Kunci Jawaban Tingkat Kabupaten OSN BIOLOGI 216 SMA

22.37 Add Comment
Kunci Jawaban Tingkat Kabupaten OSN BIOLOGI 216 SMA - Selamat pagi berikut ini adalah kunci jawaban OSN biologi 2016 yang semangat 27 persembahkan untuk adik-adik yang tercinta semuanya yang pada saat ini sedang mempersiapkan diri dalam menghadapi kompetisi yang sangat bergengsi.

Mengapa demikian? Mungkin saja adik-adik yang berkunjung ke blog ini juuga berfikiran sama seperti admin semangat27 dulu bahwa lomba OSN seperti ini biasa saja akan tetapi ternyata pemikiran admin salah besar. Betapa bergengsinya kompetisi ini.

Untuk itulah adik-adik perlu persiapkan diri sematang mungkin segala macam persoalan yang dibutuhkan dalam menghadapi OSN ini, agar kedepannya hasil yang di dapatkan adik-adik bisa optimal dan sesuai dengan harapan baik harapan adik-adik maupun ibu bapak guru dan orang tua dirumah.

Sukses selalu dan rajin-rajinlah belajar dengan berbagai latihan soal yang terdapat dalam materi soal OSN tahun tahun sebelumnya OSN BIOLOGI 2015, OSN BIOLOGI 2014, OSN BIOLOGI 2013 dan seterusnya sebelumnya

Nah berikut ini ada kunci jawaban Tingkat Kabupaten OSN BIOLOGI 2016, yang dapat adik-adik semua pergunakan untuk latihan agar nantinya dapat digunakan untuk menjawab Soal dan Pembahasan Tingkat Kabupaten OSN BIOLOGI 2017 SMA tapi jangan sekali-kali adik-adik jadikan ini sebagai bocoran Soal dan Pembahasan Tingkat Kabupaten OSN BIOLOGI 2017 SMA ya adik-adik.

Baiklah langsung saja berikut ini adalah kunci jawaban Tingkat Kabupaten OSN BIOLOGI 2016 SMA. Silakan adik-adik pergunakan sebijak mungkin, jika kurang silakan cari Soal dan Pembahasan Tingkat Kabupaten OSN BIOLOGI SMA yang lain secara lengkap di Semangat27 ini, gunakan search box yang ada dibagian kanan atas atau klik link yang ada di blog ini

kunci jawaban Tingkat Kabupaten OSN BIOLOGI 2016.


untuk pembahasan tahun-tahun sebelumnya silakan cari diblog ini pada related post atau post terkait dengan OSN. Gunakan kotak pencarian untuk mempermudah, ketik OSN

kunci jawaban Tingkat Kabupaten OSN BIOLOGI 2016
https://docs.google.com/uc?authuser=0&id=0Bw89RaB_mb9ZZllmTG92VlhXajg&export=download

SEHARI DI GUNUNG

19.39 Add Comment
Terbangunku mendengar suara alarm HP yang sudah sedari tadi pukul 5 pagi berbunyi membangunkanku. Aku masih belum siap untuk bangun. Mataku saja masih kriyip-kriyip. Tak sanggupku menegakkan badan untuk hari yang akan melelahkan ini.

Hari ini aku sekeluarga dan salah satu tetanggaku sekeluarga akan pergi bersama ke Ngablak, di kawasan Kopeng. Selain dalam rangka pergi jalan-jalan, wisata kami ini juga dalam rangka survey untuk kegiatan wisata bersama dasawisma yang ada di daerahku.

“Kakaaak banguun! Udah jam setengah 6 nanti kesiangan jadi panas lho!” teriak Ayahku sambil menggoyang-goyangkan kakiku.

“Iya iya ini udah bangun!” jawabku kesal. Aku sudah bangun begini masih disuruh bangun gimana sih?

“Bangun apanya? Masih merem gitu kok bangun. Cepet nanti ditinggal sendirian mau?”

“Aaah iya iya!” kusibakkan selimut yang menutupi separuh badanku dengan kasar dan dengan perasaan kesal karena Ayahku. Walaupun aku tahu Ayahku tidak salah apa-apa. Tapi namanya juga baru bangun tidur.

Kuambil handukku dan segera aku masuk ke kamar mandi. Rasa kantuk yang sedari tadi masih hinggap di kepalaku, tiba-tiba bergejolak dengan keras yang menyebabkan aku sangat mengantuk. Untuk mencuri waktu, kuputuskan untuk buang air kecil. Aku tahu, aku tahu tidak ada hubungannya antara mengantuk dan buang air kecil, tapi karena aku buang air kecil dengan duduk di kloset, aku bisa mencuri waktu untuk tertidur barang sebentar, kan?

DOK DOK DOK!!

“Kakak mau ikut nggak sih? Ayah sama Adek belum mandi! Mbok ya gantian,” kata Ayahku sambil mengetuk pintu kamar mandi agak keras. Mungkin aku tertidur cukup lama.

“Iya iya sebentar lagi selesai kok!”

Kusiram air seniku lalu aku segera mengguyur badanku dengan kecepatan ekstra cepat. Aku harus mempercepat kecepatan mandiku dibanding biasanya. Daripada kena marah Ayah, lebih baik aku percepat saja kecepatan mandiku. Tapi tentu tetap kuperhatikan kebersihannya.

Akhirnya, 10 menit sudah aku selesai mandi. Rekor baru! Biasanya aku mandi sekitar 15-20 menitan. Bukankah ini merupakan rekor baru? Dengan bangganya, aku keluar kamar mandi sembar berkata,

“Taraa! 10 menit aku mandi lho! Cepet kaaan? Rekor baru lho rekor baru!”

Tapi tidak ada respon yang menyenangkan dari Ayah dan Adikku. Mungkin karena memang mereka terbiasa mandi cepat 5 menit. Tapi bukankah seharusnya prestasiku ini patut diacungi jempol ya? Paling tidak membuatku sedikit tidak kagol karena respon yang nihil dari Ayah dan Adikku. Huh menyebalkan.

“Udah Kakak belum selesai dandannya aja udah nggaya. Cepetan dandannya, Kakak kalo dandan lama lho,” Adikku mengingatkan dengan nada sok-sokan. Menyebalkan.

“Iya, Kak. Terus abis itu Kakak bantuin Ibu bawa bekal makanan untuk di jalan ke teras rumah ya,” pinta Ibuku.

“Oke,” aku mengacungi jempol.

Setelah masuk kamar, aku segera memilih pakaian yang cocok untuk kukenakan di kawasan pegunungan yang dingin. Akhirnya terpilihlah celana jeans hitam, kaos daleman hitam polos, baju kelelawar berwarna kuning-oranye, dan kerudung bermotif oranye dengan pinggiran berwarna kuning.

Mengingat kami akan menumpang kendaraan tetangga, maka kami – paling tidak aku – harus cepat dalam persiapan. Sehingga aku harus mengenakan pakaian itu dengan rapi dan sopan. Setelah itu, kusiapkan barang-barang yang mungkin akan aku butuhkan ketika di perjalanan nanti. Antara lain cream wajah, bedak, parfume, earphone, charger handphone, dan novel jika siapa tahu aku ingin membaca di perjalanan.

Selesailah dandanku! Lalu aku keluar kamar dan mulai membantu Ibuku membawa bekal makanan ke teras. Hap-hap, akhirnya selesai semuanya! Kami tinggal menunggu tetangga kami untuk menyelesaikan persiapannya.

Tetangga kami bernama Om Chairul dan Tante Yanti. Mereka memiliki dua anak yang masih kecil. Anak pertama bernama Fira, kelas 5 SD dan yang kedua bernama Fina, kelas 2 SD. Fina dan Fira sangat senang begitu mengetahui aku dan Adikku ikut serta dalam jalan-jalan hari ini.

Setelah kami memasukkan barang-barang ke bagasi mobil, berangkatlah kami.

“Ayo berdo'a dulu. Siapa yang mau mimpin? Dek Fina mimpin?” ajak Ibuku mengawali perjalanan.

Fina memimpin do'a.

“Bismillahirrohmanirrohim. Bisillahittawakkaltu'alallah. La khaula walaa kuwwata Illa billa. Dengan menyebut nama Allah aku berserah diri, tidak ada daya kekuatan selain dari Allah semata. Subhanalladzi sa khorolana haa daa wamaa kunna lahuu mukhrinin wa inna ilaaa robbina lamun'khoribuun. Amin ya Robbal'alamin.”

Setelah berdo'a, mulailah kami mengobrol banyak hal. Mulai dari tempat yang akan kami kunjungi, bekal makanan yang dibawa Ibuku, sekolahku dan Adikku, sekolah Fina dan Fira, dan banyak lagi. Kami cukup senang dengan perjalanan yang amat panjang itu.

Dikarenakan perjalanan yang ditempuh sangat panjang, aku, Fina, Fira, dan Adikku banyak tertidur di mobil. Hawanya cukup panas di siang hari. Namun lama-kelamaan awan mendung mulai menghampiri kawasan tersebut sehingga terciptalah hawa yang cukup dingin. Nah hawa dingin tersebut mendorong rasa kantuk kami berempat sehingga sepanjang perjalanan kami tertidur.

Pit-stop pertama kami di rumah mantan pembantu Tante Yanti yang belum lama menikah yng bernama Mbak Erni. Rumahnya terletak di daerah Sawangan, Magelang. Kami cukup bisa berinteraksi. Di rumah Mbak Erni, kami disuguhi makanan sederhana namun lezat. Yaitu ayam yang berbumbu sambal hijau. Entahlah, warnanya hijau, mungkin itu sambal dari cabai hijau.

Setelah dari rumah Mbak Erni, kami melanjutkan perjalanan menuju Ngablak, tujuan utama tadi. Perjalanan yang masih panjang, dengan hawa yang cukup dingin, rasa kantuk menyerang lagi.

Tak lama sebelum kami sampai ke tempat tujuan, Pak Choirul, yang sedari tadi menyetir mobil, tiba-tiba kehilangan arah. Pak Chairul lupa jalan yang mana yang harus kami lalui. Sehingga di suatu tempat kami harus berheni sekitar 5 menit untuk menunggu jemputan Pak Gio, pemilik kebun di Ngablak yang akan kamu kunjungi. Setelah menunggu, datanglah Pak Gio lalu kami dituntun menuju rumah beliau.

Sesampainya di rumah Pak Gio, kami bertamu sebentar untuk berbincang-bincang mengenai wisata yang ditawarkan di daerah itu. Antara lain ada perkebunan, taman bermain, dan air terjun. Pada awalnya, kami ingin melakukan survey ke semua tempat wisata itu. Namun karena waktunya yang sudah terlalu sore dan sudah mendung, sehingga kami hanya men-survey perkebunan milik Pak Gio saja.

“Ayah, aku mau ke air terjun,” pinta Fina sambil cemberut.

“Fina, ini kan udah sore, lagipula juga mencung. Air terjun kan bisa lain waktu. Besok lagi kalo mau ke air terjun yang lebih pagi lagi, biar enak. Besok ajak Mas Abiel sama Mbak Salsa lagi deh,” bujuk Pak Chairul.

“Iya kalau mau air terjun harus agak pagi. Soalnya kalo malem nanti enggak kelihatan pemandangannya,” jelas Pak Gio.

“Tapi mau air terjun, Yah, Bunda?” pinta Fina lagi.

“Besok aja ke sini lagi. Nanti ke kebun aja. Panen. Kebetulan lagi banyak yang panen. Mau po?” tawar Pak Gio.

“Tuh Dek Fina. Mau panen aja po? Kalo mau air terjun besok kan bisa ke sini lagi. Ya Mbak Salsa?” rayu Tante Yanti.

“Iya,” jawabku.

“Dah sekarang sholat dulu aja semuanya. Abis itu baru ke kebun,” kata Ibuku.

Setelah semuanya sholat, kami bersiap mau pergi. Namun ternyata ada sedikit hambatan. Adikku harus tinggal di rumah Pak Gio karena Adikku mual di perjalanan. Sehingga Adikku dan Ayahku harus tinggal, tidak ikut panen. Ayahku harus menemani Adikku. Tidak mungkin Adikku ditinggal sendirian di rumah Pak Gio bersama istrinya saja, bukan?

Kemudian kami menaiki mobil dan jalan sebentar ke atas. Setelah itu kami melanjutkan dengan berjalan kaki menuju kebun karena jalan yang dilalui untuk menuju ke kebun tidak dapat dilalui mobil. Hitung-hitung olahraga.

Sesampainya di kebun, kami mulai memanen banyak sayuran. Dengan contoh selada merah, selada hijau, jipang, wortel, dan daun bawang. Semuanya fresh dari kebun di pegunungan. Kami memanen sayuran-sayuran tersebut dengan sangat antusias dan kami mengambil banyak sayuran.

Setelah cukup lelah, kami pulang ke rumah Pak Gio kemudian melanjutkan perjalanan menuju rumah kembali. Namun di tengah perjalanan kami berhenti di warung pinggir jalan yang menjual nasi goreng jawa. Kami makan sebentr di sana kemudian kami pulang. Sesampainya di rumah, kami beristirahat dan bersiap untuk melanjutkan hari esok.

Memperbanyak Pelanggan dengan Sistem e-CRM

19.31 Add Comment
Teknologi tampaknya sudah tidak asing di telinga kita. Semakin berkembangnya teknologi, sebenarnya semakin besar pula peluang kita untuk memanfaatkan teknologi dalam berbisnis. Seperti yang kita tahu bahwa banyak bisnis yang saat ini menggunakan teknologi berbasis online. Bahkan sampai jasa pun dapat menerapkan bisnis online. Contohnya yang marak di kota besar yaitu Gojek dan Taxi Online. Ya, bagaimana tidak. Saat ini konsumen dimudahkan dalam memilih produk yang akan dibelinya tanpa harus membuang-buang waktu dan biaya untuk ke tempat penjualan. Karena hanya dengan mengklik tombol di gadget. Maka, konsumen sudah dapat melihat produk, membandingkan harga, bahkan membeli dengan sistem COD.

            Teknologi bukanlah menjadi sesuatu yang kita takutkan dan dihindari. Memang, tidak hanya dampak positif yang ada, tetapi juga dampak negatif. Tetapi, bagaimana kita dapat mengaturnya, bagaimana kita dapat meminimalisasi jika memang terjadi banyak dampak negatif. Jika kita tidak bisa mengikuti perkembangan jaman. Maka, bersiap-siaplah kita untuk kalah dalam bersaing. Karena manusia jaman dahulu berbeda dengan manusia di jaman modern ini. Apalagi saat ini serba instan.

            Dalam esai ini, saya akan membahas bagaimana kita membangun bisnis online dengan memanfaatkan e-CRM. Mungkin di antara pembaca sudah mengenal apa itu CRM. Dan di antara CRM terdapat kata elektronik, yang mana ini menandakan bahwa kita dapat menggunakan elektronik misalnya saja kita dapat menggunakan aplikasi mobile. Hal ini dapat mempermudah pelanggan untuk mengakses fitur bisnis kita. Nah, mengapa saya lebih menekankan pembahasan esai ini mengenai CRM? Karena dalam berbisnis, subjek yang kita hadapi adalah konsumen. Setelah kita mendapatkan konsumen, dan konsumen itu akhirnya menjadi pelanggan kita. Nah, bagaimana kita mempertahankan loyalitas pelanggan kita dengan sangat profesional.

            CRM (Customer Relationship Manajement) adalah salah satu sistem manajemen yang mana merupakan manajemen yang dapat kita kelola dalam menjalin hubungan dengan pelanggan. Apalagi di dalam membangun bisnis online, bukan hanya keuntungan jangka pendek yang kita butuhkan. Tetapi, keuntungan jangka panjanglah yang juga benar-benar kita butuhkan. Jika kita hanya memprioritaskan kebutuhan jangka pendek. Maka, sekali kita mendapatkan konsumen dan memperoleh laba. Sudah, itu saja yang kita peroleh. Tanpa kita peduli keberlanjutan bisnis kita dalam beberapa waktu ke depan.

            Kita dapat memberikan kenyamanan kepada pelanggan dengan cara memberikan berbagai fitur yang dapat membantu pelanggan dalam memilih produk dan mengetahui harga yang terjangkau. Selain itu, di dalam CRM ini kita dapat selalu terkoneksi dengan pelanggan.

            CRM meliputi empat kegiatan marketing yaitu yang pertama pemilihan pelanggan (customer selection). Dalam hal ini, kita harus menganalisis, siapa target pelanggan kita. Apakah orang dewasa, anak muda, pria atau wanita? Kita dapat mengetahuinya yaitu dengan analisis hal ini terlebih dahulu. Setelah kita mengetahui target kita, kita akan menentukan produk apa yang cocok untuk bisnis kita. Apa yang menjadi keinginan dan kebutuhan target kita?

            Contohnya adalah di dalam lapisan masyarakat, kita mendirikan bisnis dan memanfaatkan teknologi online. Kita mengetahui bahwa target kita adalah anak muda, pria dan wanita. Biasanya mereka suka trend atau model pakaian, sepatu, atau bahkan kuliner. Atau jika memang target kita ternyata orang dewasa, ibu-ibu rumah tangga. Maka, produk yang kita tawarkan adalah yang diminati ibu-ibu rumah tangga, seperti makanan dan minuman, bisa juga perlengkapan rumah tangga.

            Kegiatan marketing CRM yang kedua adalah tambahan bagi pelanggan (customer acquisition). Dalam hal ini kita harus memberikan kemudahan kepada pelanggan untuk mengakses. Sehingga kita mengetahui bagaimana langkah kita ke depannya untuk mengoptimalkan kualitas pelayanan kepada pelanggan dan meminimalisasi biaya. Mengingat kita memanfaatkan teknologi online, otomatis dari sini saja kita dapat menekan biaya, bukan? Jika kita mengutamakan nilai dari kualitas produk di dalam bisnis kita. Maka, pelanggan tidak akan merasa dirugikan.

            Permasalahan yang harus sesegera mungkin ditemukan solusinya adalah tetap memberikan pelayanan yang baik dan menarik kepada pelanggan. Jika kita dalam melayani konsumen saja acuh, tidak ramah, dan sebagainya yang membuat konsumen itu akan berpaling dari kita. Konsumen tidak akan merasa nyaman dengan pelayanan kita. Karena dalam transaksi, pembeli diibaratkan sebagai raja.

            Kegiatan marketing CRM yang ketiga adalah membangun ingatan pelanggan kepada produk kita (customer retention). Terlebih dahulu, kita harus mengetahui apa yang menjadi kebutuhan individu. Berlanjut dari kegiatan marketing CRM yang kedua, kita maksimalkan pelayanan kepada pelanggan. Bagaimana kita selalu dapat berinovasi, memperbarui sistem penggunaan pelayanan online? Kita harus cepat dan tanggap terhadap permasalahan dan keluhan dari pelanggan. Maka dari itu, di sini kita dapat mengotomatisasi sistem.

            Di samping itu, adanya database sangat mendukung dan memberikan kemudahan serta dapat mengembangkan bisnis kita. Mengapa? Karena adanya database kita dapat menghemat waktu, yang tadinya membutuhkan waktu berjam-jam untuk memberikan pelayanan kepada pelanggan atau bahkan berhubungan dengan supplier, karyawan setiap departemen. Kini hanya membutuhkan waktu 10 menit untuk menghubungkan kepada staf bagian pelayanan.

            Di dalam kalangan masyarakat, tentu ada sebagian masyarakat yang belum mengetahui bagaimana langkah-langkah melakukan transaksi online, timbul beberapa pertanyaan dari pelanggan. Untuk itu, kita harus menyediakan layanan pertanyaan seputar produk dan apapun yang menyangkut proses transaksi di web yang kita miliki. Selain itu, dalam membangun ingatan konsumen adalah kita membuat nama bisnis yang unik, mudah diingat oleh pelanggan, tentunya kualitaslah yang nomor 1. Karena konsumen yang telah merasakan kualitas terbaik dari kita. Maka, mereka akan menyebarluaskan kepada masyarakat. “Kualitas dan pelayanan di toko X baik, bagus, dan dijamin tidak akan kecewa.” Hal itu akan menguntungkan, bukan? Kita jangan menyepelehkan kualitas produk.

            Dan yang keempat adalah perluasan pelanggan (customer extension). Kita membangun hubungan yang lebih dalam dengan pelanggan. Jika kita ingin menambah jumlah konsumen. Maka, kita harus benar-benar meningkatkan kualitas produk dan pelayanan. Jangan biarkan konsumen kecewa setelah menggunakan produk kita. Jika kita telah memberikan yang terbaik, kita akan dengan mudah memperluas konsumen. Konsumen merasa ingin dihargai keberadaannya. Jadi, tidak ada salahnya jika kita memberikan kenyamanan dan perhatian lebih kepada konsumen. Selain itu, kita dapat menganggap konsumen itu sebagai partner kita. 

Elisa Dana Lestari

Soal Tingkat Kabupaten OSN BIOLOGI 2015 SMA Versi 2

16.14 Add Comment
Soal Tingkat Kabupaten OSN BIOLOGI 2015 SMA Versi 2 - Assalamualaikum berikut ini adalah soal OSN biologi yang semangat 27 kumpulkan untuk adik-adik semua yang sedang mempersiapkan diri untuk menghadapi perlombaan yang sangat bergengsi.

Kenapa demikian? Mungkin adik-adik disini berfikiran sama dengan admin semangat27 dulu bahwa lomba OSN ini biasa saja tetapi ternyata admin salah dulu. Betapa bergengsinya perlombaan ini.

Untuk itu maka persiapkan sedini mungkin segala macam hal yang dibutuhkan untuk menghadapi OSN, agar nantinya hasil yang adik-adik dapatkan bisa optimal dan sesuai dengan harapan baik harapan adik-adik maupun ibu bapak guru dan orang tua dirumah.

Sukses selalu dan rajin-rajinlah belajar dengan latihan soal yang ada di materi soal OSN tahun tahun sebelumnya.

Nah berikut ini ada Soal dan Pembahasan Tingkat Kabupaten OSN BIOLOGI 2015 SMA Versi 2, yang bisa adik-adik gunakan sebagai latihan untuk nantinya menjawab Soal dan Pembahasan Tingkat Kabupaten OSN BIOLOGI 2017 SMA tapi jangan jadikan ini sebagai bocoran Soal dan Pembahasan Tingkat Kabupaten OSN BIOLOGI 2017 SMA ya adik-adik.

Yang namanya kecurangan biar pun kita mendapatkan hasil yang luar biasa tapi hati kita ini tidak akan merasa bahagia loh, yang nantinya ada hanya rasa penyesalan dan luka yang dibawa seumur hidup adik-adik semua.

Baiklah langsung saja berikut ini adalah Soal dan Pembahasan Tingkat Kabupaten OSN BIOLOGI 2015 SMA Versi 2. Silakan simpan dan pelajari, jika kurang silakan cari Soal dan Pembahasan Tingkat Kabupaten OSN BIOLOGI SMA secara lengkap di Semangat27 ini, gunakan search box yang ada dibagian kanan atas.

Soal dan Pembahasan Tingkat Kabupaten OSN BIOLOGI 2015 SMA Versi 2.


untuk pembahasan tahun-tahun sebelumnya silakan cari diblog ini pada related post atau post terkait dengan OSN. Gunakan kotak pencarian untuk mempermudah, ketik OSN

Soal dan Pembahasan Tingkat Kabupaten OSN BIOLOGI 2015 SMA Versi 2
https://docs.google.com/uc?authuser=0&id=0B52qZpdHFiZfQ3ZKMGl2TE02RjQ&export=download

Soal dan Pembahasan Tingkat Kabupaten OSN BIOLOGI 2015 SMA

19.09 1 Comment
Soal Tingkat Kabupaten OSN BIOLOGI 2015 SMA - Assalamualaikum berikut ini adalah soal OSN biologi yang semangat 27 kumpulkan untuk adik-adik semua yang sedang mempersiapkan diri untuk menghadapi perlombaan yang sangat bergengsi.

Kenapa demikian? Mungkin adik-adik disini berfikiran sama dengan admin semangat27 dulu bahwa lomba OSN ini biasa saja tetapi ternyata admin salah dulu. Betapa bergengsinya perlombaan ini.

Untuk itu maka persiapkan sedini mungkin segala macam hal yang dibutuhkan untuk menghadapi OSN, agar nantinya hasil yang adik-adik dapatkan bisa optimal dan sesuai dengan harapan baik harapan adik-adik maupun ibu bapak guru dan orang tua dirumah.

Sukses selalu dan rajin-rajinlah belajar dengan latihan soal yang ada di materi soal OSN tahun tahun sebelumnya.

Nah berikut ini ada Soal dan Pembahasan Tingkat Kabupaten OSN BIOLOGI 2015 SMA, yang bisa adik-adik gunakan sebagai latihan untuk nantinya menjawab Soal dan Pembahasan Tingkat Kabupaten OSN BIOLOGI 2017 SMA tapi jangan jadikan ini sebagai bocoran Soal dan Pembahasan Tingkat Kabupaten OSN BIOLOGI 2017 SMA ya adik-adik.

Yang namanya kecurangan biar pun kita mendapatkan hasil yang luar biasa tapi hati kita ini tidak akan merasa bahagia loh, yang nantinya ada hanya rasa penyesalan dan luka yang dibawa seumur hidup adik-adik semua.

Baiklah langsung saja berikut ini adalah Soal dan Pembahasan Tingkat Kabupaten OSN BIOLOGI 2015 SMA. Silakan simpan dan pelajari, jika kurang silakan cari Soal dan Pembahasan Tingkat Kabupaten OSN BIOLOGI SMA secara lengkap di Semangat27 ini, gunakan search box yang ada dibagian kanan atas.

Soal dan Pembahasan Tingkat Kabupaten OSN BIOLOGI 2015 SMA.


untuk pembahasan tahun-tahun sebelumnya silakan cari diblog ini pada related post atau post terkait dengan OSN. Gunakan kotak pencarian untuk mempermudah, ketik OSN

Soal dan Pembahasan Tingkat Kabupaten OSN BIOLOGI 2015 SMA
https://docs.google.com/uc?authuser=0&id=0B52qZpdHFiZfQ3ZKMGl2TE02RjQ&export=download

Pembahasan Soal Matematika Dasar TKPA SBMPTN 2016

02.25 Add Comment
Selamat sore, pada sore hari ini semangat27 ingin mengulas lebih jauh mengenai SBMPTN 2016 kemaren, Bagaimana sih sebenarnya Soal SBMPTN 2016 yang kemaren serta Kunci Jawaban SBMPTN 2016. Nah dalam pembahasan yang sekarang ini admin semangat27 mengambilnya dari sumber yang terpercaya dan yang terfavorit tentunya bagi anak-anak dari mulai SD, SMP bahkan sampai SMA, yakni blog soal-soal pak anang.

Okelah kalau begitu kita langsung saja menuju pembahasan tentang soal SBMPTN Matematika
Dasar 2016. Adakalanya dengan pembahasan seperti berikut ini diharapkan agar semuanya kelak bisa menjadi bekal untuk para adik-adik semua dalam rangka untuk mempersiapkan diri dalam tes SBMPTN 2017, seperti sejenis kisi-kisi SBMPTN 2017 seperti itulah kurang lebih yang pak anang katakan.

Untuk adik-adik mungkin yang sekarang ini sangat ingin belajar jauh lebih dalam lagi pun dapat untuk menggunakan cara dari teknik SMART SOLUTION yang telah disediakan di blog pak anang atau jika susah silakan cari diblog ini juga ada, anda cukup search saja pada bagian kotak pencarian yang tersedia.

Memang benar adanya, sebelumnya perlu kamu semua ketahui terlebih bagi anda yang pada saat ini sedang mencoba mempersiapkan diri untuk mengikuti SBMPTN 2017 bahwa nantinya materi yang akan diujikan dalam teks atau naskah soal SBMPTN yang ada di tahun-tahun sebelumnya atau bahkan yang nantinya akan diujikan di SBMPTN 2017 nanti tak hanya berkenaan dengan pelajaran-pelajaran yang terdapat bangku SMA saja melainkan juga terdapat didalamnya juga berkenaan dengan Tes Potensi Akademik atau TPA SBMPTN yang merupakan suatu psikotest awal bagi para calon mahasiswa. Untuk kisi kisi dari tes psikotest SBMPTN atau tes TPA biasanya tediri dari  tes padanan kata, tes lawan kata, tes hubungan kata, tes hitung cepat matematika, tes logika gambar, dan masih banyak lagi. Oleh karena itu persiapkanlah diri kalian semaksimal mungkin.

Baiklah langsung saja berikut ini dalah pembahasan soal SBMPTN 2016 yang nantinya sebagai bekal dari SBMPTN 2017 kedepan disertai dengan trik trik super kilat dan juga logika praktis yang mudah untuk dipahami. Harapan kedepan adik-adik bisa mempelajari soal-soal tahun tahun sebelumnya seperti pembahasan SBMPTN 2015, pembahasan SBMPTN 2014, pembahasan SBMPTN 2013 dan seterusnya. Trik praktis cara mengerjakan cepat soal SBMPN. Dan selalu ingat sistem penilaian SBMPTN 2017 dan tahun tahun sebelumnya adalah jawaban benar 4 point dan jawaban salah -1 point.


Berikut ini adalah Pembahasan Soal Matematika Dasar TKPA SBMPTN 2016

untuk pembahasan tahun-tahun sebelumnya silakan cari diblog ini pada related post atau post terkait dengan SBMPTN. Gunakan kotak pencarian untuk mempermudah, ketik SBMPTN

Link Pembahasan Soal Matematika Dasar TKPA SBMPTN 2016
https://docs.google.com/uc?authuser=0&id=0B90lCb2LZvvXdjkzQ2UtTjNKSzQ&export=download

Seorang guru dipukuli orangtua siswa karena tegur siswa tidak garap PR

20.43 Add Comment
Satu lagi berita mencengangkan menjadi viral didunia maya. Seorang guru dipukuli orangtua siswa karena tegur siswa tidak garap PR. Silakan baca beritanya secara lengkap dibawah ini.

Dikutip dari salah satu portal berita online beritasatu.com

Seorang oknum orangtua murid memukuli guru SMK Negeri 2 di Jalan Pancasila, Makassar, hingga berdarah-darah karena tidak terima anaknya Alif Syahdan ditegur karena tidak menyerahkan tugas dari sekolah.

Oknum orang tua murid itu Adnan Achmad (38) sedangkan guru yang dianiaya, Dahrul (45).

"Saya hanya menegur dia (Alif) tidak membawa buku gambar dan tidak mengerjakan tugas rumah, lalu dia marah dan menendang pintu dan berbicara kotor. Saya kasih pelajaran karena tidak menghargai guru, eh kemudian menelepon orangtuanya dan terjadi insiden ini," tutur Dahrul di Polsek Tamalate, Rabu (10/8).

Dirinya menjelaskan bahwa tadinya ingin memberikan ajaran kesopanan kepada Alif, namun keburu orangtuanya datang ke sekolah dan mengejar dirinya dipukuli dua kali sampai hidungnya berdarah dan terjatuh, bahkan pelaku sempat masuk ke ruangan kelas melampiaskan amarahnya.



"Saya dipukuli dua kali, satu di hidung sampai berdarah. Dia juga berteriak-teriak dan memaki-maki seolah-olah saya punya kesalahan besar. Inilah yang selalu kami takutkan orangtua siswa saat ini tidak memberikan kepercayaan kepada kami guru untuk mendidik mereka," ulas dia kepada wartawan dengan baju penuh darah.

Kepala Polsek Tamalate Kompol Azis Yunus mengatakan saat ini pelaku sedang diperiksa oleh penyidik dan dimintai keterangan terkait kasus pemukulan tersebut. Sementara korban yang menderita luka di bagian wajah sudah di bawa ke rumah sakit dan mendapatkan visum sebagai bagian dari pemeriksaan.

Pelaku diamankan polisi saat adanya laporan masuk terjadi insiden perkelahian. Keduanya kemudian dibawa ke kantor polisi yang tidak jauh dari lokasi kejadian. Korban saat itu, lanjut dia, mengalami pendarahan pada bagian hidung dan wajahnya.

Berdasarkan pemeriksaan sementara, penganiyaan itu akibat salah paham. Pelaku dengan penuh emosi mendatangi sekolah SMK Negeri 2 jalan Pancasila dan langsung mencari korban lalu memukulinya. Dari keterangan sementara korban menegur anak pelaku yakni Alif karena tidak menyerahkan tugas.

Kemudian ditegur malah anak pelaku melontarkan kata-kata kotor dan tidak sopan sembari menendang pintu, karena tidak terima diperlakukan seperti itu oleh muridnya korban memberikan pelajaran dengan menampar pipi anak tersebut secara spontan, lalu menelepon orangtuanya dan terjadilah insiden tersebut.

"Tim penyidik masih melakukan pemeriksaan baik korban maupun pelaku pemukulan. Kasus ini sedang dalam proses penyelidikan," ucap Azis.

Bahkan pelaku sempat ingin dikeroyok siswa karena melihat gurunya dipukuli secara tidak beradab di lingkungan sekolah. Namun hal itu bisa segera dicegah karena tim Polsek Tamalate segera tiba di lokasi kejadian lalu mengevakuasi keduanya di kantor polisi.

Pelaku, Adnan mengakui bahwa kejadian itu begitu cepat dan menyulut emosinya hingga memukuli guru dihadapan murid-murid di sekolah anaknya karena mendengar anaknya disakiti.

"Saya emosi saat itu dan langsung ke sekolah, kemudian saya melihat guru yang menampar anak saya lalu dikejar dan terjadilah kejadian ini," ujar dia.

Berikut ini gambar terkait dengan berita diatas

1. Foto Guru Korban Penganiayaan Di Makassar

2. Baju Guru Makassar Yang dipukuli berlumuran darah

3. Nama Guru Makassar yang Dianiaya orangtua siswa

4. Inilah Foto Orangtua Siwa yang Melakukan Penganiayaan Kepada Guru Yang Tegur Siswa Tidak Garap PR

5. Yang Terakhir Ini Foto Siswa Yang Ditegur Guru Karena Tidak Garap PR dan Gurunya Dianiaya Orangtuannya