus membantu negara biar bisa neken inflasi dengan ningkatin taraf hidup kita, bisa mulai dengan tambah pendapatan kita lewat investasi ke beberapa perusahaan negara. Terus berhemat bukan berarti ga beli apa2 kan biar perekonomian negara juga bergerak😁 | bekerja juga sudah membantu negara, dengan potohan pph 21. | dan ppn yg di tanggung pembeli. | ngapain msh tinggal disini. Pergi lah huft | tinggal itu hak asasi manusia. siapa pun yg lahir punyak hak untuk hidup. semua bayi yg lahir di indnesia pun semuanya ada hak untuk tinggal di negara nya. koruptor negara aja ada hak untuk hidup di negaranya. | Aneh | udh penuhi kewajiban blum sbelum minta hak ke negara?
  • Invest apaa yg aman selain emas? | paling aman justru emas | udahhh ih.. mau yg lain juga apa yaa | tanah | atau property | coba aja di komoditi emas , di situ kita cuman memanfaatkan pergerakan emas saja..sedangkan pergerakannya perhari di rata rata bisa 5-30 point , untuk perpoint nya kita bisa untung 1jt..
  • Pengen bisa berinvestasi tapi gimana caranya min 😭 | kamuu bisa coba cek dulu sorotan/ highlight story yg judulnya "Tips Invest" di profil @gatherich , semoga membantu yaa😁👍 | DM aku kak, ntar aku jelasin | mulai dr reksadana jg bs Kang, reksadana dr 10rb udh bs Kang. Mulai nyicil dr skrng. Mantap pasti hasil nya. Sisihkan 10-20% per bulan dr income.
  • Saran utk newbe dong min, instrumen investasi yg recomended menurut pribadi mimin apa ya? 😊 | tergantung. Kl untuk jangka panjang investment saham okey bngt. Tp kl mau belajar dulu dr reksadana dl jg bisa. | invest di instrumen yang kamu mengerti. Kalo ga ada yg dimengerti, belajar dulu 😄 | mau investasi saham bisa, asal pilih saham bluechip ya | nah sipp thanks yaa | iyaa mas, masih bljr² dlu nih. Sayang soalnya kalo cuma nabung tp gk diputerin lg uangnya hehe.. Makasih sarannya 👌 | kalo broker reksadana selain aj*ib, kira² ada recommen lg mas? hehe maaf newbe bertanya 😁 | kalau saya sih skrng full investment saham udh gak ke reksadana. Tp kl mau reksadana pakai aplikasi kayak bareksa tanam duit bibit itu bagus2x kok. | oke sipp makasih mas informasinya, salam sukses utk kita semua 🙏

Sumber : IG @gatherich https://www.instagram.com/p/B6hkUWFplml

Soal dan Pembahasan SIMAK UI 2019 Kemampuan IPS

Add Comment
Soal dan Pembahasan SIMAK UI 2019 Kemampuan IPS

Semangat27.com - soal simak ui tahun 2019 kemampuan ips sebentar lagi akan segera dicari karena pelakasanaan simak ui tahun 2020 tidak lama lagi akan berlangsung. Akan ada begitu banyak para peserta simak ui yang mencari soal simak ui dan pembahasan tahun 2019 kemampuan ips karena hal seperti ini dianggap dapat memudahkan dan memberi pengalaman dalam mengerjakan soal dan pembahasan simak ui 2019 kemampuan ips

Baiklah langsung saja dibawah ini kamu dapat download soal simak ui 2019 kemampuan ips, silakan pelajari contoh soal simak ui tahun 2019 kemampuan ips ini untuk menjadi referensi anda dalam mengerjakan simak ui tahun ini.

Pembahasan SIMAK UI 2016


Temukan artikel ini dengan mengetikan :

soal simak ui 2019 kemampuan ips semangat27, soal simak ui 2019 kemampuan ips semangat27 dan pembahasan, download soal simak ui 2019 kemampuan ips semangat27, contoh soal simak ui 2019 kemampuan ips semangat27, soal dan pembahasan simak ui 2019 kemampuan ips semangat27, kumpulan soal simak ui 2019 kemampuan ips semangat27, download soal simak ui 2019 kemampuan ips semangat27 dan pembahansan, pembahasan soal simak ui 2019 kemampuan ips semangat27.
  • Soal dan Pembahasan SIMAK UI 2019 Kemampuan IPS
  • Soal dan Pembahasan SIMAK UI 2019 Kemampuan IPA
  • Soal dan Pembahasan SIMAK UI 2019 Kemampuan Dasar

dan untuk menyimpan file diatas silakan :  Berikut ini

Enaknya di Kosan Pas Semua Orang Lagi Liburan

Add Comment
Enaknya di Kosan Pas Semua Orang Lagi Liburan

Semangat27.com - Buat anak-anak Mami yang liburannya di kos aja, jangan terlalu sedih. Justru ada keuntungan yang bisa kamu dapetin saat orang-orang di kosan lagi pada liburan atau pulang kampung!


Wifi kenceeeng 

Karena nggak banyak yang pake, wifi yang biasanya rebutan sekarang bisa kamu nikmatin sendirian.

Bisa Masak-Masak Sesuka Hati

Kalo biasanya males pake dapur karena harus gantian, sekarang bebas deh mau bikin kue dari pagi sampe malem juga ngga ada yang gangguin.

Bisa Tidur Tenang 

Yess, akhirnya tetangga yang suka berisik nggak ada! Waktunya untuk meningkatkan kualitas tidurmu-

Ngga Antre Kamar Mandi 

Paling males kan kalo udah kebelet, eh kamar mandi luar lagi dipake tetangga kosan. Sekarang kamu mau mandi 1 jam sambil konser di kamar mandi juga ngga ada yang peduli—


Wifi kenceeeng Bisa Masak-Masak Sesuka Hati Bisa tidur tenang Ngga Antre Kamar Mandi